Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Бездомные собаки

Улица Михневская, дом 8.
Станислав
Коренной житель

Re: Бездомные собаки

Сообщение Станислав » 12 янв 2016, 22:12

Ирина79 писал(а):
Aniken писал(а):
Ирина79 писал(а):Но пока в России не изменится отношение к безнадзорным животным и не будет выстроена работающая система регуляции из численности, бездомные животные будут. А учитывая, что сейчас этим занимаются единицы энтузиасты и чаще породистыми животными, глобально это будет не скоро. И убрав с улицы конкретно эту стаю/собаку, проблему не решить, потому как на свободное место обязательно придут другие.
Тупик.

Мне кажется, пока мы будем ждать, когда проблема начнёт решаться глобально, покусанных станет больше, чем не покусанных. Начинать надо с малого - с НАШЕЙ агрессивной стаи, которая НАМ мешает спокойно без оглядки ходить по улице. А то, что на их место придут другие... Проблемы надо решать по мере их поступления. :)
Как выяснилось, определить их в питомник возможно. Весь вопрос в том, как так сделать, чтобы их потом не смогли забрать оттуда сердобольные соседи и вернуть на улицу???

Не вернут этих, так пройдёт месяц или два и их место займёт другая стая. На свободное место всегда найдутся претенденты, учитывая количество бездомных животных.
Кстати, забрать животное из хорошего приюта и выпустить его на улицу невозможно. Как и сложно пристроить животное в хороший приют, где его социализируют и найдут по возможности нового владельца.

Это не правда. Я могу вам показать сотни дворов в Москве где нет и не было собак. Если убрать этих и прекратить разбрасывать остатки еды, то другие собаки не придут. В 90-х годах довольно часто бомжи ночевали в подъездах и устраивали притоны в подвалах. Когда этой проблемой занялись, то это прекратилось и на место старых бомжей не пришли новые.

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 12 янв 2016, 22:12

Ирина79 писал(а):
Aniken писал(а):
Ирина79 писал(а):Но пока в России не изменится отношение к безнадзорным животным и не будет выстроена работающая система регуляции из численности, бездомные животные будут. А учитывая, что сейчас этим занимаются единицы энтузиасты и чаще породистыми животными, глобально это будет не скоро. И убрав с улицы конкретно эту стаю/собаку, проблему не решить, потому как на свободное место обязательно придут другие.
Тупик.

Мне кажется, пока мы будем ждать, когда проблема начнёт решаться глобально, покусанных станет больше, чем не покусанных. Начинать надо с малого - с НАШЕЙ агрессивной стаи, которая НАМ мешает спокойно без оглядки ходить по улице. А то, что на их место придут другие... Проблемы надо решать по мере их поступления. :)
Как выяснилось, определить их в питомник возможно. Весь вопрос в том, как так сделать, чтобы их потом не смогли забрать оттуда сердобольные соседи и вернуть на улицу???

Не вернут этих, так пройдёт месяц или два и их место займёт другая стая. На свободное место всегда найдутся претенденты, учитывая количество бездомных животных.
Кстати, забрать животное из хорошего приюта и выпустить его на улицу невозможно. Как и сложно пристроить животное в хороший приют, где его социализируют и найдут по возможности нового владельца.

Это не правда. Я могу вам показать сотни дворов в Москве где нет и не было собак. Если убрать этих и прекратить разбрасывать остатки еды, то другие собаки не придут. В 90-х годах довольно часто бомжи ночевали в подъездах и устраивали притоны в подвалах. Когда этой проблемой занялись, то это прекратилось и на место старых бомжей не пришли новые.

Мария
Житель
Секция: 17

Сообщение Мария » 12 янв 2016, 22:31

Станислав писал(а):
Ирина79 писал(а):
Aniken писал(а):Мне кажется, пока мы будем ждать, когда проблема начнёт решаться глобально, покусанных станет больше, чем не покусанных. Начинать надо с малого - с НАШЕЙ агрессивной стаи, которая НАМ мешает спокойно без оглядки ходить по улице. А то, что на их место придут другие... Проблемы надо решать по мере их поступления. :)

На данный момент надо решать проблему с уже существующей стаей, а не предполагать, что и как будет дальше, тем более в глобальных масштабах. Это все разглагольствования. А на счет разбрасываемой еды - это действительно ужасно, особенно около дома, мы так скоро и до борьбы с крысами доживем. А главное, что чаще всего кормят не жители дома, а пришлые старушки-старожилы района. Посмотрите, что творится в закутке за будкой охранников - там то рыбные головы, то кости, то похлебка, то какие-то обрезки валяются. Летом это будет вонь и мухи!!!

Мария
Житель

Сообщение Мария » 14 янв 2016, 14:59

Сеголня была попытка увезти собак, которые обитают на газоне перед Авоськой, но местные "зеленые" не дали. Был составлен об этом акт и предствители Жилищника уехали. Меня обозвали не адекватной, сказали, что никогда раньше нинакого собаки не бросались и не кусались, прокляли наш дом и нас всех, сказали, что мы понаехали тут, и Если не нравятся собаки, которые тут живут около 10 лет, то мы можем отсюда уезжать!!!

AVK
Житель
Секция: 18

Сообщение AVK » 14 янв 2016, 15:09

Мария писал(а):Сеголня была попытка увезти собак, которые обитают на газоне перед Авоськой, но местные "зеленые" не дали. Был составлен об этом акт и предствители Жилищника уехали. Меня обозвали не адекватной, сказали, что никогда раньше нинакого собаки не бросались и не кусались, прокляли наш дом и нас всех, сказали, что мы понаехали тут, и Если не нравятся собаки, которые тут живут около 10 лет, то мы можем отсюда уезжать!!!

Интересно каким образом эти "зеленые" оказались в тот момент там!? А Вы не предложили им тогда забрать этих собак к себе домой?? Сегодня выезжала на работу и увидела, как собаки кидаются на стоящие в пробке машины. Свои слова в защиту "разноцветной тройки" забираю обратно.. :?
Собака лает, караван идет ;)

Мария
Житель

Сообщение Мария » 14 янв 2016, 15:15

AVK писал(а):
Мария писал(а):Сеголня была попытка увезти собак, которые обитают на газоне перед Авоськой, но местные "зеленые" не дали. Был составлен об этом акт и предствители Жилищника уехали. Меня обозвали не адекватной, сказали, что никогда раньше нинакого собаки не бросались и не кусались, прокляли наш дом и нас всех, сказали, что мы понаехали тут, и Если не нравятся собаки, которые тут живут около 10 лет, то мы можем отсюда уезжать!!!

Интересно каким образом эти "зеленые" оказались в тот момент там!? А Вы не предложили им тогда забрать этих собак к себе домой?? Сегодня выезжала на работу и увидела, как собаки кидаются на стоящие в пробке машины. Свои слова в защиту "разноцветной тройки" забираю обратно.. :?

Вот меня этот вопрос тоже интересует. Но в момент митинга я была на эмоциях и не сообразила спросить. Нам предложили договориться с "зелеными" и прийти на Касимовскую 39 ( вроде) и сказать наше решение, а они все сделают. По по ходу жтих собак будет трудно убрать. За них тут все горой, включая наших охранников.

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 14 янв 2016, 16:04

Мария писал(а):
AVK писал(а):

Вот меня этот вопрос тоже интересует. Но в момент митинга я была на эмоциях и не сообразила спросить. Нам предложили договориться с "зелеными" и прийти на Касимовскую 39 ( вроде) и сказать наше решение, а они все сделают. По по ходу жтих собак будет трудно убрать. За них тут все горой, включая наших охранников.

А всмысле договориться?о чём?
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

Мария
Житель

Сообщение Мария » 14 янв 2016, 16:16

Sid писал(а):
Мария писал(а):
AVK писал(а):Интересно каким образом эти "зеленые" оказались в тот момент там!? А Вы не предложили им тогда забрать этих собак к себе домой?? Сегодня выезжала на работу и увидела, как собаки кидаются на стоящие в пробке машины. Свои слова в защиту "разноцветной тройки" забираю обратно.. :?

Договориться, что делать с собаками. Я ему сказала сразу, что диалог у нас врят ли получится, но он не мог наверное ловить их насильно. Силы были не равны-защитников значительно больше.

AVK
Житель

Сообщение AVK » 14 янв 2016, 16:29

Мария писал(а):
Sid писал(а):
Мария писал(а):Вот меня этот вопрос тоже интересует. Но в момент митинга я была на эмоциях и не сообразила спросить. Нам предложили договориться с "зелеными" и прийти на Касимовскую 39 ( вроде) и сказать наше решение, а они все сделают. По по ходу жтих собак будет трудно убрать. За них тут все горой, включая наших охранников.

Договориться, что делать с собаками. Я ему сказала сразу, что диалог у нас врят ли получится, но он не мог наверное ловить их насильно. Силы были не равны-защитников значительно больше.

Хммммм тут просто так и не разберешься.. Жалко собак, согласна, но если они реально агрессивны, надо их устранять. Дело в том, что на их (собак) место придут новый.. Это как бумеранг.. Вечно с ними бороться мы не сможем.. У нас увы не цивилизованная Европа..
Собака лает, караван идет ;)

Maslov
Новосёл

Сообщение Maslov » 14 янв 2016, 16:33

Как то накалилась ситуация! Увижу того кто кормит - выскажу все что думаю о такой "псевдо-помощи" бездомным животным и "мнимой" заботы. :evil:

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»