Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

МУСОРОПРОВОДЫ!

Улица Михневская, дом 8.
Alexander

Re: МУСОРОПРОВОДЫ! СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Сообщение Alexander » 25 янв 2016, 23:02

Женщина кошка писал(а):
Alexander писал(а):Хм, не совсем поддержу в том, что проблема на 100% в УК

Оконная рама, которая забила мусоропровод на 20 с лишним этажей, обои, кусок кресла, коробка от телевизора 52 дюйма и так далее
Все это люди выкидывают в мусоропровод!!!
Тут, уж, извините, хоть каждый час баки вывози

у меня на этаже ароматит по графику - с вечера пятницы до обеда воскресенья. и так каждую неделю.
т.е. именно в пятницу вечером и ни в какой иной день, из недели в неделю, из месяца в месяц, люди пропихивают крупногабарит в мусоропровод? пройтись по этажам что ли.. вдруг увижу объявление о "черной" пятнице;))
только дело в том, Александр, что жалуются на аромат Шанели не только жители 1 секции, в которой находятся умельцы деактивировать шахту мусоропрода аж на 20 с лишним этажей.

Кошечка-женщина, давайте без сарказма, я привел пример, который говорит, что УК не виновата на все 100%. Считаю, что он (пример) в абсолюте забирает на себя определенные проценты из этой сотни.
Давайте не флудить, как Вы любите выражаться:-)

Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 26 янв 2016, 10:03

Полностью с Вами согласна, Сашечка, УК не виновата на 100%, но на 78-80% точно. А если взять во внимание Ваши расчеты, приведенные выше, то архитекторы, проектировщики, конструкторы и инженеры так же несут бремя вины за благоухание мусоропровода. И, естественно, присутствует человеческий фактор - кретинизм и свинство некоторых жильцов/рабочих, делающих ремонт. Не учитывать этот фактор нельзя. Но я не об этом.
Если уж УК взялась обслуживать сложный многоквартирный объект, то должны учитывать все факторы в работе, должны понимать, что очищать баки и вывозить контейнеры следует чаще, чем в 17-ти этажном доме. УК должна понимать, если ничего не менять в существующей схеме обслуживания мусорокамер, то в дальнейшем, при заселении 1 секции на 60-70% (я уже боюсь заикнуться о полном заселении), придется всем жителям выдавать противогазы и молоко за вредность. бес-плат-но. )
Далее..согласно требованиям нормативных документов, мусоропроводы жилых зданий должны оснащаться устройствами для периодической очистки, промывки и дезинфекции внутренней поверхности ствола. Кроме периодической очистки, промывки и дезинфекции, очистное устройство выполняет функцию автоматического тушения возможного возгорания ТБО внутри ствола. Я подозреваю, что у нас используются устройства мойки и очистки в виде простой щетки с кольцевым душем, которое опускается по стволу мусоропровода посредством лебедки. А то и еще проще - посредством полива из шланга, подсоединенного к водопроводному крану. Видимо, застройщик сэкономил на УОМД. Могу и ошибаться, конечно. Это всего лишь мои подозрения и догадки, основанные на услышанных словах в диспетчерской «…иди и пролей из шланга стены мусоропровода. жильцы жалуются на вонь».
Промывку (очистку) рекомендуется производить 1–2 раза в месяц, хотя, по усмотрению службы эксплуатации, частота очистки может быть увеличена. Обязательно поинтересуюсь в диспетчерской когда мыли ствол мусоропровода и с какой периодичностью производится сия процедура. Сдается мне, очистка ствола происходит только тогда, когда звонки с жалобами на вонь учащаются либо зашкаливают. Периодичность очистки 1-2 раза в месяц для такой огромной секции - мало. Лично я борюсь (и пока кратковременно побеждаю) с благоуханием у себя на этаже, идущим из мусоропровода, выливая на стены ствола по 5-6 десятилитровых ведер воды два раза в неделю. Сия методика срабатывает исключительно в будни, когда мусорный бак и контейнеры очищать и вывозить не забывают. И как писала выше, с пятницы до воскресенья «наслаждаюсь» ароматами помойки. При дальнейшем заселении мои ведра этаж не спасут при всем желании. Да и не моя это обязанность, если уж на то пошло.
Так разве не задача УК осуществлять работу по содержанию в чистоте такого изобретения человечества, как мусоропровод? Конечно, проще всего закрыть и не пользоваться, выносить пищевой мусор в контейнеры на улицу. Только сколько же тогда контейнеров должно стоять на спецплощадках во дворе, учитывая количество заселенных квартир + перспектива? Наверно, действительно, это будет лучше и тогда можно рекламировать наш "супер-сверх-мега" современный комплекс со скоростными лифтами Отис и подземным паркингом, что в целях обеспечения еще большего комфорта вместо мусоропровода ЖК использует мусорные баки во дворе, куда каждый желающий может выбросить все, что душе его угодно. А такой рудимент зданий постройки XX века, как мусоропроводная система, пока, к сожалению, существует, но, поскольку мы - жители ЖК Загорье - в XXI веке, то отвергаем сию систему. Ура! Движемся вперед! ;)
Да, и про крыс тоже надо как-нибудь обыграть... Например, так: хотите, чтобы ваши дети знакомились с животными, не выходя за пределы комплекса, но не хотите разводить дома грязь? Отличный выход - в ЖК «Загорье» не используют встроенный мусоропровод, зато есть животные на территории, которые не требуют ухода и способны прокормить себя сами! Ваши дети смогут познакомиться с ними поближе, гуляя на детской площадке во дворе, и совершенно бесплатно! )
Если без доли юмора и сарказма, однозначно, закрыть мусоропровод в том случае, если УК честно признает, что не справляется и не справится в дальнейшем по тем или иным причинам, будь то дефицит сотрудников или финансовый кризис, с надлежащим обслуживанием мусоропроводной системы. И не забудет сделать перерасчет коммунального платежа.
Отдельной строкой хочу остановиться на кретинах, впихивающих ***. Ковш загрузочного клапана, обеспечивающий прием ТБО, имеет ограничитель. И все мы понимаем, для того, чтобы впихнуть в мусоропровод оконную раму или рулон линолеума, ковш нужно сломать. Уважаемые жильцы, пожалуйста, если ковш мусоропровода на вашем этаже сломан, если оторван резиновый уплотнитель, который обеспечивает герметичность и хотя бы частично предупреждает распространение неприятного запаха, оставляйте заявку в диспетчерской на ремонтные работы. Как вариант, сотрудники УК могли бы провести ревизию по факту подобных поломок, устранить их и в дальнейшем будет легко вычислить на каком этаже обитают нерадивые долбо**ы, приводящие в негодность общее имущество собственников дома.
З.Ы. уж кто-кто, а я не флудераст. Мой месседж в рамках сабжа, хоть в нем - в месседже - многабукв. Флейм всячески избегаю. Искренне Ваша, Мррь)
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Оксана К.
Житель

Сообщение Оксана К. » 26 янв 2016, 10:29

Женщина-кошка, спасибо за ваше время! "Многабукв" - но читать интересно)))мое мнение вы точно выразили!
От себя лишь добавлю, что голосую за эксперимент с разделением мусора.
ах, если бы...не жизнь была, а песня БЫ

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 26 янв 2016, 19:13

Оксана К. писал(а):Женщина-кошка, спасибо за ваше время! "Многабукв" - но читать интересно)))мое мнение вы точно выразили!

Я не смог все прочитать. Осилил только 27.5%

Flejva
Новосёл

Сообщение Flejva » 27 янв 2016, 09:47

что-то русофобией отдает. ароматит почти так же интенсивно, как "..вонища, которая стоит на этаже" ;)
много, где побывала, много, где пожила и, поверьте, свиней достаточно не только среди русских.
приводить в пример такие страны, как Египет, Индия, Вьетнам не буду.
Гамбург (Германия):

Вонища на этажах не из-за того, что русские свиньи не умеют пользоваться мусоропроводом ПРАВИЛЬНО, а из-за того, что сотрудники УК по каким-либо причинам не справляются с обслуживанием мусорных камер. Так может быть претензии предъявлять СЭУ ФС-6? Да, долбить звонками. Да, закидывать заявками. Да, заваливать жалобами. Не помогает? Не реагируют? Есть вышестоящие инстанции - санэпидемстанция, роспотребнадзор. Написать и направить письмо (жалобу) не займет больше времени, нежели набрать текст на данном форуме.
Лично я уже пожила здесь в тот период, когда мусоропроводы были закрыты - горы пищевых отходов при входе в подъезд совершенно не доставляли радости. "И ничего страшного, лишний раз разомнетесь" - разминаться будет тот, кого выбешивает урна у подъезда, набитая пакетами с пищевыми отходами.
Вычислить того, кто на Вашем этаже безрукий и безмозглый - особого труда не составит. В конце концов, вечерком можно обзвонить соседей и попросить всех соблюдать чистоту на этаже, да и показать как ПРАВИЛЬНО эксплуатировать чудо-изобретение под названием мусоропровод.[/quote]

Интересно, а Вы вот сами писали во все эти вышестоящие инстанции? :D
Тут в УК не дозвонишься (то они с обеда принимают жалобы, то с вечера, то вообще не работают), а во всх этих инстанциях такие же сидят.
Так что прежде всего нужно нам самим следить за собой и не срать там где живем.
Далеко ходить не надо, вчера кто-то около 12 секции бросил пустой боченок из-под масла или из-под бензина, ну как это так???
И после этого мы не свиньи? А УК так за каждым следить должна?
Вы вот вместо этих романов здесь возьмите и напишите в эти инстанции, так сказать, покажите на своем примере, что это действует.
И Я тоже живу в доме, как только его сдали, когда во дворе только две машины стояло, были мусоропроводы закрыты и не видела никогда горы мусора у подъезда. И когда кто-то гадил в подъезде, я ходила по этажам, по соседям и спрашивала.
Или Вы думаете, что Вам тут же и ответят: "Да, это я нагадил, пойду-ка уберу, спасибо что тыкнули меня" :D
Ведите себя так, будто вы приличный человек! :ugeek:

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 27 янв 2016, 11:32

Лично я пока ("пока" - ключевое) не писала, но есть показательный пример - работа членов Совета дома. Пишут, строчат, и многое работает. По вопросу данной темы (мусоропровод) не писала, т.к. все еще надеюсь, что УК предпримет меры по предотвращению катастрофы, которая ожидает жителей 1 секции (а я живу именно в ней) весной, когда плюсовая температура "устаканится". В нашей УК работают далеко не безответственные дебилы, как считают некоторые жители дома - естественно, это мое субъективное мнение - и я опять же надеюсь, что руководство УК прекрасно понимает и осознает, как наличие проблемы, так и ее негативные последствия. Другой вопрос смогут ли ее решить. НЕ смогут - значит, закрывать мусоропровод. О чем в своем романе я и писала. Поясняю, если читали мое произведение по диагонали. )
По поводу "..то они с обеда принимают жалобы, то с вечера, то вообще не работают" - мне это странно читать, т.к. по своим проблемам я дозванивалась с первого раза. Видимо, везунчик, поцелованный Всевышним в темечко ;) Я не знаю, какого характера Ваши жалобы, но начальника участка Татьяну Григорьевну или ее заместителя Нелли Борисовну Вы всегда сможете застать в диспетчерской в 9ч утра. Было бы желание ;)
"Так что прежде всего нужно нам самим следить за собой и не срать там где живем" - золотые слова! с небольшой поправкой - правило касается не только русских.
О разговорах с соседями. Согласитесь, можно вести эти беседы с отпечатком агрессии, раздражительности и негатива на лице, а можно доброжелательно, уважительно, спокойно и с улыбкой, не забывая употреблять в нравоучении о чистоте и гигиене слово "пожалуйста". Хотя бы в первую беседу.
То, что касается личного примера. Я мою полы своими нежными ухоженными ручками не только в коридоре блока, где живу, но и в общем холе у лифтов. И мои соседи это видят. И мои соседи точно так же начали мыть пол. Я пишу и расклеиваю на дверях своего этажа "Пожалуйста, вытирайте ноги", "Пожалуйста, закрывайте дверь", "Пожалуйста, уберите за собой случайно упавший мусор". И у меня на этаже чисто.

P.S. Господа администраторы, сорри за оффтоп в сабже.

Flejva
Новосёл

Сообщение Flejva » 27 янв 2016, 17:00

Женщина кошка писал(а):Лично я пока ("пока" - ключевое) не писала, но есть показательный пример - работа членов Совета дома. Пишут, строчат, и многое работает. По вопросу данной темы (мусоропровод) не писала, т.к. все еще надеюсь, что УК предпримет меры по предотвращению катастрофы, которая ожидает жителей 1 секции (а я живу именно в ней) весной, когда плюсовая температура "устаканится". В нашей УК работают далеко не безответственные дебилы, как считают некоторые жители дома - естественно, это мое субъективное мнение - и я опять же надеюсь, что руководство УК прекрасно понимает и осознает, как наличие проблемы, так и ее негативные последствия. Другой вопрос смогут ли ее решить. НЕ смогут - значит, закрывать мусоропровод. О чем в своем романе я и писала. Поясняю, если читали мое произведение по диагонали. )
По поводу "..то они с обеда принимают жалобы, то с вечера, то вообще не работают" - мне это странно читать, т.к. по своим проблемам я дозванивалась с первого раза. Видимо, везунчик, поцелованный Всевышним в темечко ;) Я не знаю, какого характера Ваши жалобы, но начальника участка Татьяну Григорьевну или ее заместителя Нелли Борисовну Вы всегда сможете застать в диспетчерской в 9ч утра. Было бы желание ;)
"Так что прежде всего нужно нам самим следить за собой и не срать там где живем" - золотые слова! с небольшой поправкой - правило касается не только русских.
О разговорах с соседями. Согласитесь, можно вести эти беседы с отпечатком агрессии, раздражительности и негатива на лице, а можно доброжелательно, уважительно, спокойно и с улыбкой, не забывая употреблять в нравоучении о чистоте и гигиене слово "пожалуйста". Хотя бы в первую беседу.
То, что касается личного примера. Я мою полы своими нежными ухоженными ручками не только в коридоре блока, где живу, но и в общем холе у лифтов. И мои соседи это видят. И мои соседи точно так же начали мыть пол. Я пишу и расклеиваю на дверях своего этажа "Пожалуйста, вытирайте ноги", "Пожалуйста, закрывайте дверь", "Пожалуйста, уберите за собой случайно упавший мусор". И у меня на этаже чисто.

P.S. Господа администраторы, сорри за оффтоп в сабже.

Судя по Вашей активности на форуме,Я поняла, что Вы домохозяйка, у которой уйма времени: и в подъезде прибрать (хотя Вы за это платите УК), и объявление написать (надеюсь, не такое длинное, как Ваши сообщения здесь?), и к начальнику участка в 9 утра сходить. Но большинство людей в это время на работе и им некогда названивать целыми днями в УК, Татьянам там и другим барышням. Так что желание есть только у Вас к ним бегать.

И без всяких претензий к вам - я так рада, что мы с вами в разных секциях живем, фуууух :D
Ведите себя так, будто вы приличный человек! :ugeek:

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 27 янв 2016, 17:21

Судя по Вашему тексту, я поняла, что Вы эгоцентричный человек, ибо выделять "Я" свойственно именно таким людям. Заметьте, я ни буквой, ни запятой ни в коей мере не указываю это, как недостаток ;)
УК я плачу за уборку на этаже, установленную регламентом - раз в месяц. Учитывая климатические условия, в которых и Вы и я (к Вашему сожалению, вместе) живем, пол в коридоре приходится мыть чаще. Терпеть не могу грязь - мой единственный недостаток. ;)
"уйма времени" - хотелось бы, но к сожалению, собственный бизнес не позволяет иметь эту самую уйму. Да и у домохозяек, если уж на то пошло, уймы времени не бывает. Видимо, этимология слова "домохозяйка" Вам по каким либо причинам не знакома.
Остальные перлы - no comment.
Удачи Вам и всего наилучшего. И поверьте, я испытываю такую же радость, если не более бурную, от несоседствования с Вами - это ли не взаимность;)
надеюсь на этой позитивной ноте наш с Вами взаимообмен кириллицей закончен ;)

AVK
Житель
Секция: 18

Сообщение AVK » 27 янв 2016, 17:40

Женщина кошка писал(а):Судя по Вашему тексту, я поняла, что Вы эгоцентричный человек, ибо выделять "Я" свойственно именно таким людям. Заметьте, я ни буквой, ни запятой ни в коей мере не указываю это, как недостаток ;)
УК я плачу за уборку на этаже, установленную регламентом - раз в месяц. Учитывая климатические условия, в которых и Вы и я (к Вашему сожалению, вместе) живем, пол в коридоре приходится мыть чаще. Терпеть не могу грязь - мой единственный недостаток. ;)
"уйма времени" - хотелось бы, но к сожалению, собственный бизнес не позволяет иметь эту самую уйму. Да и у домохозяек, если уж на то пошло, уймы времени не бывает. Видимо, этимология слова "домохозяйка" Вам по каким либо причинам не знакома.
Остальные перлы - no comment.
Удачи Вам и всего наилучшего. И поверьте, я испытываю такую же радость, если не более бурную, от несоседствования с Вами - это ли не взаимность;)
надеюсь на этой позитивной ноте наш с Вами взаимообмен кириллицей закончен ;)

Кошечка, добрый вечер! Предлагаю не обращать внимание на нашу соседку ПО ДОМУ.. Хорошо не по секции. Уж очень она агрессивна в своих высказываниях. А Вас полностью поддерживаю, мы с соседями тоже моем сами, ничего в этом криминального я не вижу)
Собака лает, караван идет ;)

DMSergeev
Новосёл

Сообщение DMSergeev » 29 янв 2016, 18:05

приветствую, соседи! давно читал форум в качестве гостя и наконец то зарегистрировался.
Женщина кошка, снимаю перед Вами шляпу! затронуть столь серьезную тему, как техническое устройство мусоропровода - это сильно. если Вы действительно женщина, а не усатобородатый мужчина, преклоняюсь перед Вашими мозгами. не в обиду другим дамам, но женщин с ТАКИМ складом мышления мало.
вопрос технического исполнения мусоропровода на самом деле серьезен! особенно в высотке, как наш дом. Уважаемые члены совета дома, не могли бы вы выяснить оборудованы ли стволы мусоропровода УОМД? я и сам могу наведаться в УК, но думаю совету дома быстрее ответят.
не поленитесь, прочтите: http://kachestvo.ru/money/potrebiteli/p ... 16243.html
так же хотелось бы знать как часто или как редко проводится дезинфекция - вони не должно быть, если обслуживание мусоропровода проходит правильно.
уважаемые члены совета, не упускайте этот вопрос из вида. пожалуй, данная проблема посерьезнее парковки во дворе, о чем мы все поймем месяца через 2-3......

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»