Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обращения в госструктуры

Улица Михневская, дом 8.
cadet
Коренной житель

Re: На благо дома и района

Сообщение cadet » 26 окт 2018, 13:59

Philipp писал(а):
Вопрос передачи дороги городу прорабатывается, так мне пишут в ответах на мои обращения:(
Администрация района в курсе этой проблемы, я подымал этот вопрос сегодня перед комиссией, но пока эта дорога не передана на баланс города обслуживание данной дороги за счет бюджетных средств невозможно.
Будет как и в прошлом году скорее всего :( немного сделает наша УК, немного Жилищник. :(

Столько лет прошло и всё никак не передадут, может забыли уже?

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 26 окт 2018, 14:21

Philipp писал(а):
megaultrauser писал(а):
Philipp писал(а):3. Для предотвращения распространения грязи и понимая проблему с парковкой - участок газона рядом с ЦТП планируется заасфальтировать
IMG_20181006_152158.jpg

Ну и сделали бы тогда второй выезд через Михневскую, чего мелочиться-то...

Территория вокруг дома так же как и внутренняя территория, до сих пор не сдана!!! Поэтому сделать выезд в этом месте пока невозможно, хотя и логично было бы.

А зачем было его убирать? Ведь, был же строительный въезд, причем асфальтированный. В условиях того, что у нас единственный въезд со стороны шлагбаума, сроки сдачи дороги не определены, даже после сдачи дороги пройдет минимум год на то, чтобы согласовать еще один въезд/выезд. Поэтому инициировать реконструкцию согласно проектной документации, в которой этот въезд не предусмотрен, на мой взгляд, было ошибкой. Или при облагораживании нужно было учесть проблему и отстоять этот выезд.
По факту мы сейчас имеем единственный въезд, а самое главное выезд из нашего ЖК со стороны центрального входа в первую секцию. Был случай, когда мусоровоз при развороте задел припаркованный Мерседес и этот единственный выезд был заблокирован, причем на несколько часов. Автомобили, клиренс которых позволяет заезд на тротуар, объезжали по нему. Не расценивайте этот пост как претензию, но мне кажется, что прежде, чем что-то инициировать, нужно продумать все за и против и подобные инициативы проводить с учетом подобного взвешивания. Для любой инициативы есть свое время, но закрывать тот выезд - это кощунство) Безусловно с точки зрения эстетики и пешеходного удобства, выглядит облагороженная территория прекрасно. Но вот факт того, что мы можем быть заблокированы печалит

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 26 окт 2018, 14:43

Ну на самом деле у нас в районе полно таких дворов с тупиком, в которых в случае аварии, никто выехать-заехать не сможет.
Но одно дело двор на 400 квартир, другое - на 2500 квартир.
В случае чего, можно крупно влипнуть сразу всем.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 26 окт 2018, 17:04

White Spirit писал(а):
Philipp писал(а):
megaultrauser писал(а):
Ну и сделали бы тогда второй выезд через Михневскую, чего мелочиться-то...

Территория вокруг дома так же как и внутренняя территория, до сих пор не сдана!!! Поэтому сделать выезд в этом месте пока невозможно, хотя и логично было бы.

А зачем было его убирать? Ведь, был же строительный въезд, причем асфальтированный. В условиях того, что у нас единственный въезд со стороны шлагбаума, сроки сдачи дороги не определены, даже после сдачи дороги пройдет минимум год на то, чтобы согласовать еще один въезд/выезд. Поэтому инициировать реконструкцию согласно проектной документации, в которой этот въезд не предусмотрен, на мой взгляд, было ошибкой. Или при облагораживании нужно было учесть проблему и отстоять этот выезд.
По факту мы сейчас имеем единственный въезд, а самое главное выезд из нашего ЖК со стороны центрального входа в первую секцию. Был случай, когда мусоровоз при развороте задел припаркованный Мерседес и этот единственный выезд был заблокирован, причем на несколько часов. Автомобили, клиренс которых позволяет заезд на тротуар, объезжали по нему. Не расценивайте этот пост как претензию, но мне кажется, что прежде, чем что-то инициировать, нужно продумать все за и против и подобные инициативы проводить с учетом подобного взвешивания. Для любой инициативы есть свое время, но закрывать тот выезд - это кощунство) Безусловно с точки зрения эстетики и пешеходного удобства, выглядит облагороженная территория прекрасно. Но вот факт того, что мы можем быть заблокированы печалит

Ничего не понял.
Про какое инициирование реконструкции согласно проектной документации идет речь?
Попробую напомнить как все было!
Был строительный проезд от нашего дома в сторону церкви (Михневский проезд).
Если я не ошибаюсь данный проезд был сделан застройщик с нарушением норм (проезд был оборудован в водоохранной зоне)
В 2017 году на основании проекта благоустройства который прошел все согласования в соответствующих структурах были произведены работы и автомобильный проезд был демонтирован. Я сейчас борюсь с тем, чтобы работы поэтому проекту были выполнены полностью (одна из целей это демонтаж плит которые присыпали земелькой), а то бюджетные деньги потрачены, а работы полностью не выполнены!

По поводу подъезда с двух сторон к нашему дому!
Если отмотать несколько страниц назад то Вы увидите ответ Префектуры ЮАО, по их данным подъезд к нашему дому осуществляется с двух сторон!!!
Из этого ответа у меня напрашивается только один вывод! По проекту строительства нашего дома подъезд к нашему дому должен был быть со стороны Загорьевской улицы и со стороны Михневской улицы, но его там почему то нет! Вопрос почему? Данный момент буду выяснять! Префектура в своих ответах руководствуется документами!!! А именно проектом дома я так думаю.

Все чего я добиваюсь от властей это приведение территории в соответствии с проектом!!! А по проектам у нас и подъезд с двух сторон (кажется - иначе бы проект дома не согласовали) и пешеходная дорожка вдоль от Михневского проезда к дому!

Та, что не правы Вы - White Spirit , что мои инициативы вредны для жителей дома ;) !!! Если конечно я правильно понял о чем Вы писали ;)

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 26 окт 2018, 17:12

Philipp писал(а):Был строительный проезд от нашего дома в сторону церкви (Михневский проезд).

В сторону Михневской улицы он был (не проезда).
В яндекс-картах, если включить панорамы улиц можно посмотреть, там снимок от 2015 года.
Как раз за той самой ЦТП, территорию возле которой хотят заасфальтировать.

хотя нет, вру, со стороны проезда тоже был

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 26 окт 2018, 17:48

megaultrauser писал(а):
Philipp писал(а):Был строительный проезд от нашего дома в сторону церкви (Михневский проезд).

В сторону Михневской улицы он был (не проезда).
В яндекс-картах, если включить панорамы улиц можно посмотреть, там снимок от 2015 года.
Как раз за той самой ЦТП, территорию возле которой хотят заасфальтировать.

хотя нет, вру, со стороны проезда тоже был

Я получил ключи от квартиры в ноябре 2013 года и прекрасно помню как здесь все было ;)

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 26 окт 2018, 18:29

Филипп, не читайте, пожалуйста, между строк. Я не писал о вредности Ваших инициатив:-)

Вот как раз речь о том строительном проезде. Не нужно было его демонтировать до тех пор, пока не было точной уверенности в том, что будет организован второй проезд.
По проекту строительства нашего дома подъезд к нашему дому должен был быть со стороны Загорьевской улицы и со стороны Михневской улицы, но его там почему то нет! Вопрос почему? Данный момент буду выяснять! Префектура в своих ответах руководствуется документами!!! А именно проектом дома я так думаю.
Все чего я добиваюсь от властей это приведение территории в соответствии с проектом!!! А по проектам у нас и подъезд с двух сторон (кажется - иначе бы проект дома не согласовали) и пешеходная дорожка вдоль от Михневского проезда к дому!

Вот это и нужно было выяснить до того, как демонтировали строительный выезд + посмотреть проект дома.

Благоустройство - это суперважно и сейчас выглядит в миллион раз лучше, чем было, но мы остались без второго выезда.
Варианты при более тщательном подходе могли быть такими:
а) сразу поставить вопрос о втором выезде, предусмотренном проектом дома (если предусмотрен)
б) если не возможен вариант "а", то заставить исполнителей проработать вариант, при котором можно было бы временно сохранить этот выезд. То есть, выполнить, так сказать, лайт-версию по облагораживанию территории
Оба варианта - вопрос переговоров с управой, перефектурой. Но своевременный, а не по факту, когда выезд убрали, территорию облагородили.

Убирать выезд, пусть даже и сделанный с нарушениями, не имея еще одного выезда, даже не понимая сроков и проекта по организации этого второго выезда - это преждевременная мера. По мне - лучше пожить как было какое-то время, но иметь второй выезд, чем иметь красивую картинку, но не иметь второго выезда. При этом, конечно же, параллельно выяснять доподлинно предусмотрен ли второй выезд проектом дома, если не предусмотрен, то вести работы по его закладке в проект, а если предусмотрен, то настаивать на комплексном решении вопроса - облагораживание территории + ликвидация строительного выезда + организация предусмотренного проектом выезда.

Безусловно то, что Вы делаете - это большая работа, трата своего личного времени, своих ресурсов, причем совершенно бесплатно.

Так вот, мой месседж лишь в том, что при начале действий, порой имеет смысл продумать чуть глубже, подключив еще людей, а не в одиночку. Какие-то инициативы отложить и проработать в комплексе.

Сейчас по итогу конкретной этой инициативы, а не всех Ваших инициатив, еще раз повторюсь, мы без выезда, но с облагороженной (пусть пока не до конца) территорией.

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 26 окт 2018, 23:26

White Spirit писал(а):
Вот как раз речь о том строительном проезде. Не нужно было его демонтировать до тех пор, пока не было точной уверенности в том, что будет организован второй проезд.

Демонтировали проезд не по инициативе Филиппа.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 29 окт 2018, 02:35

cadet писал(а):
White Spirit писал(а):

Демонтировали проезд не по инициативе Филиппа.

Вот странные люди, честное слово. Не имели они права оставить проезд, на него не существует проектной документации, городскими властями он не утвержден, его юридически не существует. Статус этого проезда как у кучи строительного мусора, стройка закончилась, мусор убрали, проезд превратили в газон, как он раньше там и был. Не убрали бы проезд, еще бы штраф получили наверняка

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 01 ноя 2018, 15:01

Сегодня мне позвонила Косарева И. А. Начальник Инспекции по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон
и поинтересовалась, есть ли замечания по качеству выполненных работ по демонтажу бетонных плит и восстановлению газона и асфальтового покрытия :) Пока с ней разговаривал подошел к месту проведения работ и осмотрев территорию сказал, что работы выполнены удовлетворительно, но есть одно замечание, бетонные полусферы для предотвращения парковки на газоне не установлены. Обещала надавить на Жилищник района Бирюлево Восточное, чтобы обещанные работы по установке полусфер были выполнены :)

Вот так прошло благоустройство Бирюлевских прудов в отдельных местах.
Контролирующие структуры в упор не видели бетонных плит и отсутствие газона
Работы-1.jpg

Много-много обращений в ответственные структуры и проблема признана и начаты работы
Работы-1-1.jpg

Работы выполнены - благоустройство восстановлено
Работы-2.jpg

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»