Сообщение borune » 05 апр 2018, 12:02
Господа, вы все, конечно, молодцы, что пытаетесь решить вопрос. Но очень бы хотелось, чтобы каждый из вас посмотрел на ситуацию с другой стороны. Ставить бетонные полусферы не вариант, так как если это делать, как предложил Звездочет, то их на следующий же день сдвинут, так как при таком расположении существенно снизится количество мест, куда жильцы смогут парковаться. Это, разумеется, никому не понравится. На поворотах сферы так же не помогут, потому что их надо будет размещать таким образом, чтобы смогла проехать пожарная машина. А пожарные они длинные, метров 7-8, и чтобы обеспечить возможность их проезда, надо будет сферы ставить почти возле тротуара, и тогда какие-нить матизы или пиканты легко будут парковать на проезде.
Далее. Даже если каким-то способом удастся уменьшить количество машин во дворах, то это вполне предсказуемо приведет к равному увеличению их количества снаружи дома, так, что вы выйти не сможете из нашего ЖК. И толку тогда от свободных дворов, если заехать будет нельзя. И плюс получите кучу злых жильцов, которых лишите возможности парковаться возле своих подъездов.
Мне кажется очевидным, что проблему с парковкой, и, как следствие, с доступом спецтехники во дворы, реально можно решить лишь одним единственным способом - открыть парковку. Все эти ваши предложения про расширения, полусферы, разметку, это все даже не полумеры и к каким-то существенным изменениям они едва ли приведут.
Как открыть парковку? Я не знаю, но тут вариантов несколько есть. По-любому надо изучить нормы, ведь очевидно, что то, что творится во дворах ночью это полный песец. А дальше нужно давить на статус, писать жалобы, обращения и т.д.