Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Улица Михневская, дом 8.

"ДВОР БЕЗ МАШИН" / Ограничение парковки вторым рядом

ЗА -"ДВОР БЕЗ МАШИН"
82
29%
ПРОТИВ - "ДВОР БЕЗ МАШИН"
60
21%
ЗА - Ограничение парковки вторым рядом
106
38%
ПРОТИВ - Ограничения парковки вторым рядом
33
12%

Всего голосов: 281

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 20:17

volodya писал(а):
новосел2016 писал(а):
AlexB писал(а):Я Вам по-секрету скажу, что наши суды даже решениями Верховного суда подтираются, когда надо. А потом Верховный суд на это закрывает глаза. Если двор без машин существует как природное явление, то значит этому есть юридические основания - надо их поискать. А тот, кто ищет, тот найдет.

А я Вам по секрету скажу что двор без машин может существовать там где с этим согласны 100% собственников. Или в ЖК изначально построенных по этому принципу. У меня стойкое впечатление что здесь на форуме некоторые люди нахватавшись откуда то умных слов двор без машин совершенно не представляют что это такое и с чем это едят но постоянно это твердят.

У меня сформировалось стойкое впечатление что здесь на форуме "новосел2016" решил показать свою юридическую подкованность без ссылок на конкретные нормы права в подтверждении своих слов, слишком много бла-бла не по делу!
Луше в подтверждение своих слов сошлитесь на конкретные нормы права!
Кстати по секрету вам скажу, что 100 % согласие собственников нужно для решения всего лишь одного вопроса, это как раз для установки видеонаблюдения и прослушки, поскольку нормы ЖК РФ по данному вопросу не должны противоречить конституционным нормам, так как видеонаблюдением и прослушкой будет осуществляться сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни граждан проживающих в доме, а это должно делаться только при нашем согласии, так как наш дом не является режимным объектом, где в целях защиты гостайны проводятся ограничительно-режимные мероприятия, в том числе видеонаблюдением и прослушкой.
В подтверждении своих доводов привожу следующие нормы права!
Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Аналогичные нормы заложены федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Таким образом при отсутствии 100 % согласия собственников жилья путем видеонаблюдения и прослушивания не должна собираться, храниться, использоваться и распространяться информация об их жизни, кто когда пришел, ушел, с кем пришел, с кем ушел, с кем переспал, а с кем недоспал, о чем говорил в лифте или не говорил ничего и т.д.!
В хорошем аквариуме будем жить, но надеюсь своего 100 % согласия жильцы не дадут на сбор, хранение, использование и распространение информации о их частной жизни!!!
Более того на общем собрании не принимались никакие решения как будет осуществляться путем видеонаблюдения и прослушивания сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни жильцов дома, т.е. надо срочно, пока не установили видеонаблюдение и прослушку, провести опрос 100% жильцов и получить от них письменное согласие что они не против сбора, хранения, использования и распространения информации о их частной жизни, путем видеонаблюдения и прослушки, после чего провести очередное собрание собственников по вышеуказанному вопросу или по отмене предыдущего решения по установке видеонаблюдения и прослушки.

Вы читать умеете? Или только в ад людей отправлять можете Бог Володя. Я выше написал что это не норма закона.

AlekseyE
Житель

Сообщение AlekseyE » 01 июн 2019, 21:27

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 01 июн 2019, 23:56

Женщина кошка писал(а):уфф... вот это эмоции. ребят, давайте уберем их и начнем рассуждать рационально и последовательно. прежде всего, расставим приоритет проблем по данному вопросу. как мне видится, главное - безопасность ВСЕХ жильцов дома и только потом по снисходящей: удобство/неудобство владельцев автомобилей, пешеходов и т.д. ключевое здесь - безопасность ВСЕХ. от этого и буду отталкиваться в своих рассуждениях.
итак. двор без машин - это здорово. относительно безопасно, удобно, красиво. что мы имеем на сегодняшний день? 1) заставленный двор, 2) пустующий паркинг, 3) невозможность/жадность/бедность/нецелесообразность и пр. причины, по которым люди не покупают за 1млн. место на парковке, 4) забитую автомобилями внешнюю территорию дома и ближайших окрестностей. все это ОДНА ЕДИНАЯ проблема. это клубок, в котором сегодняшняя реализация концепции "двор без машин" его - клубок - не распутает. "дергать" надо не за нить, что в середине клубка, а искать "кончик".
объясню свою точку зрения: выдворив сейчас все автомобили со двора, мы направим этот поток на внешнюю сторону дома. там уже сейчас хаос. парковаться будут и в 4 ряда при первой же возможности. я не буду взывать к совести автовладельцев, учить их догмам "купи гараж - потом машину", т.к. есть уже свершившийся факт "есть авто, нет гаража". факт есть и от него никуда не деться.
так что же делать в этой ситуации тем жильцам, которые владеют/проживают в "линейках" с выходом на никомунепринадлежащую дорогу, школу, пруды, трубу? получается, мы заботимся о безопасности одних, но на безопасность других (пусть и не столь многочисленных) плюем? сами разберутся? вот они то как раз и будут гореть, как в аду. тьфутьфутьфу типун мне на пальцы. здесь был довод "купили на высотных этажах - значит сами должны были думать о своей безопасности" (не дословно). отчасти согласна. но! есть те, кто проживают в служебном жилье. им что делать? volodya, а ведь это Ваши коллеги, офицеры с женами, детьми.
почему имея желание решить проблему безопасности одних, мы подвергаем риску других? своих же соседей. возможно, своих же коллег. таких же детей, жен, матерей, сестер, внуков, сыновей, отцов... они то чем хуже остальных? горят быстрее или что?
повторю, проблема ОБЩАЯ. и решать ее надо последовательно, не подвергая опасности других людей. найти тот самый кончик нити и попытаться распутать клубок. поправьте меня, если не права. только, пожалуйста, не эмоциональными выпадами и голословными заявлениями, свойственными истеричным женщинам.
для того, чтобы навести порядок на никомуненужной дороге, ее нужно "повесить" на ответственного. это либо город, либо мы с вами. вот тут и встает вопрос о межевании и определении придомовой территории/границы. без "хозяина" порядка не будет.
пустующий паркинг - было испробовано несколько попыток по вопросу аренды. соседи, попытки не увенчались успехом и руки опустились? а может быть продолжать "бомбить", как Энди Дюфрейн?
да, "двор без машин" - процесс долгий, если идею осуществлять БЕЗ УЩЕРБА для ВСЕХ жильцов, а проблему безопасности нужно решать уже вчера. так почему не ограничить парковку во дворах по одной из сторон дороги, установив полусферы, тем самым дать возможность проезда, например, скорой помощи?
на этом все. заканчиваю. и так огромный текст, тяжелый для восприятия.

пы.сы. лично я не интересовалась на форуме здоровьем ребенка, который находился в реанимационной машине, по одной простой причине - уверена, мать того дитя не хотела бы, чтобы состояние ее ребенка обсуждалось на форуме незнакомыми лицами. и если бы я знала лично эту семью, то в тот же вечер была бы у них на пороге с предложением помощи. на пороге. с помощью. а не на диване, перед монитором.

Поддерживаю! Если зарублена самая адекватная на мой взгляд (да, таково моё мнение имеющее право на жизнь!) идея с расширением проездов, то из двух зол приходится выбирать меньшее. Сферы по одной из сторон проездов.

Strelets писал(а): Может Вам лучше объединив усилия с Филиппом продавить организацию парковочной площадки вдоль трубы? Тогда и машинам, мешающим сейчас проезду спецтранспорта будет куда деться! Или Вы так же как и Филипп теперь тоже будете отмалчиваться на неудобные вопросы? )))

Кто же позволит устраивать парковку на федеральной земле? Вы границы дома и его территории посмотрите на кадастровой карте (см.гугл). Правильно пишут, проезд скорой нужен ещё вчера, а продавливать асфальтирование участка, принадлежащего городу, с последующим использованием для паркинга придётся не меньше 3 лет. Если не больше, если вообще возможно.

UPD Невозможно. Никто из властей не одобрит обустройство парковочного пространства в охранной зоне наземной теплосети. По СНИПам зона отчуждения 5м в обе стороны, по Правилам не менее 3м. Да, властям и МОЭКу плевать, что труба теплосети в некоторых местах вплотную прилегает к тротуарной дорожке дома и это явное нарушение, но и закатать асфальтом площадку под автомобили жителей не дадут.
Последний раз редактировалось Станиславский 02 июн 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 02 июн 2019, 00:12

volodya писал(а):
новосел2016 писал(а):
AlexB писал(а):Я Вам по-секрету скажу, что наши суды даже решениями Верховного суда подтираются, когда надо. А потом Верховный суд на это закрывает глаза. Если двор без машин существует как природное явление, то значит этому есть юридические основания - надо их поискать. А тот, кто ищет, тот найдет.

А я Вам по секрету скажу что двор без машин может существовать там где с этим согласны 100% собственников. Или в ЖК изначально построенных по этому принципу. У меня стойкое впечатление что здесь на форуме некоторые люди нахватавшись откуда то умных слов двор без машин совершенно не представляют что это такое и с чем это едят но постоянно это твердят.

У меня сформировалось стойкое впечатление что здесь на форуме "новосел2016" решил показать свою юридическую подкованность без ссылок на конкретные нормы права в подтверждении своих слов, слишком много бла-бла не по делу!
Луше в подтверждение своих слов сошлитесь на конкретные нормы права!
Кстати по секрету вам скажу, что 100 % согласие собственников нужно для решения всего лишь одного вопроса, это как раз для установки видеонаблюдения и прослушки, поскольку нормы ЖК РФ по данному вопросу не должны противоречить конституционным нормам, так как видеонаблюдением и прослушкой будет осуществляться сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни граждан проживающих в доме, а это должно делаться только при нашем согласии, так как наш дом не является режимным объектом, где в целях защиты гостайны проводятся ограничительно-режимные мероприятия, в том числе видеонаблюдением и прослушкой.
В подтверждении своих доводов привожу следующие нормы права!
Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Аналогичные нормы заложены федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Таким образом при отсутствии 100 % согласия собственников жилья путем видеонаблюдения и прослушивания не должна собираться, храниться, использоваться и распространяться информация об их жизни, кто когда пришел, ушел, с кем пришел, с кем ушел, с кем переспал, а с кем недоспал, о чем говорил в лифте или не говорил ничего и т.д.!
В хорошем аквариуме будем жить, но надеюсь своего 100 % согласия жильцы не дадут на сбор, хранение, использование и распространение информации о их частной жизни!!!
Более того на общем собрании не принимались никакие решения как будет осуществляться путем видеонаблюдения и прослушивания сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни жильцов дома, т.е. надо срочно, пока не установили видеонаблюдение и прослушку, провести опрос 100% жильцов и получить от них письменное согласие что они не против сбора, хранения, использования и распространения информации о их частной жизни, путем видеонаблюдения и прослушки, после чего провести очередное собрание собственников по вышеуказанному вопросу или по отмене предыдущего решения по установке видеонаблюдения и прослушки.

Деда Вова, кажется, что ты забыл залогиниться под АлексБе:-) Вся твоя длинная муторная писанина никому тут не нужна. Все то, что ты пишешь не относится к общественному месту. Этажи, лифты и так далее - это общественное место. Угомони талант, вставь свечи Релиф и ложись спать... трактовать законы - это не твое... :lol: :lol: :lol:

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 02 июн 2019, 16:55

AlexB писал(а):Надо не менее 25 метров от площадки ставить. С полусферами я согласен частично.

Я интересовался этим вопросом в интернете. Везде по разному пишут, где 15 метров, где 25 метров. Где-то вообще пишут, что такого ограничения нет в принципе. У нас во дворе несколько парковочных мест от застройщика изначально вплотную к детской площадке расположены. Вряд ли им бы это позволили, если б был такой запрет.

AlexB писал(а):Надо не только их ставить, а еще и клумбы с цветами и деревьями.

Я тоже за клумбы с цветами вместо полусфер (так, кстати, недавно сделали возле 18й секции).

Strelets
Житель

Сообщение Strelets » 03 июн 2019, 20:41

Станиславский писал(а):
Кто же позволит устраивать парковку на федеральной земле? Вы границы дома и его территории посмотрите на кадастровой карте (см.гугл). Правильно пишут, проезд скорой нужен ещё вчера, а продавливать асфальтирование участка, принадлежащего городу, с последующим использованием для паркинга придётся не меньше 3 лет. Если не больше, если вообще возможно.

UPD Невозможно. Никто из властей не одобрит обустройство парковочного пространства в охранной зоне наземной теплосети. По СНИПам зона отчуждения 5м в обе стороны, по Правилам не менее 3м. Да, властям и МОЭКу плевать, что труба теплосети в некоторых местах вплотную прилегает к тротуарной дорожке дома и это явное нарушение, но и закатать асфальтом площадку под автомобили жителей не дадут.

То, что власти не одобрят обустройство парковочного пространства и так понятно. Но вот то, что многие жители нашего дома не одобрят Вашу поддержку установки полусфер или вазонов без предоставления альтернативной парковки тем машинам, которым не хватит места, Вы видимо совсем не учитываете...
Что касается Вашего совета посмотреть кадастровую карту, то информирую Вас, что я ее смотрел. Именно поэтому придерживаюсь категорического мнения о не поддержке предложений УК и Филиппа о межевании территрии. Ибо УК, идя на встречу жителям уже привлекало своих работников к уборке дороги вдоль школы. А это - растрата наших средств - нецелевое использование т.к. убиралась территория не относящаяся к "нашим владениям". УК заинтересована в расширении своей вотчины, а я против, потянущегося за увеличением территории увеличения оплаты по статье "содержание и ремонт" или еще какой, включая з/п работникам УК.

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 03 июн 2019, 22:23

Strelets писал(а):
Станиславский писал(а):

То, что власти не одобрят обустройство парковочного пространства и так понятно. Но вот то, что многие жители нашего дома не одобрят Вашу поддержку установки полусфер или вазонов без предоставления альтернативной парковки тем машинам, которым не хватит места, Вы видимо совсем не учитываете...
Что касается Вашего совета посмотреть кадастровую карту, то информирую Вас, что я ее смотрел. Именно поэтому придерживаюсь категорического мнения о не поддержке предложений УК и Филиппа о межевании территрии. Ибо УК, идя на встречу жителям уже привлекало своих работников к уборке дороги вдоль школы. А это - растрата наших средств - нецелевое использование т.к. убиралась территория не относящаяся к "нашим владениям". УК заинтересована в расширении своей вотчины, а я против, потянущегося за увеличением территории увеличения оплаты по статье "содержание и ремонт" или еще какой, включая з/п работникам УК.

Если и так понятно что вдоль трубы парковку не организовать при всём желании автовладельцев, тогда к чему писать о том, что нам автовладельцам Кошка не предлагает "захватить" чужую территорию? Может быть потому и не предлагает, что понимает нереальность этого? К тому же Вы может быть не задумывались о площади предполагаемого альтернативного варианта близ магистрали МОЭКа, какой должна быть эта площади, чтобы поместилось 70-100 автомобилей? Я слабо себе представляю, где для нас можно организовать подобное.

Кстати, установить вазоны лично я не предлагал. Но это мелочи :roll:

УК привлекало сотрудников на уборку дороги вдоль школы. Шла на встречу жителям. Растрачивала тем самым наши средства. Нам на встречу - наши средства. А если бы не убирала? По той дороге в таком случае не то что проехать, пройти не сломав ноги нельзя. Чистят - плохо. Не чистят - плохо. "Что же тебе надобно, старче?" как в той сказке ;)

Тут не раз уже писали отрицая - предлагай. Какие Ваши мысли по поводу решения проблемы проезда скорой и транспорта МЧС? Паркуемся как и раньше, авось нас инфаркт не хватит, инсульт не долбанёт? :roll: Если что, у меня в семье два автомобиля и оба ночуют за пределами дома.

Strelets
Житель

Сообщение Strelets » 04 июн 2019, 08:31

Станиславский писал(а):
Тут не раз уже писали отрицая - предлагай. Какие Ваши мысли по поводу решения проблемы проезда скорой и транспорта МЧС? Паркуемся как и раньше, авось нас инфаркт не хватит, инсульт не долбанёт? :roll: Если что, у меня в семье два автомобиля и оба ночуют за пределами дома.

В одном из своих сообщений я писАл, что поддерживаю ограничение парковки по одной из сторон внутридворовых дорог, но при выделении мест для "вытесняемых" автомобилей. Если Вам интересно, то, думаю, самостоятельно найдете это мое сообщение.
Еще раз повторюсь - нельзя вытеснять машины из двора абы куда. Как уже кто-то акцентировал внимание - это создаст коллапс на дороге, идущей вдоль школы, и парковочных местах с этой же стороны нашего дома.
"Тут не раз уже писали отрицая - предлагай." Если Вы сами выступаете за ограничение парковки по одной из сторон дорог, то, напомните, пожалуйста, куда Вы предлагаете переместить "вытесненные" таким образом машины? :lol:
Наличие у Вас "восьми" личных автомобилей, трех "дворцов" на рублевке, личного подземного паркинга и т.д. здесь вряд ли кого-нибудь волнует. Вопрос не в том где Вы паркуете свои автомобили. А в том, как найти решение, которое не ущемит права большого количества жильцов нашего дома и не потребует от них (в связи с нашими хотелками) дополнительных финансовых расходов.
За двор "без машин" проголосовало всего 50 человек. Остальные 2450 владельцев квартир нашего дома смотрят на все эти голосования, ухмыляясь идее толковать их результаты как легитимные. :lol:

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 04 июн 2019, 09:42

Strelets писал(а):В одном из своих сообщений я писАл, что поддерживаю ограничение парковки по одной из сторон внутридворовых дорог, но при выделении мест для "вытесняемых" автомобилей.

А место в паркинге им не предоставить? Они изначально там не должны стоять, т.к. препятствуют проезду спецтехники.
У нас куча нарушителей стоит на красно-белой разметке и тротуаре, наплевав на своих соседей - им тоже нужно место выделить?

Strelets писал(а):За двор "без машин" проголосовало всего 50 человек. Остальные 2450 владельцев квартир нашего дома смотрят на все эти голосования, ухмыляясь идее толковать их результаты как легитимные. :lol:

А может наоборот? Против двора без машин проголосовало 37, а остальные 2463 ухмыляясь наблюдают, как Вы пытаетесь доказать, что весь дом против?

Опрос проводился не для того, чтобы посчитать и выдать их за "легитимные", а с тем, чтобы понять мнения жителей нашего дома. Никто не собирается выдавать эти результаты за официальные, но соотношение интересов примерно понятно.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 04 июн 2019, 10:19

Strelets писал(а):
Станиславский писал(а):

В одном из своих сообщений я писАл, что поддерживаю ограничение парковки по одной из сторон внутридворовых дорог, но при выделении мест для "вытесняемых" автомобилей. Если Вам интересно, то, думаю, самостоятельно найдете это мое сообщение.
Еще раз повторюсь - нельзя вытеснять машины из двора абы куда. Как уже кто-то акцентировал внимание - это создаст коллапс на дороге, идущей вдоль школы, и парковочных местах с этой же стороны нашего дома.
"Тут не раз уже писали отрицая - предлагай." Если Вы сами выступаете за ограничение парковки по одной из сторон дорог, то, напомните, пожалуйста, куда Вы предлагаете переместить "вытесненные" таким образом машины? :lol:
Наличие у Вас "восьми" личных автомобилей, трех "дворцов" на рублевке, личного подземного паркинга и т.д. здесь вряд ли кого-нибудь волнует. Вопрос не в том где Вы паркуете свои автомобили. А в том, как найти решение, которое не ущемит права большого количества жильцов нашего дома и не потребует от них (в связи с нашими хотелками) дополнительных финансовых расходов.
За двор "без машин" проголосовало всего 50 человек. Остальные 2450 владельцев квартир нашего дома смотрят на все эти голосования, ухмыляясь идее толковать их результаты как легитимные. :lol:

Ради интереса посчитала машины в своем дворике, где пекарня. По внутренней стороне паркуется примерно 12 машин. Получается если у нас 4 двора:12*4=48. То есть при установке клумб или вазонов, во дворе станет меньше всего на 45-50 машин. Вот цена нашей безопасности.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»