megaultrauser писал(а):Philipp писал(а):Перерасчет за тепло - делается на основании показаний общедомового счетчика, а тем у кого есть индивидуальный счетчик еще и по его показаниям. Сейчас именно этого я и добиваюсь от УК. (перерасчет касается всех жильцов, а не только тех кто ввел ИПУ ТЭ в эксплуатацию).
Вы же сами писали, что перерасчет делается раз в год по результатам прошлого года.
В январе перерасчет был (сужу по тому, что сумма за отопление с января уменьшилась и значительно).
Попробую объяснить как должны происходить начисления и корректировка за отопление:
1. В Январе месяце высчитывается среднемесячный объем тепловой энергии поставленный в МКД за прошедший год. На основании этих расчет производится изменение платы за отопление в текущем году.
Пример: В 2017 году с жителей собирали за отопление из расчета 1Гкал в месяц, жителям выставлялись квитанции.
За 2017 год с жителей было собрано средств за отопление из расчета 12Гкал.
По показаниям общедомового счетчика за 2017 год фактически в дом было поставлено тепла - 10Гкал.
После расчета среднемесячного потребления за прошедший год получилась цифра, 0.83Гкал.
На основании этих данных в 2018 году выставляются новые квитанции.
2. В первом квартале производится перерасчет за предыдущий год, а именно: От суммы выплаченной поставщику за отопление отнимают сумму собранную с жителей. (В зависимости от результата жителям могут как вернуть средства так и обязать доплатить)
Пример: Поставщик поставил нам тепла за 2017 год 10 Гкал. на сумму 1 000 000 руб. с жителей собрано 1 500 000 рублей за 12Гкал. разница составляет 500 000. Вот именно 500 000 должны вернуть жителям пропорционально площади.
megaultrauser писал(а):Philipp писал(а):Вы же оплачиваете полностью выставляемую квитанцию значит и предоставлять услуги Вам должны в полном объеме.
Тут я не знаю. В квитанции не указано, за 2 лифта я плачу или за 3.
В графе содержание и ремонт указан тариф - 27,60 это общегородской тариф, в графе перерасчет ничего не указано следовательно Вы оплачиваете 100% за 100% обслуживание. Если у Вас не работает 1 лифт из трех то получается, что Вам предоставляют услугу по содержанию и ремонту не в полном 100% объеме.