Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обсуждение паркинга.

Обсуждение подземого паркинга.
borune
Коренной житель

Re: Обсуждение паркинга.

Сообщение borune » 10 фев 2019, 21:56

AlexB писал(а):Вы пойдите на этот паркинг и посмотрите какие машины там стоят - точно такие же как во дворе - от мерсов до машин эконом класса. Просто одни нашли деньги, чтобы помочь всем с парковкой, а другие до сих пор не нашли.

Ну погодите, это какой-то слабый аргумент. Вы, безусловно, молодец, что заработали и купили себе место на подземной парковке. Говорю это безо всякой иронии и издевки. Но как бы причем тут это вообще? У всех людей ситуации разные, Вы нашли, а мы не нашли. К тому же нельзя упускать из внимания теплые чувства русского народа к халяве. "Зачем я буду отдавать лям за кусок бетона, если могу ставить тачку возле подъезда за бесплатно?" - так думают 100% жильцов, паркующихся во дворах. У многих, как уже стопитсот раз тут писалось, квартиры служебные, они точно никогда не купят машиноместо. Да и реально цена на машиноместа завышена.
AlexB писал(а):Вам не кажется странным, что по всей Москве сужают проезжую часть под тротуары и газоны, а мы тут наоборот все делать хотим?
Кажется. Когда этот вариант предлагали, я там писал, что идея идиотская.
AlexB писал(а):Кроме ПДД есть еще правила пожнадзора и санэпидемнадзора. Здесь специальные места обозначены разметкой, предназначенные для стоянки спецтехники, так и их забили. Надо чтобы пожарные сюда приехали на своих немалых машинках и проехать не смогли. Будет Вам тогда и эвакуация и прочие прелести, несмотря на ГИБДД и ПДД ... Они за время пожара все машины, мешающие работе спецтехники, просто не смогут вывезти. Нельзя проезды загораживать, как это сейчас делается.
Насчет мест для стоянки спецтехники. Такие места должны быть оборудованы не только разметкой (которая если где и была, то уже стерлась), но и знаком "Остановка запрещена". В наших дворах ни одного такого знака нет. "Почему?" - вопрос в никуда. Да и если бы и была бы эта разметка и знаки, Ну ок, на разметку бы никто не вставал. Но подъезд к этим зонам-то так бы и остался загроможденным. Так что смысла в этом никакого нет. Если будет пожар - все сгорим к херам. Тьфу-тьфу-тьфу.

Не знаю, давно ли Вы на этом форуме, но пару лет назад Филипп создавал тему, посвященную как раз-таки затронутой Вами проблеме. У нас в ЖК был пожар и пожарные проехать не смогли. Филипп писал по этому поводу обращение собянину, прикладывал к нему фотографии, схемы, но, как Вы понимаете, результат был чисто российский, стандартный такой, из трех букв. Что-нибудь с тех пор изменилось? Конечно же нет.

Честно говоря, все эти проблемы уже десятки, если не сотни раз тут обсуждались и я не особо вижу смысл в этом всем. Когда проводился сбор подписей желающих арендовывать паркинг, там набралось, если мне не изменяет память, больше 400 человек. Вот это реальный вариант. Эвакуаторы все эти, расширение газонов, штрафы и прочие бредни ни при каких условиях не смогут убрать из наших дворов 400 машин. А аренда, возможно, сможет.

Тот самый
Свой

Сообщение Тот самый » 10 фев 2019, 23:11

А ещё один персонаж боролся с ветряными мельницами...

Вы о чём думали, когда покупали квартиру, видя, что во дворе крайне мало машиномест??? Что люди купят место в крытом паркинге?! У нас не все люди платят за проезд в автобусе 50 руб., хотя покупают себе айфоны за 70 тыс. прячат намера машин, чтобы не платить 200 руб. за парковку, хотя машины стоят по 6 и более млн.

Рейтинги районов Москвы по стоимости жилья https://www.irn.ru/rating/moscow/
Вы купили квартиру, почти в самом дешёвом районе, где живут люди с очень низкими доходами (никому ни в обиду). Но из песни слов не выкенишь. Как вообще можно было предположить, что здесь люди будут покупать места на парковке. Конечно, лет за 10 может быть раскупят. Но более финансово выгодно продать машину (не нужно платить за то, страховку, бензин, ремонт, налог), не покупать машиноместо и открыть вклад и пользоваться каршерингом и брать машину в аренду. Конечно, если пользоваться машиной по выходным или поездок на дачу.
Если вы ступили, то нечего на других злиться.
О ЧЁМ ВЫ ДУМАЛИ??????
Правительство на другой планете живёт, родной! (с)

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 10 фев 2019, 23:31

AlexB писал(а):Наличие служебных квартир - это сильный аргумент, но их количество, видимо, преувеличено: ALEXON » 07 фев 2019, 17:32
ALEXON писал(а):Немного статистики. На дату проведения собрания, т.е. 06.02.2019 было открыто 1933 лицевых счёта. Из них 623 - это ВЧ, служебные, соцнайм и т.п. На собрании по факту под запись зафиксировано 72 участника. Резюме: от себя не убежишь.

А теперь считаем. Для наглядности берём панельный дом П46, эта серия домов стоит вдоль Михневского проезда (через дорогу от прудов).
На этаже по 4кв. х 12 этажей х 6 подъездов = 288кв. Далее 623кв : 288кв = 2,16. То есть, количество служебных квартир в нашем доме равноценно ДВУМ ПАНЕЛЬНЫМ 12ти ЭТАЖНЫМ ШЕСТИ ПОДЪЕЗДНЫМ домам! Допустим, не у каждого служебщика имеется автомобиль, но через одного точно. То есть, в маленьких дворах нашего дома, как минимум паркуется ОДИН 12ти ЭТАЖНЫЙ ШЕСТИ ПОДЪЕЗДНЫЙ дом. Мало? Это преувеличение? :o

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 11 фев 2019, 07:51

AlexB писал(а):
Станиславский писал(а):
AlexB писал(а):Наличие служебных квартир - это сильный аргумент, но их количество, видимо, преувеличено: ALEXON » 07 фев 2019, 17:32

А теперь считаем. Для наглядности берём панельный дом П46, эта серия домов стоит вдоль Михневского проезда (через дорогу от прудов).
На этаже по 4кв. х 12 этажей х 6 подъездов = 288кв. Далее 623кв : 288кв = 2,16. То есть, количество служебных квартир в нашем доме равноценно ДВУМ ПАНЕЛЬНЫМ 12ти ЭТАЖНЫМ ШЕСТИ ПОДЪЕЗДНЫМ домам! Допустим, не у каждого служебщика имеется автомобиль, но через одного точно. То есть, в маленьких дворах нашего дома, как минимум паркуется ОДИН 12ти ЭТАЖНЫЙ ШЕСТИ ПОДЪЕЗДНЫЙ дом. Мало? Это преувеличение? :o

И что? Неслужебных все-равно больше. А Вы о чем думали, когда в таком месте квартиру покупали или получали? Наверное, мечтали на газонах парковаться на постоянной основе? Стройки закончатся и наведут порядок. Пару раз эвакуируют - сразу доходы появятся на решение вопроса с парковкой!

Получали :D повеселили, а что был выбор хотите сказать? Вам кв в бирюлёво или на кутузовском? Пожалуй в бирюлево)
Я знал что двор будет заставлен, и как писали выше тут самое дешёвое жильё.
И что вам мешает разгружать авто под своей секцией на паркинге? Зачем заезжать, если под каждой секцией свой лифт?)
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 11 фев 2019, 08:59

AlexB писал(а):
Sid писал(а):
AlexB писал(а):
И что? Неслужебных все-равно больше. А Вы о чем думали, когда в таком месте квартиру покупали или получали? Наверное, мечтали на газонах парковаться на постоянной основе? Стройки закончатся и наведут порядок. Пару раз эвакуируют - сразу доходы появятся на решение вопроса с парковкой!

Получали :D повеселили, а что был выбор хотите сказать? Вам кв в бирюлёво или на кутузовском? Пожалуй в бирюлево)
Я знал что двор будет заставлен, и как писали выше тут самое дешёвое жильё.
И что вам мешает разгружать авто под своей секцией на паркинге? Зачем заезжать, если под каждой секцией свой лифт?)

Если легковесные предметы, то так и будем делать, когда лифт запустят - подождать надо будет. Но что делать, если тяжелую вещь привезут на газели? Шкафы, например, кровати ... Не так часто бывает, но все-же. Пройти иногда сложно между машин, а тут деревяшки нести ...
У подъездов специальные места оборудованы желтыми полосами противоскольжения специально, чтобы машины могли близко к двери подъехать для разгрузки. Теперь там столбики стоят, а за столбиками ряд машин ... Чего тут хорошего?
Да и моя активность по этому вопросу вызвана тем, что теперь начались затруднения с подъездом к подземному паркингу - все заставили по обе стороны дороги, да еще на газонах парковку организовали. Так делать нельзя.
Впрочем, в ближайшее время я на успех по данному направлению не рассчитываю ввиду ренновации. Это лет через 5-ть решат, когда стройки завершены будут. Но это будет ужас район. И так много высотных домов, а что после стройки будет ...

Вы получается ещё хотите затруднить, протеворечите сами себе. Если выселить авто с территории дома, они не исчезнут). Ну на газоны ставят видимо очень умные особи(по другому не назвать)
А может вам вашу энергию направить в другое русло? Чтобы лифты все заработали на паркинг, чтобы люди ставели на те места где купили(под своими секциями), может тогда собственник начнёт думать. Ведь под секцией может стоять и одна машина, но за обслуживание придется платить собственнику(свет, отопление и т.д.) так-как придётся открывать весь паркинг.
Я надеюсь новые дома будут с паркингом и там цены будут адекватные, так-как строит Москва. Не думаю что места сразу раскупят "переселенцы". И можно будет приобрести место, а может это и повлияет на наш ценник парковки и он снизится.
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 11 фев 2019, 09:25

Тот самый писал(а):Вы купили квартиру, почти в самом дешёвом районе, где живут люди с очень низкими доходами (никому ни в обиду).

Люди с низкими доходами пользуются общественным транспортом.

German
Активист

Сообщение German » 11 фев 2019, 09:43

Сдам машиноместо в паркинге по адресу Бирюлевская, 35 (около переезда). 3 т.р. в месяц, на длительный срок.

Тот самый
Свой

Сообщение Тот самый » 11 фев 2019, 09:49

megaultrauser писал(а):
Тот самый писал(а):Вы купили квартиру, почти в самом дешёвом районе, где живут люди с очень низкими доходами (никому ни в обиду).

Люди с низкими доходами пользуются общественным транспортом.

Отменная глупость! У нас в стране встречают по машине. На дороге уважают только тех, у кого дорогая машина. Многие люди не имеют собственного жилья, но при этом покупают очень дорогие автомобили.
Правительство на другой планете живёт, родной! (с)

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 11 фев 2019, 10:33

Тот самый писал(а):
megaultrauser писал(а):Люди с низкими доходами пользуются общественным транспортом.

Отменная глупость! У нас в стране встречают по машине. На дороге уважают только тех, у кого дорогая машина. Многие люди не имеют собственного жилья, но при этом покупают очень дорогие автомобили.

Не судите по себе. Мне, например, все равно у кого какая машина и есть ли вообще.

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 11 фев 2019, 11:22

AlexB писал(а):
Станиславский писал(а):

И то. Речь не о обо мне и моих мыслях. Вам уже сказали тут, надо читать и не домысливать. Вы: Наличие служебных квартир - это сильный аргумент, но их количество, видимо, преувеличено ----> Я: в маленьких дворах нашего дома, как минимум паркуется ОДИН 12ти ЭТАЖНЫЙ ШЕСТИ ПОДЪЕЗДНЫЙ дом. Мало?

Вернуться в «Подземная парковка»