Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 23:14

Станиславский писал(а):
новосел2016 писал(а):Кстати вышел сейчас на балкон посчитал количество припаркованных машин во дворе моей секции это двор секции 1-7 их стоит 88 штук. Со стороны секции 1-2 не знаю, но думаю цифры сопоставимые, плюс дворы секций 11 и 17, плюс двор где вет. клиника, плюс парковка на дороге вдоль труб и дальше. Получается машин 400 если не 500. На объездной дороге огромное количество машин паркуется, которые ставят во дворе но места сейчас им внутри просто не досталось и которые прекрасно понимают что будет на объездной в случае изгнания машин из двора. Вот и считайте сколько это человек и смело умножайте на 3, а то и на 4 это их жёны, дети, родственники которые с ними проживают. У меня глубокие сомнения что они поспешат отдать свои подписи за двор без машин ( нет наверное кто то и подпишет но их явно будет очень мало).

Дело даже не в подписях. Люди ратующие за закрытый двор в ситуации когда совершенно не решена проблема с парковкой не думают о том, что весь поток из двора хлынет на внешнюю сторону дома. И как тогда будет ситуация с подъездом пожарного транспорта к дому? Дворы то очистим и в эти пустые замечательные дворы пожарка не заедет, и к внешней стороне дома тому же транспорту будет не пробиться. Но это же фигня! Главное чтобы дворы были свободны. Узколобые, что тут скажешь.

Совершенно верно

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 29 мар 2018, 23:16

Меня вполне бы устроил двор без машин в нашем колодце 1,2,3,4 секции. Или каменные тумбы, лишающие возможности парковаться с двух сторон дороги

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 23:21

новосел2016 писал(а):Кстати вышел сейчас на балкон посчитал количество припаркованных машин во дворе моей секции это двор секции 1-7 их стоит 88 штук. Со стороны секции 1-2 не знаю, но думаю цифры сопоставимые, плюс дворы секций 11 и 17, плюс двор где вет. клиника, плюс парковка на дороге вдоль труб и дальше. Получается машин 400 если не 500. На объездной дороге огромное количество машин паркуется, которые ставят во дворе но места сейчас им внутри просто не досталось и которые прекрасно понимают что будет на объездной в случае изгнания машин из двора. Вот и считайте сколько это человек и смело умножайте на 3, а то и на 4 это их жёны, дети, родственники которые с ними проживают. У меня глубокие сомнения что они поспешат отдать свои подписи за двор без машин ( нет наверное кто то и подпишет но их явно будет очень мало).

Двор 1-4 секции (81 автомобиль)
Вложения
IMG_20180329_231250.jpg

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 29 мар 2018, 23:22

Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернется
Безымянный.png

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 23:23

Miss_S писал(а):Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернетсяБезымянный.png

Вы издеваетесь? Как при таком расширении можно будет поперек запарковаться????
Вложения
1 (3) (1).jpg

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 23:26

Miss_S писал(а):Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернетсяБезымянный.png

Есть такое замечательное явление разметкой называется. Вы часто видите где либо на парковочном пространстве группу паркующихся перпендикулярно горизонтальной разметке? Я не оспариваю, что есть такие уникальные идиоты, но это скорее единичный случай чем массовый.
Последний раз редактировалось Станиславский 29 мар 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 23:29

новосел2016 писал(а):
Станиславский писал(а):

Дело даже не в подписях. Люди ратующие за закрытый двор в ситуации когда совершенно не решена проблема с парковкой не думают о том, что весь поток из двора хлынет на внешнюю сторону дома. И как тогда будет ситуация с подъездом пожарного транспорта к дому? Дворы то очистим и в эти пустые замечательные дворы пожарка не заедет, и к внешней стороне дома тому же транспорту будет не пробиться. Но это же фигня! Главное чтобы дворы были свободны. Узколобые, что тут скажешь.

Совершенно верно

А если внимательно вчитаться в то что написала Кошка так вообще интересно получится.

"дамы и господа, а я вот о чем подумала: меры по организации проезда спецтранспорта во дворы - это замечательнейшая инициатива, нацеленная на благо, безопасность и спокойствие каждого жильца МКД, но.. до наших дворов тот же спецтранспорт пожарной службы должен еще как то добраться. а сделать это беспрепятственно и, соответственно, быстро, при условии что у ЖК фактически один въезд/выезд, представляется лично мне мало возможным.
(из просторов интернета) подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен:
- с двух продольных сторон — к зданиям и сооружениям класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой 28 и более метров, классов функциональной пожарной опасности Ф1.2, Ф2.1, Ф2.2, Ф3, Ф4.2, Ф4.3, Ф.4.4 высотой 18 и более метров;
- со всех сторон — к зданиям и сооружениям классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф4.1.
К зданиям с площадью застройки более 10000 квадратных метров или шириной более 100 метров подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен со всех сторон.

так может быть имеет смысл начать с решения этой проблемы? так сказать, начать движение не из конца в начало, а наоборот? что думаете?"

Люди у нас почему то не видят дальше собственного носа. Как будто в шорах родились. :evil:

Пожарник
Новосёл
Секция: 5
Этаж: 17

Сообщение Пожарник » 29 мар 2018, 23:32

Станиславский писал(а):

Есть такое замечательное явление разметкой называется. Вы часто видите где либо на парковочном пространстве группу паркующихся перпендикулярно горизонтальной разметке? Я не оспариваю, что есть такие уникальные идиоты, но это скорее единичный случай чем массовый.

Разметка будет нужна однозначно!

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 29 мар 2018, 23:32

расширение не даст возможности парковаться вот так

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 23:33

Philipp писал(а):

Двор 1-4 секции (81 автомобиль)

Вот я об этом и говорю. То есть если посчитать все машины во дворе и вокруг дома то выйдем на цифру 800 - 1000 машин наверное, причём дом ещё полностью не заселён, плюс ведомственное жильё. Каким образом люди собираются собрать 2/3 подписей? Блин я не понимаю.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»