Сообщение White Spirit » 26 окт 2018, 18:29
Филипп, не читайте, пожалуйста, между строк. Я не писал о вредности Ваших инициатив:-)
Вот как раз речь о том строительном проезде. Не нужно было его демонтировать до тех пор, пока не было точной уверенности в том, что будет организован второй проезд.
По проекту строительства нашего дома подъезд к нашему дому должен был быть со стороны Загорьевской улицы и со стороны Михневской улицы, но его там почему то нет! Вопрос почему? Данный момент буду выяснять! Префектура в своих ответах руководствуется документами!!! А именно проектом дома я так думаю.
Все чего я добиваюсь от властей это приведение территории в соответствии с проектом!!! А по проектам у нас и подъезд с двух сторон (кажется - иначе бы проект дома не согласовали) и пешеходная дорожка вдоль от Михневского проезда к дому!
Вот это и нужно было выяснить до того, как демонтировали строительный выезд + посмотреть проект дома.
Благоустройство - это суперважно и сейчас выглядит в миллион раз лучше, чем было, но мы остались без второго выезда.
Варианты при более тщательном подходе могли быть такими:
а) сразу поставить вопрос о втором выезде, предусмотренном проектом дома (если предусмотрен)
б) если не возможен вариант "а", то заставить исполнителей проработать вариант, при котором можно было бы временно сохранить этот выезд. То есть, выполнить, так сказать, лайт-версию по облагораживанию территории
Оба варианта - вопрос переговоров с управой, перефектурой. Но своевременный, а не по факту, когда выезд убрали, территорию облагородили.
Убирать выезд, пусть даже и сделанный с нарушениями, не имея еще одного выезда, даже не понимая сроков и проекта по организации этого второго выезда - это преждевременная мера. По мне - лучше пожить как было какое-то время, но иметь второй выезд, чем иметь красивую картинку, но не иметь второго выезда. При этом, конечно же, параллельно выяснять доподлинно предусмотрен ли второй выезд проектом дома, если не предусмотрен, то вести работы по его закладке в проект, а если предусмотрен, то настаивать на комплексном решении вопроса - облагораживание территории + ликвидация строительного выезда + организация предусмотренного проектом выезда.
Безусловно то, что Вы делаете - это большая работа, трата своего личного времени, своих ресурсов, причем совершенно бесплатно.
Так вот, мой месседж лишь в том, что при начале действий, порой имеет смысл продумать чуть глубже, подключив еще людей, а не в одиночку. Какие-то инициативы отложить и проработать в комплексе.
Сейчас по итогу конкретной этой инициативы, а не всех Ваших инициатив, еще раз повторюсь, мы без выезда, но с облагороженной (пусть пока не до конца) территорией.