Сообщение White Spirit » 05 апр 2018, 11:10
Давайте прекратим спор и переведем его в русло дискуссии
У меня единственный вопрос, на который никто не дает ответа: расширили мы двор, пожарная машина проехала, но она никак не сможет разложить опоры (посмотрите фото Филиппа), без которых лестница не поднимется. Если вы мне скажете, что ну и что, зато пожарные дотянут шланг, я вам отвечу: у нас на каждом этаже есть пожарные краны, к которым можно этот шланг подсоединить, если его оттуда кто-то спер и спокойно тушить. А в приквартирных холлах и коридорах есть система разбрызгивателей воды (поднимите голову и посмотрите на потолок)
Получается, что мы сейчас расширим проезд, мало того, выкопать и переставить бордюры - это еще не все. А коммуникации к фонарным столбам переложить? В общем, машина проехала только для того, чтобы самих пожарных ближе подвезти - без раскидывания опор, толку от пожарной машины мало. А чтобы их раскинуть, нужно еще по метру с каждой стороны! Поэтому расширение - это хорошо, но не решит проблему
Я вижу хоть какой-то выход - организация парковочного пространства во дворе, нанесение разметки по всей свободной территории. Заново выкрасить в красный места для пожарных машин, а к тем, кто паркуется на них, применять морально-физические разъяснения, больше физические. Уверен, что противоречий со стороны УК не будет, а будет только поддержка.