Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Lesyavka
Новосёл
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Lesyavka » 29 мар 2018, 22:49

Philipp писал(а):
Lesyavka писал(а):Как быстро меня услышали)) Сейчас возвращалась домой, а на двери в блок висит объявление о том, чит УК демонтируют все замки.

СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений

6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.

Ключ-вертушка не нарушает пожарных норм!!!

На моем этаже ни одной вертушки не было!

Archy_Elmer
Новосёл

Сообщение Archy_Elmer » 29 мар 2018, 22:53

Станиславский писал(а):
Archy_Elmer писал(а):
Подскажите, а не могут Ваши коллеги приехать с проверкой и обязать управляющую в определенный срок привести все в соответствие с нормами, чтобы проезжали и пожарные и скорые?

К чему этот "испорченный телефон"? Обратиться самостоятельно в электронную приёмную МЧС РФ не быстрее? Вы же смогли написать на портал городмос после чего появились пожарные рукава. По тому же алгоритму на сайте МЧС.

Я заходил на сайт МЧС, но сходу не нашел куда надо отправлять заявки, возможно плохо искал.
Поэтому отправил заявку на angry citizen.
Надо будет повнимательнее посмотреть. Если Вы знаете где там что, буду благодарен за ссылку.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 23:06

Кстати вышел сейчас на балкон посчитал количество припаркованных машин во дворе моей секции это двор секции 1-7 их стоит 88 штук. Со стороны секции 1-2 не знаю, но думаю цифры сопоставимые, плюс дворы секций 11 и 17, плюс двор где вет. клиника, плюс парковка на дороге вдоль труб и дальше. Получается машин 400 если не 500. На объездной дороге огромное количество машин паркуется, которые ставят во дворе но места сейчас им внутри просто не досталось и которые прекрасно понимают что будет на объездной в случае изгнания машин из двора. Вот и считайте сколько это человек и смело умножайте на 3, а то и на 4 это их жёны, дети, родственники которые с ними проживают. У меня глубокие сомнения что они поспешат отдать свои подписи за двор без машин ( нет наверное кто то и подпишет но их явно будет очень мало).

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 23:14

Станиславский писал(а):
новосел2016 писал(а):Кстати вышел сейчас на балкон посчитал количество припаркованных машин во дворе моей секции это двор секции 1-7 их стоит 88 штук. Со стороны секции 1-2 не знаю, но думаю цифры сопоставимые, плюс дворы секций 11 и 17, плюс двор где вет. клиника, плюс парковка на дороге вдоль труб и дальше. Получается машин 400 если не 500. На объездной дороге огромное количество машин паркуется, которые ставят во дворе но места сейчас им внутри просто не досталось и которые прекрасно понимают что будет на объездной в случае изгнания машин из двора. Вот и считайте сколько это человек и смело умножайте на 3, а то и на 4 это их жёны, дети, родственники которые с ними проживают. У меня глубокие сомнения что они поспешат отдать свои подписи за двор без машин ( нет наверное кто то и подпишет но их явно будет очень мало).

Дело даже не в подписях. Люди ратующие за закрытый двор в ситуации когда совершенно не решена проблема с парковкой не думают о том, что весь поток из двора хлынет на внешнюю сторону дома. И как тогда будет ситуация с подъездом пожарного транспорта к дому? Дворы то очистим и в эти пустые замечательные дворы пожарка не заедет, и к внешней стороне дома тому же транспорту будет не пробиться. Но это же фигня! Главное чтобы дворы были свободны. Узколобые, что тут скажешь.

Совершенно верно

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 29 мар 2018, 23:16

Меня вполне бы устроил двор без машин в нашем колодце 1,2,3,4 секции. Или каменные тумбы, лишающие возможности парковаться с двух сторон дороги

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 23:21

новосел2016 писал(а):Кстати вышел сейчас на балкон посчитал количество припаркованных машин во дворе моей секции это двор секции 1-7 их стоит 88 штук. Со стороны секции 1-2 не знаю, но думаю цифры сопоставимые, плюс дворы секций 11 и 17, плюс двор где вет. клиника, плюс парковка на дороге вдоль труб и дальше. Получается машин 400 если не 500. На объездной дороге огромное количество машин паркуется, которые ставят во дворе но места сейчас им внутри просто не досталось и которые прекрасно понимают что будет на объездной в случае изгнания машин из двора. Вот и считайте сколько это человек и смело умножайте на 3, а то и на 4 это их жёны, дети, родственники которые с ними проживают. У меня глубокие сомнения что они поспешат отдать свои подписи за двор без машин ( нет наверное кто то и подпишет но их явно будет очень мало).

Двор 1-4 секции (81 автомобиль)
Вложения
IMG_20180329_231250.jpg

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 29 мар 2018, 23:22

Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернется
Безымянный.png

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 23:23

Miss_S писал(а):Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернетсяБезымянный.png

Вы издеваетесь? Как при таком расширении можно будет поперек запарковаться????
Вложения
1 (3) (1).jpg

Пожарник
Новосёл
Секция: 5
Этаж: 17

Сообщение Пожарник » 29 мар 2018, 23:32

Станиславский писал(а):
Miss_S писал(а):Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернетсяБезымянный.png

Есть такое замечательное явление разметкой называется. Вы часто видите где либо на парковочном пространстве группу паркующихся перпендикулярно горизонтальной разметке? Я не оспариваю, что есть такие уникальные идиоты, но это скорее единичный случай чем массовый.

Разметка будет нужна однозначно!

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 29 мар 2018, 23:32

расширение не даст возможности парковаться вот так

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»