Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Re: Теплосчетчики

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 24 май 2018, 20:58

Мария писал(а):
Philipp писал(а):
Мария писал(а):Да. Спрашивала, когда будет сделан перерасчёт. В домах на Ягодной он и в 2015 году был, у нас нет.

Спасибо за информацию. Буду разбираться как так кому-то делали кому-то нет (должны были делать всем).

Успехов! Расскажите потом о результате.

Результат будет виден в квитанциях.

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 24 май 2018, 22:33

У всех общая беда. Нет перерасчёта за тепло, неработающие лифты, растущие долги за капремонт... Куча проблем, которые решаются "из под палки", когда пальцем ткнешь или не решаются вовсе. Обратная связь с УК через сайт и почту не работает. При личной беседе каждый говорит, что в голову придёт или что велели. Как вы к этому относитесь, соседи? Не надоело?

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 25 май 2018, 09:58

ALEXON писал(а):У всех общая беда. Нет перерасчёта за тепло, неработающие лифты, растущие долги за капремонт... Куча проблем, которые решаются "из под палки", когда пальцем ткнешь или не решаются вовсе. Обратная связь с УК через сайт и почту не работает. При личной беседе каждый говорит, что в голову придёт или что велели. Как вы к этому относитесь, соседи? Не надоело?

Мне кажется, Вы чересчур сгущаете краски. Меня на данный момент УК вполне устраивает. По всем вопросам, по которым я обращался, мне оперативно отвечали. То, о чем Вы пишите, я как проблемы не воспринимаю.
По перерасчету за тепло - не могу ничего сказать, так как не вводил теплосчетчики в эксплуатацию и пока считаю эту идею сырой.
В подъезде у меня работает 2 лифта из 3х при заселенности подъезда на 2/3 - вообще не проблема, еще ни разу не было, чтобы я ждал лифт.
Долги за капремонт - это вообще к УК отношения не имеет и, к счастью, эта проблема сейчас решается.

ALEXON
Активист

Сообщение ALEXON » 25 май 2018, 10:24

megaultrauser писал(а):
ALEXON писал(а):У всех общая беда. Нет перерасчёта за тепло, неработающие лифты, растущие долги за капремонт... Куча проблем, которые решаются "из под палки", когда пальцем ткнешь или не решаются вовсе. Обратная связь с УК через сайт и почту не работает. При личной беседе каждый говорит, что в голову придёт или что велели. Как вы к этому относитесь, соседи? Не надоело?

Мне кажется, Вы чересчур сгущаете краски. Меня на данный момент УК вполне устраивает. По всем вопросам, по которым я обращался, мне оперативно отвечали. То, о чем Вы пишите, я как проблемы не воспринимаю.
По перерасчету за тепло - не могу ничего сказать, так как не вводил теплосчетчики в эксплуатацию и пока считаю эту идею сырой.
В подъезде у меня работает 2 лифта из 3х при заселенности подъезда на 2/3 - вообще не проблема, еще ни разу не было, чтобы я ждал лифт.
Долги за капремонт - это вообще к УК отношения не имеет и, к счастью, эта проблема сейчас решается.

Менталитет-с, однако...

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 25 май 2018, 11:08

megaultrauser писал(а):

Лично у меня нет пока желания менять УК, но есть ряд проблем которые хотелось бы решить.
А именно:
Перерасчет за тепло - делается на основании показаний общедомового счетчика, а тем у кого есть индивидуальный счетчик еще и по его показаниям. Сейчас именно этого я и добиваюсь от УК. (перерасчет касается всех жильцов, а не только тех кто ввел ИПУ ТЭ в эксплуатацию).
Не работающий лифт - Вы пишете, что у Вас в секции три лифта, а работают два. Следовательно услуга предоставляется не полностью. Если услуга предоставляется с перерывом то должен быть перерасчет! Вы же оплачиваете полностью выставляемую квитанцию значит и предоставлять услуги Вам должны в полном объеме.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 25 май 2018, 11:38

Philipp писал(а):Перерасчет за тепло - делается на основании показаний общедомового счетчика, а тем у кого есть индивидуальный счетчик еще и по его показаниям. Сейчас именно этого я и добиваюсь от УК. (перерасчет касается всех жильцов, а не только тех кто ввел ИПУ ТЭ в эксплуатацию).

Вы же сами писали, что перерасчет делается раз в год по результатам прошлого года.
В январе перерасчет был (сужу по тому, что сумма за отопление с января уменьшилась и значительно).

Philipp писал(а):Вы же оплачиваете полностью выставляемую квитанцию значит и предоставлять услуги Вам должны в полном объеме.

Тут я не знаю. В квитанции не указано, за 2 лифта я плачу или за 3.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 25 май 2018, 15:28

megaultrauser писал(а):
Philipp писал(а):Перерасчет за тепло - делается на основании показаний общедомового счетчика, а тем у кого есть индивидуальный счетчик еще и по его показаниям. Сейчас именно этого я и добиваюсь от УК. (перерасчет касается всех жильцов, а не только тех кто ввел ИПУ ТЭ в эксплуатацию).

Вы же сами писали, что перерасчет делается раз в год по результатам прошлого года.
В январе перерасчет был (сужу по тому, что сумма за отопление с января уменьшилась и значительно).

Попробую объяснить как должны происходить начисления и корректировка за отопление:
1. В Январе месяце высчитывается среднемесячный объем тепловой энергии поставленный в МКД за прошедший год. На основании этих расчет производится изменение платы за отопление в текущем году.
Пример: В 2017 году с жителей собирали за отопление из расчета 1Гкал в месяц, жителям выставлялись квитанции.
За 2017 год с жителей было собрано средств за отопление из расчета 12Гкал.
По показаниям общедомового счетчика за 2017 год фактически в дом было поставлено тепла - 10Гкал.
После расчета среднемесячного потребления за прошедший год получилась цифра, 0.83Гкал.
На основании этих данных в 2018 году выставляются новые квитанции.

2. В первом квартале производится перерасчет за предыдущий год, а именно: От суммы выплаченной поставщику за отопление отнимают сумму собранную с жителей. (В зависимости от результата жителям могут как вернуть средства так и обязать доплатить)
Пример: Поставщик поставил нам тепла за 2017 год 10 Гкал. на сумму 1 000 000 руб. с жителей собрано 1 500 000 рублей за 12Гкал. разница составляет 500 000. Вот именно 500 000 должны вернуть жителям пропорционально площади.

megaultrauser писал(а):
Philipp писал(а):Вы же оплачиваете полностью выставляемую квитанцию значит и предоставлять услуги Вам должны в полном объеме.

Тут я не знаю. В квитанции не указано, за 2 лифта я плачу или за 3.

В графе содержание и ремонт указан тариф - 27,60 это общегородской тариф, в графе перерасчет ничего не указано следовательно Вы оплачиваете 100% за 100% обслуживание. Если у Вас не работает 1 лифт из трех то получается, что Вам предоставляют услугу по содержанию и ремонту не в полном 100% объеме.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 30 май 2018, 17:14

Наконец-то удалось убедить УК, что перерасчет за отопление 2017 должен быть :)
Сейчас бухгалтерия готовит информацию для экономического отдела.
По срокам пока сказать не могу.
Перерасчет должен коснуться всех жителей.
По поводу отдельного перерасчета для жителей активировавших индивидуальные счетчики пока к сожалению к общему знаменателю придти не удалось. Буду добиваться учета показаний индивидуальных счетчиков. Закон на нашей стороне, осталось только убедить в этом УК.

ALEXON
Активист

Сообщение ALEXON » 30 май 2018, 20:30

Philipp писал(а):Наконец-то удалось убедить УК, что перерасчет за отопление 2017 должен быть :)
По поводу отдельного перерасчета для жителей активировавших индивидуальные счетчики пока к сожалению к общему знаменателю придти не удалось. Буду добиваться учета показаний индивидуальных счетчиков. Закон на нашей стороне, осталось только убедить в этом УК.

Филипп, спасибо, что не опускаете руки! Убедить нашу УК дело непростое. Будем надеяться, что на этот раз не обманут. Вот так и растёт армия неплательщиков за квартиру.

German
Активист

Сообщение German » 21 июн 2018, 18:49

Philipp писал(а):Наконец-то удалось убедить УК, что перерасчет за отопление 2017 должен быть :)

Квитанция за июнь без пересчета, воз и ныне там.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»