Ирина79 писал(а):Aniken писал(а):Ирина79 писал(а):Но пока в России не изменится отношение к безнадзорным животным и не будет выстроена работающая система регуляции из численности, бездомные животные будут. А учитывая, что сейчас этим занимаются единицы энтузиасты и чаще породистыми животными, глобально это будет не скоро. И убрав с улицы конкретно эту стаю/собаку, проблему не решить, потому как на свободное место обязательно придут другие.
Тупик.
Мне кажется, пока мы будем ждать, когда проблема начнёт решаться глобально, покусанных станет больше, чем не покусанных. Начинать надо с малого - с НАШЕЙ агрессивной стаи, которая НАМ мешает спокойно без оглядки ходить по улице. А то, что на их место придут другие... Проблемы надо решать по мере их поступления.![]()
Как выяснилось, определить их в питомник возможно. Весь вопрос в том, как так сделать, чтобы их потом не смогли забрать оттуда сердобольные соседи и вернуть на улицу???
Не вернут этих, так пройдёт месяц или два и их место займёт другая стая. На свободное место всегда найдутся претенденты, учитывая количество бездомных животных.
Кстати, забрать животное из хорошего приюта и выпустить его на улицу невозможно. Как и сложно пристроить животное в хороший приют, где его социализируют и найдут по возможности нового владельца.
Это не правда. Я могу вам показать сотни дворов в Москве где нет и не было собак. Если убрать этих и прекратить разбрасывать остатки еды, то другие собаки не придут. В 90-х годах довольно часто бомжи ночевали в подъездах и устраивали притоны в подвалах. Когда этой проблемой занялись, то это прекратилось и на место старых бомжей не пришли новые.