Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Долги по капремонту у новоселов

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Купил квартиру. Миллион вопросов...

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 14:42

новосел2016 писал(а):Вопрос почему они не подняли тему по задолженностям 2015 — 2016 пускай не феврале 2017, а хотя бы в марте или апреле по свежим следам так сказать. Так нет ждали до апреля 2018 почему? [/b]

Все просто, потому что я написал обращение в Правительство Москвы с информацией о том, что после приобретения жилых помещений (квартир) в доме 8 по Михневской улице города Москвы новые собственники жилых помещений после обращения в МФЦ узнают, что за приобретенной недвижимостью числится задолженность по капитальному ремонту.

Также в своем обращение я указал, что уже довольно продолжительный период времени в Единых платежных документах присылаемых собственникам помещений дома 8 по Михневской улице города Москвы отсутствует информация о задолженности по капитальному ремонту. В ЕПД указываются только текущие начисления.

Главный должник нашего дома судя по платежкам это МФС-6.

новосел2016 писал(а):Филипп у меня несколько другая ситуация. Я не купил недавно квартиру и с удивлением обнаружил что я должен немалую сумму по кап. ремонту. Я живу здесь достаточно долго и всегда плачу все вовремя и тут на мой адрес электронки подчеркиваю на мой сваливается ЕПД с долгом хотя я все оплачивал. Если у них претензии к ФС 6 так и шлите на их адрес я здесь причём.

При смене собственника объекта недвижимости финансово лицевой счет не меняется. В базе МФЦ за финансово лицевым счетом закреплен ваш электронный адрес поэтому Вам и прислали долговую платежку. долг по капремонту ведь переходит на нового собственника.
В 2015/2016 году капремонт мы оплачивали на спец счет дома, потом из-за задолженности более 50% счет забрал себе фонд капремонта (это по закону) и теперь мы платим в фонд капремонта. Скорее всего фонд капремонта так и не получил/взыскал задолженность по капремонту которую должен был оплатить застройщик, теперь эти долги перешли на новых собственников. к сожалению у нас дырявое законодательство ( долги по ЖКХ не переходят на нового собственника, а долги по капремонту переходят.

На сегодня задолженность по капремонту составляет 43 257 410.59 из 55 664 249.80 начисленных.

капремонт.jpg

Для многих это долг по капремонту может стать большим сюрпризом при пересечении границы когда человека не выпустят из страны благодаря нашему застройщику.

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 28 апр 2018, 14:57

Philipp писал(а):
новосел2016 писал(а):Вопрос почему они не подняли тему по задолженностям 2015 — 2016 пускай не феврале 2017, а хотя бы в марте или апреле по свежим следам так сказать. Так нет ждали до апреля 2018 почему? [/b]

Все просто, потому что я написал обращение в Правительство Москвы и фонд Капремонта с вопросом, а почему у нас такие долги :)
И по чему фонд капремонта не занимается взысканием долгов с должников, ведь по факту самый главный неплательщик у нас это МФС-6.

новосел2016 писал(а):Филипп у меня несколько другая ситуация. Я не купил недавно квартиру и с удивлением обнаружил что я должен немалую сумму по кап. ремонту. Я живу здесь достаточно долго и всегда плачу все вовремя и тут на мой адрес электронки подчеркиваю на мой сваливается ЕПД с долгом хотя я все оплачивал. Если у них претензии к ФС 6 так и шлите на их адрес я здесь причём.

При смене собственника объекта недвижимости финансово лицевой счет не меняется. В базе МФЦ за финансово лицевым счетом закреплен ваш электронный адрес поэтому Вам и прислали долговую платежку. долг по капремонту ведь переходит на нового собственника.
В 2015/2016 году капремонт мы оплачивали на спец счет дома, потом из-за задолженности более 50% счет забрал себе фонд капремонта (это по закону) и теперь мы платим в фонд капремонта. Скорее всего фонд капремонта так и не получил/взыскал задолженность по капремонту которую должен был оплатить застройщик, теперь эти долги перешли на новых собственников. к сожалению у нас дырявое законодательство ( долги по ЖКХ не переходят на нового собственника, а долги по капремонту переходят.

Я все это понимаю я про другое. Фонду кап.ремонта надо было бы сначала получить с ФС 6 если не деньги то хотя бы информацию судебно досудебно не знаю кто платил кто не платил и только потом пытаться взыскивать долги. А у них алгоритм действия другой, у нас информации типа нет значит ВСЕ должники платите. Тут реальна ситуация что кто то не сможет подтвердить свою оплату и пойдёт платить во второй раз. И где гарантия что через какое то время не ликвидируют фонд капитального ремонта, а вместо него не создадут какой то фонд конкретного капитального ремонта и они в свою очередь не скажут у нас нет информации от предедущих платите все по новой лет этак за 10 логика то в принципе такая же как и сейчас.
Кстати если мне пришёл долг за 2015—2016, то наверное он придёт и Вам и к другим, если у Вас квитанции сохранились то хорошо, а если нет?

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 28 апр 2018, 15:12

Philipp писал(а):
megaultrauser писал(а):Тут как-то у кого-то промелькивала мысль по поводу досудебной претензии. Никто не воспользовался?

Я предлагал:)
viewtopic.php?f=2&t=1044&start=30#p14982
Только у меня долгов по капремонту нету, потому что владею квартирой с ноября 2013 года когда еще не было капремонта, а как только он появился оплачивал его в полном объеме.

Долги по капремонту есть у тех кто покупал квартиру после августа 2015 года.
Судя по информации на форуме застройщик МФС-6 не утруждал себя оплатой капремонта, а так как по закону долг по капремонту переходит на нового собственника то для новых собственников это становится сюрпризом.

Сделал контрольный звонок в Докон. Услышал шаблонный ответ, что "не оплатят никогда". Намекнул на обращение в суд. В ответ: "Ваше право, нам до лампочки". Такой вот разговор получился...

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 15:28

ALEXON писал(а):
Philipp писал(а):
megaultrauser писал(а):Тут как-то у кого-то промелькивала мысль по поводу досудебной претензии. Никто не воспользовался?

Я предлагал:)
viewtopic.php?f=2&t=1044&start=30#p14982
Только у меня долгов по капремонту нету, потому что владею квартирой с ноября 2013 года когда еще не было капремонта, а как только он появился оплачивал его в полном объеме.

Долги по капремонту есть у тех кто покупал квартиру после августа 2015 года.
Судя по информации на форуме застройщик МФС-6 не утруждал себя оплатой капремонта, а так как по закону долг по капремонту переходит на нового собственника то для новых собственников это становится сюрпризом.

Сделал контрольный звонок в Докон. Услышал шаблонный ответ, что "не оплатят никогда". Намекнул на обращение в суд. В ответ: "Ваше право, нам до лампочки". Такой вот разговор получился...

Уже даже вот так вот честно говорят, что не оплатят?

Кстати Вы же выкладывали про сервис для подачи досудебной претензии может уже воспользуетесь!
ALEXON писал(а):
Philipp писал(а):Досудебная претензия думаю очень ускорит оплату долга по капремонту продавцом!

Добрый вечер! Удобный шаблон для составления досудебной претензии https://www.freshdoc.ru/iski/dokumenty/pretenzii/pretenziya/

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 28 апр 2018, 15:29

ALEXON писал(а):Сделал контрольный звонок в Докон. Услышал шаблонный ответ, что "не оплатят никогда". Намекнул на обращение в суд. В ответ: "Ваше право, нам до лампочки". Такой вот разговор получился...

Ну вообще-то шаблонный ответ у них обычно "оплатим, но не сейчас".
С "не оплатят никогда" лично я не сталкивался.

PS: Мне кажется (возможно я и ошибаюсь), проблема выеденного яйца не стоит. В квитанции указано кто должник - МФС-6.
Так вот пусть им эти квитанции и отправляют по адресу Москва, ул. Флотская 5Б.
Это фонд капитального ремонта тормозит.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 15:48

megaultrauser писал(а):
ALEXON писал(а):Сделал контрольный звонок в Докон. Услышал шаблонный ответ, что "не оплатят никогда". Намекнул на обращение в суд. В ответ: "Ваше право, нам до лампочки". Такой вот разговор получился...

PS: Мне кажется (возможно я и ошибаюсь), проблема выеденного яйца не стоит. В квитанции указано кто должник - МФС-6.

Фонд действует в соответствии с законодательством:(
Единственный его "косяк" это то, что платежки приходят еще на старого собственника, но по закону эти долги на новом собственнике (((((
Вложения
Капитальный-ремонт-2.jpg
19.03.2018_ЮАО_01-51-3182_8_Концевая_Л.В.jpg

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 28 апр 2018, 15:49

Philipp писал(а):Кстати Вы же выкладывали про сервис для подачи досудебной претензии может уже воспользуетесь!
ALEXON писал(а):
Philipp писал(а):Досудебная претензия думаю очень ускорит оплату долга по капремонту продавцом!

Добрый вечер! Удобный шаблон для составления досудебной претензии https://www.freshdoc.ru/iski/dokumenty/pretenzii/pretenziya/

Воспользовался, только странно почему Вы мне это предлагаете сделать вновь. Я поделился ссылкой с "товарищами по несчастью". Надеюсь, что это кому-то поможет.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 15:53

ALEXON писал(а):
Philipp писал(а):Кстати Вы же выкладывали про сервис для подачи досудебной претензии может уже воспользуетесь!
ALEXON писал(а):Добрый вечер! Удобный шаблон для составления досудебной претензии https://www.freshdoc.ru/iski/dokumenty/pretenzii/pretenziya/

Воспользовался, только странно почему Вы мне это предлагаете сделать вновь. Я поделился ссылкой с "товарищами по несчастью". Надеюсь, что это кому-то поможет.

Предположил, что может Вы еще им не воспользовались.

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 28 апр 2018, 15:53

megaultrauser писал(а):

Посмотрел в моем долговом ЕПД нет ни слова про МФС 6

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 15:54

новосел2016 писал(а):
megaultrauser писал(а):

Посмотрел в моем долговом ЕПД нет ни слова про МФС 6

Значит МФЦ потихоньку начал переводить долги на новых собственников.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»