Ira84 писал(а):Александр, разве доступ к камерам города есть только у сотрудников полиции? Вы уверены? Ознакомьтесь с материалом тщательнее. Полным доступом к данным ЕЦХД обладают не только органы МВД, но и, например, сотрудники органов исполнительной власти (Префектуры округов или Управы районов). Неограниченный доступ позволяет просматривать видео с муниципальных камер, установленных в подъездах домов, на улицах и внутри муниципальных объектов, включая школы и поликлиники, онлайн-трансляция с возможностью управлением поворотными камерами. Не знали? Шесть лет назад у моих родственников от дома угнали машину. При официальном обращении в полицию выяснилось, что чудесным образом камеры с приемлемым ракурсом оказались нерабочими, а другие камеры с таким разрешением, что съемка на китайскую мыльницу была бы качественнее. Хорошо, что у родственников были знакомые в Префектуре, обратились к ним за просмотром, конечно, нелегально. Странно, но почему-то все камеры были рабочими. В итоге добились приобщения записей к делу, машину не нашли, но угонщика задержали.
Александр, разве среди тех же сотрудников полиции не может быть педофила или маньяка-серийника? Вы правда так думаете? Не в обиду полицейским, но Попков "Ангарский маньяк" был оперативным дежурным в отделении полиции и это факт.
И несмотря на всю эту печальную правду я ЗА видеонаблюдение в нашем красивом доме. Если основываться только на негативе и страшилках, то зачем жить ведь завтра прилетит метеорит и мы все умрём(;
Одно дело когда метеорит сам прилетит (на то Воля Божья), а другое дело, когда сама на себя накликиваешь этот метеорит, да еще платить за него будешь. У меня нет нужды платить за эти камеры. Делайте услугу добровольной и оплачивайте из кармана ДОБРОВОЛЬНЫХ пользователей. Я не стал обжаловать саму установку видеонаблюдения.
Сами тут ставьте на свой страх и риск, сами эксплуатируйте, сами проверяйте и контролируйте работоспособность, ремонтируйте и расходитесь потом с полицией, когда в доме что-нибудь произойдет. Зачем Вы всех в свои дела впутываете?
У меня и так задач много, чтобы всем подряд тут заниматься. Купили жилье, чтобы жить тут в удовольствие, а получили билет на цирк-шапито.
Какое отношение тариф на жилье имеет к этим камерам и Вашему желанию следить за Вашей дочкой или желанием Новосела следить за его машиной? Получается, что не можешь это оплачивать - отправляйся на выселение. Как это связано друг с другом?
Совести просто нет у некоторых. Систему поставили? Вот покупайте абонемент и платите за пользование. Нет, побежали здесь объявления клеить и вопить, что систему ставить не дают.
Поэтому, Стрелец, и не обжаловали все. Обжаловали только тариф, чтобы они на меня не свалили запрет на пользование системой видеонаблюдения. Пользоваться можно, ставить можно, а в квартплату стоимость этой услуги включать нельзя. Но добровольно можно к ней подключиться. Это же правильно?! Это же справедливо?!
Кому это навредило, если большинство хочет эту услугу?! Берите и пользуйтесь! Оставьте других в покое!