новосел2016 писал(а):Вопрос почему они не подняли тему по задолженностям 2015 — 2016 пускай не феврале 2017, а хотя бы в марте или апреле по свежим следам так сказать. Так нет ждали до апреля 2018 почему? [/b]
Все просто, потому что я написал обращение в Правительство Москвы с информацией о том, что после приобретения жилых помещений (квартир) в доме 8 по Михневской улице города Москвы новые собственники жилых помещений после обращения в МФЦ узнают, что за приобретенной недвижимостью числится задолженность по капитальному ремонту.
Также в своем обращение я указал, что уже довольно продолжительный период времени в Единых платежных документах присылаемых собственникам помещений дома 8 по Михневской улице города Москвы отсутствует информация о задолженности по капитальному ремонту. В ЕПД указываются только текущие начисления.
Главный должник нашего дома судя по платежкам это МФС-6.
новосел2016 писал(а):Филипп у меня несколько другая ситуация. Я не купил недавно квартиру и с удивлением обнаружил что я должен немалую сумму по кап. ремонту. Я живу здесь достаточно долго и всегда плачу все вовремя и тут на мой адрес электронки подчеркиваю на мой сваливается ЕПД с долгом хотя я все оплачивал. Если у них претензии к ФС 6 так и шлите на их адрес я здесь причём.
При смене собственника объекта недвижимости финансово лицевой счет не меняется. В базе МФЦ за финансово лицевым счетом закреплен ваш электронный адрес поэтому Вам и прислали долговую платежку. долг по капремонту ведь переходит на нового собственника.
В 2015/2016 году капремонт мы оплачивали на спец счет дома, потом из-за задолженности более 50% счет забрал себе фонд капремонта (это по закону) и теперь мы платим в фонд капремонта. Скорее всего фонд капремонта так и не получил/взыскал задолженность по капремонту которую должен был оплатить застройщик, теперь эти долги перешли на новых собственников. к сожалению у нас дырявое законодательство ( долги по ЖКХ не переходят на нового собственника, а долги по капремонту переходят.
На сегодня задолженность по капремонту составляет 43 257 410.59 из 55 664 249.80 начисленных.
Для многих это долг по капремонту может стать большим сюрпризом при пересечении границы когда человека не выпустят из страны благодаря нашему застройщику.