Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 23:36

Miss_S писал(а):Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернетсяБезымянный.png

Возьмите листок бумаги, расчертите все в масштабе и попробуйте на бумаге припарковаться поперёк ( длина авто в районе 4,5 метров). Вопросы остались?

Пожарник
Новосёл
Секция: 5
Этаж: 17

Сообщение Пожарник » 29 мар 2018, 23:39

Станиславский писал(а):
новосел2016 писал(а):
Станиславский писал(а):
Дело даже не в подписях. Люди ратующие за закрытый двор в ситуации когда совершенно не решена проблема с парковкой не думают о том, что весь поток из двора хлынет на внешнюю сторону дома. И как тогда будет ситуация с подъездом пожарного транспорта к дому? Дворы то очистим и в эти пустые замечательные дворы пожарка не заедет, и к внешней стороне дома тому же транспорту будет не пробиться. Но это же фигня! Главное чтобы дворы были свободны. Узколобые, что тут скажешь.

Совершенно верно

А если внимательно вчитаться в то что написала Кошка так вообще интересно получится.

"дамы и господа, а я вот о чем подумала: меры по организации проезда спецтранспорта во дворы - это замечательнейшая инициатива, нацеленная на благо, безопасность и спокойствие каждого жильца МКД, но.. до наших дворов тот же спецтранспорт пожарной службы должен еще как то добраться. а сделать это беспрепятственно и, соответственно, быстро, при условии что у ЖК фактически один въезд/выезд, представляется лично мне мало возможным.
(из просторов интернета) подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен:
- с двух продольных сторон — к зданиям и сооружениям класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой 28 и более метров, классов функциональной пожарной опасности Ф1.2, Ф2.1, Ф2.2, Ф3, Ф4.2, Ф4.3, Ф.4.4 высотой 18 и более метров;
- со всех сторон — к зданиям и сооружениям классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф4.1.
К зданиям с площадью застройки более 10000 квадратных метров или шириной более 100 метров подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен со всех сторон.

так может быть имеет смысл начать с решения этой проблемы? так сказать, начать движение не из конца в начало, а наоборот? что думаете?"

Люди у нас почему то не видят дальше собственного носа. Как будто в шорах родились. :evil:

Потому что речь шла о ширине проездов внутри двора. ФЗ-123 я знаю довольно хорошо, цитировать его необязательно. У нас ПРЕДУСМОТРЕН ПРОЕЗД К ДОМУ СО ВСЕХ СТОРОН. У нас не организована парковка. А парковка разрешена там, где она не запрещена.

Сделаете двор без машин - получите их в окрестностях дома.
Расширение проездов в этом смысле мера, которая удовлетворит бОльшую часть жителей.

Подписи за двор без машин вряд-ли соберем. Это утопия)

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 23:47

Пожарник писал(а):
Потому что речь шла о ширине проездов внутри двора. ФЗ-123 я знаю довольно хорошо, цитировать его необязательно. У нас ПРЕДУСМОТРЕН ПРОЕЗД К ДОМУ СО ВСЕХ СТОРОН. У нас не организована парковка. А парковка разрешена там, где она не запрещена.

Расширение проездов в этом смысле мера, которая удовлетворит бОльшую часть жителей.

Так и я о том же. Закроют двор - стихийная парковка обеспечена с внешней стороны дома. И что тогда будет с ОБЕСПЕЧЕННЫМ ПОДЪЕЗДОМ К ДОМУ СО ВСЕХ СТОРОН? Это всё звенья одной цепи. Сейчас уже жопа при выезде/заезде. Вспомните что творилось после снегопада. Я не мог проехать от Загорьевского к школе более 1,5 часов из за образовавшейся пробки на объездной дороге.

И разве ОДИН въезд (он же выезд) к ЖК - это соответствует пожарным нормам?

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 23:48

Пожарник писал(а):
Станиславский писал(а):
новосел2016 писал(а):Совершенно верно

А если внимательно вчитаться в то что написала Кошка так вообще интересно получится.

"дамы и господа, а я вот о чем подумала: меры по организации проезда спецтранспорта во дворы - это замечательнейшая инициатива, нацеленная на благо, безопасность и спокойствие каждого жильца МКД, но.. до наших дворов тот же спецтранспорт пожарной службы должен еще как то добраться. а сделать это беспрепятственно и, соответственно, быстро, при условии что у ЖК фактически один въезд/выезд, представляется лично мне мало возможным.
(из просторов интернета) подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен:
- с двух продольных сторон — к зданиям и сооружениям класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой 28 и более метров, классов функциональной пожарной опасности Ф1.2, Ф2.1, Ф2.2, Ф3, Ф4.2, Ф4.3, Ф.4.4 высотой 18 и более метров;
- со всех сторон — к зданиям и сооружениям классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф4.1.
К зданиям с площадью застройки более 10000 квадратных метров или шириной более 100 метров подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен со всех сторон.

так может быть имеет смысл начать с решения этой проблемы? так сказать, начать движение не из конца в начало, а наоборот? что думаете?"

Люди у нас почему то не видят дальше собственного носа. Как будто в шорах родились. :evil:

Абсолютно верно. Но мы почему то всегда тонем в борьбе за эту утопия каким то кругом лиц и все остаётся как есть. К удовольствию наверное кого то.

Пожарник
Новосёл
Секция: 5
Этаж: 17

Сообщение Пожарник » 30 мар 2018, 00:00

Станиславский писал(а):
Пожарник писал(а):

Так и я о том же. Закроют двор - стихийная парковка обеспечена с внешней стороны дома. И что тогда будет с ОБЕСПЕЧЕННЫМ ПОДЪЕЗДОМ К ДОМУ СО ВСЕХ СТОРОН? Это всё звенья одной цепи. Сейчас уже жопа при выезде/заезде. Вспомните что творилось после снегопада. Я не мог проехать от Загорьевского к школе более 1,5 часов из за образовавшейся пробки на объездной дороге.

И разве ОДИН въезд (он же выезд) к ЖК - это соответствует пожарным нормам?

Соответствует, если есть подъезд к каждой стороне дома.

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 30 мар 2018, 00:03

Miss_S писал(а):Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернетсяБезымянный.png

Боюсь спросить, сколько лет вы за рулем))))

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 30 мар 2018, 00:03

новосел2016 писал(а):

Возьмите листок бумаги, расчертите все в масштабе и попробуйте на бумаге припарковаться поперёк ( длина авто в районе 4,5 метров). Вопросы остались?

Ну как? Проползет тут пожарная машина? Вопросы остались?
111.jpg

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 30 мар 2018, 00:10

Miss_S писал(а):
новосел2016 писал(а):

Ну как? Проползет тут пожарная машина? Вопросы остались?111.jpg

Поверьте нигде люди после расширения так не поступали. И на первоначальном Вашем листе нарисовано как то по другому. Плюс разметка.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 30 мар 2018, 00:16

новосел2016 писал(а):
Miss_S писал(а):
новосел2016 писал(а):Возьмите листок бумаги, расчертите все в масштабе и попробуйте на бумаге припарковаться поперёк ( длина авто в районе 4,5 метров). Вопросы остались?

Поверьте нигде люди после расширения так не поступали. И на первоначальном Вашем листе нарисовано как то по другому.

Откуда вы знаете, кто и как поступит. Вы хотели аргументации с размерами. По моему более чем очевидно. На первом варианте не так, согласна, не считала еще. Но так может быть? Может. От чего ушли к тому пришли. На сознательность автолюбителей надеяться бессмысленно

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 30 мар 2018, 00:19

Miss_S писал(а):
новосел2016 писал(а):

Вопросов много. Не поленитесь - вернитесь на пару страниц назад и посмотрите рисунки Филиппа. Сейчас расстояние между машинами 2,4 метра. И уже сейчас мы проезжаем периодически складывая зеркала. По вашим рассчетам при ширине 2,1 - машина просто не проедет)))) А про перпендикулярно дороге припарковаться при ваших рассчетах я вообще молчу.!!!! Это невозможно технически!!!!

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»