AlexB писал(а):Вы пойдите на этот паркинг и посмотрите какие машины там стоят - точно такие же как во дворе - от мерсов до машин эконом класса. Просто одни нашли деньги, чтобы помочь всем с парковкой, а другие до сих пор не нашли.
Ну погодите, это какой-то слабый аргумент. Вы, безусловно, молодец, что заработали и купили себе место на подземной парковке. Говорю это безо всякой иронии и издевки. Но как бы причем тут это вообще? У всех людей ситуации разные, Вы нашли, а мы не нашли. К тому же нельзя упускать из внимания теплые чувства русского народа к халяве. "Зачем я буду отдавать лям за кусок бетона, если могу ставить тачку возле подъезда за бесплатно?" - так думают 100% жильцов, паркующихся во дворах. У многих, как уже стопитсот раз тут писалось, квартиры служебные, они точно никогда не купят машиноместо. Да и реально цена на машиноместа завышена.
Кажется. Когда этот вариант предлагали, я там писал, что идея идиотская.AlexB писал(а):Вам не кажется странным, что по всей Москве сужают проезжую часть под тротуары и газоны, а мы тут наоборот все делать хотим?
Насчет мест для стоянки спецтехники. Такие места должны быть оборудованы не только разметкой (которая если где и была, то уже стерлась), но и знаком "Остановка запрещена". В наших дворах ни одного такого знака нет. "Почему?" - вопрос в никуда. Да и если бы и была бы эта разметка и знаки, Ну ок, на разметку бы никто не вставал. Но подъезд к этим зонам-то так бы и остался загроможденным. Так что смысла в этом никакого нет. Если будет пожар - все сгорим к херам. Тьфу-тьфу-тьфу.AlexB писал(а):Кроме ПДД есть еще правила пожнадзора и санэпидемнадзора. Здесь специальные места обозначены разметкой, предназначенные для стоянки спецтехники, так и их забили. Надо чтобы пожарные сюда приехали на своих немалых машинках и проехать не смогли. Будет Вам тогда и эвакуация и прочие прелести, несмотря на ГИБДД и ПДД ... Они за время пожара все машины, мешающие работе спецтехники, просто не смогут вывезти. Нельзя проезды загораживать, как это сейчас делается.
Не знаю, давно ли Вы на этом форуме, но пару лет назад Филипп создавал тему, посвященную как раз-таки затронутой Вами проблеме. У нас в ЖК был пожар и пожарные проехать не смогли. Филипп писал по этому поводу обращение собянину, прикладывал к нему фотографии, схемы, но, как Вы понимаете, результат был чисто российский, стандартный такой, из трех букв. Что-нибудь с тех пор изменилось? Конечно же нет.
Честно говоря, все эти проблемы уже десятки, если не сотни раз тут обсуждались и я не особо вижу смысл в этом всем. Когда проводился сбор подписей желающих арендовывать паркинг, там набралось, если мне не изменяет память, больше 400 человек. Вот это реальный вариант. Эвакуаторы все эти, расширение газонов, штрафы и прочие бредни ни при каких условиях не смогут убрать из наших дворов 400 машин. А аренда, возможно, сможет.