Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Долги по капремонту у новоселов

Улица Михневская, дом 8.
новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Купил квартиру. Миллион вопросов...

Сообщение новосел2016 » 28 апр 2018, 18:39

Philipp писал(а):
новосел2016 писал(а):
megaultrauser писал(а):
Ну вообще-то шаблонный ответ у них обычно "оплатим, но не сейчас".
С "не оплатят никогда" лично я не сталкивался.

PS: Мне кажется (возможно я и ошибаюсь), проблема выеденного яйца не стоит. В квитанции указано кто должник - МФС-6.
Так вот пусть им эти квитанции и отправляют по адресу Москва, ул. Флотская 5Б.
Это фонд капитального ремонта тормозит.

Посмотрел в моем долговом ЕПД нет ни слова про МФС 6

Значит МФЦ потихоньку начал переводить долги на новых собственников.

Вопрос в том для чего это делается и что будет дальше? Я могу ошибаться поэтому кто в теме уточните, но по моему:
Срок исковой давности по «коммуналке» принадлежит к первой разновидности, то есть — общий срок. Именно 3 года — это срок, по истечении которого, все долги потребителя одной или нескольких коммунальных услуг считаются аннулированными. Статья 195 ГК РФ
Если это так то сопаставте даты т.е. я хочу сказать что в октябре 2018 долг за сентябрь 2015 аннулируется, поэтому по моему с кап.ремонтом сейчас и произошла активизация. Всем кто сейчас живёт в доме раздадут долговые ЕПД неважно платил ты до сентября 2016 или нет и где нибудь в июне—июле начнут через суд с нас всё это взыскивать. В сентябре—октябре судебные приставы могут начать ломится в практически каждую квартиру. На мой взгляд это вполне реальный вариант со всеми сопутствующими атрибутами, снятие с авиарейсов, испорченными отпусками и т.д.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 21:22

новосел2016 писал(а):
Philipp писал(а):
новосел2016 писал(а):Посмотрел в моем долговом ЕПД нет ни слова про МФС 6

Значит МФЦ потихоньку начал переводить долги на новых собственников.

Вопрос в том для чего это делается и что будет дальше? Я могу ошибаться поэтому кто в теме уточните, но по моему:
Срок исковой давности по «коммуналке» принадлежит к первой разновидности, то есть — общий срок. Именно 3 года — это срок, по истечении которого, все долги потребителя одной или нескольких коммунальных услуг считаются аннулированными. Статья 195 ГК РФ
Если это так то сопаставте даты т.е. я хочу сказать что в октябре 2018 долг за сентябрь 2015 аннулируется, поэтому по моему с кап.ремонтом сейчас и произошла активизация. Всем кто сейчас живёт в доме раздадут долговые ЕПД неважно платил ты до сентября 2016 или нет и где нибудь в июне—июле начнут через суд с нас всё это взыскивать. В сентябре—октябре судебные приставы могут начать ломится в практически каждую квартиру. На мой взгляд это вполне реальный вариант со всеми сопутствующими атрибутами, снятие с авиарейсов, испорченными отпусками и т.д.

Как бы я действовал в этой ситуации:
1. Позвонил в "Докон" и спросил собираются ли они оплачивать задолженность по капремонту так как в с соответствии с пунктом 6 договора купли-продажи квартира передается без долгов.
2. Оплатил задолженность так как по закону она числится за новом собственником.
2. Отвез бы в офис "Докон" досудебную претензию с требованием возмещения уплаченной мной задолженности за капремонт которая возникла до перехода прав собственности. С указанием сроков в которые мои требования должны быть удовлетворены.
3. Подал бы в суд, а там и взыскание задолженности и проценты и судебные издержки.

Vogard
Житель
Секция: 9

Сообщение Vogard » 29 апр 2018, 00:20

Я свою «задолженность» не стал оплачивать, а через электронную приемную ФКР написал обращение со сканами долговой квитанции и моего договора собственности на квартиру. Через месяц пришел ответ, что долговую квитанцию мне оплачивать не надо, а ошибочно начисленный долг будет с меня списан. Вот теперь еще месяц повременю и схожу в МФЦ узнать состояние дел по моей оплате капремонта.

ALEXON
Активист

Сообщение ALEXON » 29 апр 2018, 10:54

Vogard писал(а):Я свою «задолженность» не стал оплачивать, а через электронную приемную ФКР написал обращение со сканами долговой квитанции и моего договора собственности на квартиру. Через месяц пришел ответ, что долговую квитанцию мне оплачивать не надо, а ошибочно начисленный долг будет с меня списан. Вот теперь еще месяц повременю и схожу в МФЦ узнать состояние дел по моей оплате капремонта.

Уточните, пожалуйста, размер Вашей задолженности и за какой период.

Vogard
Житель

Сообщение Vogard » 29 апр 2018, 12:00

Соцнайм с 03.2017, в собственности с 12.2017. Долг за капремонт был начислен аж с осени 2016 по окончание срока соцнайма.
На мой взгляд общаться нужно не с предыдущим собственником, уговаривая его о чем-то, а с организацией (ФКР), которая ошибочно указала адресата платежа.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 29 апр 2018, 12:26

Vogard писал(а):Соцнайм с 03.2017, в собственности с 12.2017. Долг за капремонт был начислен аж с осени 2016 по окончание срока соцнайма.
На мой взгляд общаться нужно не с предыдущим собственником, уговаривая его о чем-то, а с организацией (ФКР), которая ошибочно указала адресата платежа.

Да почему Вы считаете, что ошибочно?
Долг на Вас перешёл согласно ЖК РФ часть 3 статья 158.

Вам нужно смотреть договор и если там есть пункт, что квартира Вам передается без долгов по ЖКХ и капремонту то нужно требовать погашение этих долгов предыдущим собственником на основании договора! Возможно придётся подавать в суд!

ФКР руководствуется ЖК РФ и не смогут они списать долг предыдущего собственника с Вас! Если это произойдет то законов в нашей стране нет(

Это мое личное мнение и я конечно могу ошибаться.

Посмотрите ответы Префектуры и ФКР которые я размещал на форуме раннее.
viewtopic.php?f=2&t=1044&start=70#p16179

Vogard
Житель

Сообщение Vogard » 29 апр 2018, 12:33

О том и пишу, что в моем ответе, полученном из ФКР, написано, что долг за период «невладения квартирой» с меня уберут. Пока письмо, после праздников схожу в МФЦ и узнаю, что на практике.
Возможно мой случай отличается от описанных выше, т.к. предыдущим собственником квартиры был госорган.
Пункт 3 статьи 158 ЖК РФ регламентирует два варианта развития событий:

Обязательства по уплате долга возлагаются на хозяина жилья вне зависимости от того, когда они возникли. То есть новый владелец, купивший недвижимость у физического лица, задолжавшего перед государством за капремонт, обязан уплатить их самостоятельно.
Если предыдущим собственником был орган власти или субъект Российской Федерации, муниципальное или публичное образование, долговые обязательства не перейдут на нового владельца. Если он решил не рисковать и уплатить числящиеся за государством или муниципалитетом задолженности, то вся сумма переносится на счет будущих платежей.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 29 апр 2018, 13:07

Vogard писал(а):Если предыдущим собственником был орган власти или субъект Российской Федерации, муниципальное или публичное образование, долговые обязательства не перейдут на нового владельца. Если он решил не рисковать и уплатить числящиеся за государством или муниципалитетом задолженности, то вся сумма переносится на счет будущих платежей.

Очень интересно, а где это прописано в каком законе?
Действительно интересно для общего развития:)

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 29 апр 2018, 13:26

Philipp писал(а):
Vogard писал(а):Если предыдущим собственником был орган власти или субъект Российской Федерации, муниципальное или публичное образование, долговые обязательства не перейдут на нового владельца. Если он решил не рисковать и уплатить числящиеся за государством или муниципалитетом задолженности, то вся сумма переносится на счет будущих платежей.

У меня ситуация похожая. Я владею квартирой с 02.2016, квартиру я получил как военнослужащий очередник. До меня этой квартирой владела войсковая часть. Я вчера написал заявление в ФКР получу ответ обязательно отпишусь здесь.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 29 апр 2018, 16:16

новосел2016 писал(а):
Philipp писал(а):

У меня ситуация похожая. Я владею квартирой с 02.2016, квартиру я получил как военнослужащий очередник. До меня этой квартирой владела войсковая часть. Я вчера написал заявление в ФКР получу ответ обязательно отпишусь здесь.

Так у Вас получается предыдущий собственник войсковая часть и похоже она не оплачивала капремонт.
Интересное развитие событий.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»