Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Долги по капремонту у новоселов

Улица Михневская, дом 8.
AnSab
Свой

Re: Купил квартиру. Миллион вопросов...

Сообщение AnSab » 19 мар 2018, 01:01

Мне кажется ФС-6 специально создал Докон и Статус, чтобы они как непосредственные продавцы приняли на себя основной удар недовольных покупателей недвижимости, с возможностью в дальнейшем обанкротить и ликвидировать своих дочек при неблагоприятном для них развитии событий. В общем, ФС-6 - это ящер, а его дочки - это хвост, которым можно пожертвовать, если поймают.
Эти ребята явно хранят яйца в разных корзинах.
Тварь ли я дрожащая или право имею…

Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Взносы за кап ремонт

Сообщение Philipp » 19 мар 2018, 15:20

На свое обращение в Правительство Москвы о недопустимости перехода прав собственности при наличии задолженности за капитальный ремонт я получил ответ из которого следует:

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих".
Вложения
19.03.2018_ЮАО_01-51-3182_8_Концевая_Л.В.jpg

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 20 мар 2018, 00:58

А если продавец не Докон а допустим Азбука или Инком? Есть такие покупатели квартир? Как быть людям в этом случае?

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 20 мар 2018, 09:19

Станиславский писал(а):А если продавец не Докон а допустим Азбука или Инком? Есть такие покупатели квартир? Как быть людям в этом случае?

Продавец в любом случае Докон.
Инком и Азбука - не продавцы, а, как это сейчас называется, "агенты".
Все равно все в конечном итоге оформляется через Докон.

AnSab
Свой

Сообщение AnSab » 21 мар 2018, 19:48

Philipp писал(а):На свое обращение в Правительство Москвы о недопустимости перехода прав собственности при наличии задолженности за капитальный ремонт я получил ответ из которого следует:

Типичная отписка ленивых чинуш, живущих за счёт налогоплательщиков, но не желающих защищать их интересы. Наверняка, у них на все подобные запросы, заготовлены образцовые шаблоны, только номера статей и кодексов меняют. Ничего иного можно было и не ожидать.
Прям хоть жилищный кодекс не меняй, а то уж больно неадекватная эта статейка, на которую они вечно ссылаются.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 21 мар 2018, 20:38

AnSab писал(а):
Philipp писал(а):На свое обращение в Правительство Москвы о недопустимости перехода прав собственности при наличии задолженности за капитальный ремонт я получил ответ из которого следует:

Типичная отписка ленивых чинуш, живущих за счёт налогоплательщиков, но не желающих защищать их интересы. Наверняка, у них на все подобные запросы, заготовлены образцовые шаблоны, только номера статей и кодексов меняют. Ничего иного можно было и не ожидать.
Прям хоть жилищный кодекс не меняй, а то уж больно неадекватная эта статейка, на которую они вечно ссылаются.

Ссылаются на 158 статью ЖК РФ они правильно, только вот они явно забыли, что у них есть еще право взыскивать задолженность в судебном порядке.
А также есть еще статья 155 часть 14.1 ЖК РФ
Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

AnSab
Свой

Сообщение AnSab » 21 мар 2018, 21:01

Philipp писал(а):Ссылаются на 158 статью ЖК РФ они правильно, только вот они явно забыли, что у них есть еще право взыскивать задолженность в судебном порядке.
А также есть еще статья 155 часть 14.1 ЖК РФ
Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

С простых смертных им ссудить задолженность проще, чем с юрлица с армией адвокатов и/или связями в гос. структурах, что ещё печальнее.

s-urbanas
Житель

Сообщение s-urbanas » 29 мар 2018, 16:47

Я покупал квартиру в ноябре 2017 и у меня тоже был долг по кап ремонту более 14 тыс. Должником числился - Докон. Пришлось хорошо помотать им нервы, чтобы они оплатили свои счета. В феврале долг оплатили. Так что звоните им в офис каждый день и требуйте оплатить долги!

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 29 мар 2018, 23:32

s-urbanas писал(а):Я покупал квартиру в ноябре 2017 и у меня тоже был долг по кап ремонту более 14 тыс. Должником числился - Докон. Пришлось хорошо помотать им нервы, чтобы они оплатили свои счета. В феврале долг оплатили. Так что звоните им в офис каждый день и требуйте оплатить долги!

добрый вечер. Квартиру покупали тоже в ноябре. Звоню по 2 раза в неделю. Обещают оплатить и пока нет оплат. Вы с кем там общались? Заранее спасибо!

s-urbanas
Житель

Сообщение s-urbanas » 30 мар 2018, 13:02

Solar Eclipse писал(а):
s-urbanas писал(а):Я покупал квартиру в ноябре 2017 и у меня тоже был долг по кап ремонту более 14 тыс. Должником числился - Докон. Пришлось хорошо помотать им нервы, чтобы они оплатили свои счета. В феврале долг оплатили. Так что звоните им в офис каждый день и требуйте оплатить долги!

добрый вечер. Квартиру покупали тоже в ноябре. Звоню по 2 раза в неделю. Обещают оплатить и пока нет оплат. Вы с кем там общались? Заранее спасибо!

Марина кажется зовут. Фамилию Отчество не помню. Она у них руководитель чего то...

Звоните по телефону и просите перевести звонок на руководство по вашему вопросу.

ООО «ДОКОН»
+7 (499) 116-51-18

ЗАО «Компания «СТАТУС»
+7 (495) 601-57-50

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»