Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

МУСОРОПРОВОДЫ!

Улица Михневская, дом 8.
Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Re: МУСОРОПРОВОДЫ! СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Сообщение Женщина кошка » 26 янв 2016, 10:03

Полностью с Вами согласна, Сашечка, УК не виновата на 100%, но на 78-80% точно. А если взять во внимание Ваши расчеты, приведенные выше, то архитекторы, проектировщики, конструкторы и инженеры так же несут бремя вины за благоухание мусоропровода. И, естественно, присутствует человеческий фактор - кретинизм и свинство некоторых жильцов/рабочих, делающих ремонт. Не учитывать этот фактор нельзя. Но я не об этом.
Если уж УК взялась обслуживать сложный многоквартирный объект, то должны учитывать все факторы в работе, должны понимать, что очищать баки и вывозить контейнеры следует чаще, чем в 17-ти этажном доме. УК должна понимать, если ничего не менять в существующей схеме обслуживания мусорокамер, то в дальнейшем, при заселении 1 секции на 60-70% (я уже боюсь заикнуться о полном заселении), придется всем жителям выдавать противогазы и молоко за вредность. бес-плат-но. )
Далее..согласно требованиям нормативных документов, мусоропроводы жилых зданий должны оснащаться устройствами для периодической очистки, промывки и дезинфекции внутренней поверхности ствола. Кроме периодической очистки, промывки и дезинфекции, очистное устройство выполняет функцию автоматического тушения возможного возгорания ТБО внутри ствола. Я подозреваю, что у нас используются устройства мойки и очистки в виде простой щетки с кольцевым душем, которое опускается по стволу мусоропровода посредством лебедки. А то и еще проще - посредством полива из шланга, подсоединенного к водопроводному крану. Видимо, застройщик сэкономил на УОМД. Могу и ошибаться, конечно. Это всего лишь мои подозрения и догадки, основанные на услышанных словах в диспетчерской «…иди и пролей из шланга стены мусоропровода. жильцы жалуются на вонь».
Промывку (очистку) рекомендуется производить 1–2 раза в месяц, хотя, по усмотрению службы эксплуатации, частота очистки может быть увеличена. Обязательно поинтересуюсь в диспетчерской когда мыли ствол мусоропровода и с какой периодичностью производится сия процедура. Сдается мне, очистка ствола происходит только тогда, когда звонки с жалобами на вонь учащаются либо зашкаливают. Периодичность очистки 1-2 раза в месяц для такой огромной секции - мало. Лично я борюсь (и пока кратковременно побеждаю) с благоуханием у себя на этаже, идущим из мусоропровода, выливая на стены ствола по 5-6 десятилитровых ведер воды два раза в неделю. Сия методика срабатывает исключительно в будни, когда мусорный бак и контейнеры очищать и вывозить не забывают. И как писала выше, с пятницы до воскресенья «наслаждаюсь» ароматами помойки. При дальнейшем заселении мои ведра этаж не спасут при всем желании. Да и не моя это обязанность, если уж на то пошло.
Так разве не задача УК осуществлять работу по содержанию в чистоте такого изобретения человечества, как мусоропровод? Конечно, проще всего закрыть и не пользоваться, выносить пищевой мусор в контейнеры на улицу. Только сколько же тогда контейнеров должно стоять на спецплощадках во дворе, учитывая количество заселенных квартир + перспектива? Наверно, действительно, это будет лучше и тогда можно рекламировать наш "супер-сверх-мега" современный комплекс со скоростными лифтами Отис и подземным паркингом, что в целях обеспечения еще большего комфорта вместо мусоропровода ЖК использует мусорные баки во дворе, куда каждый желающий может выбросить все, что душе его угодно. А такой рудимент зданий постройки XX века, как мусоропроводная система, пока, к сожалению, существует, но, поскольку мы - жители ЖК Загорье - в XXI веке, то отвергаем сию систему. Ура! Движемся вперед! ;)
Да, и про крыс тоже надо как-нибудь обыграть... Например, так: хотите, чтобы ваши дети знакомились с животными, не выходя за пределы комплекса, но не хотите разводить дома грязь? Отличный выход - в ЖК «Загорье» не используют встроенный мусоропровод, зато есть животные на территории, которые не требуют ухода и способны прокормить себя сами! Ваши дети смогут познакомиться с ними поближе, гуляя на детской площадке во дворе, и совершенно бесплатно! )
Если без доли юмора и сарказма, однозначно, закрыть мусоропровод в том случае, если УК честно признает, что не справляется и не справится в дальнейшем по тем или иным причинам, будь то дефицит сотрудников или финансовый кризис, с надлежащим обслуживанием мусоропроводной системы. И не забудет сделать перерасчет коммунального платежа.
Отдельной строкой хочу остановиться на кретинах, впихивающих ***. Ковш загрузочного клапана, обеспечивающий прием ТБО, имеет ограничитель. И все мы понимаем, для того, чтобы впихнуть в мусоропровод оконную раму или рулон линолеума, ковш нужно сломать. Уважаемые жильцы, пожалуйста, если ковш мусоропровода на вашем этаже сломан, если оторван резиновый уплотнитель, который обеспечивает герметичность и хотя бы частично предупреждает распространение неприятного запаха, оставляйте заявку в диспетчерской на ремонтные работы. Как вариант, сотрудники УК могли бы провести ревизию по факту подобных поломок, устранить их и в дальнейшем будет легко вычислить на каком этаже обитают нерадивые долбо**ы, приводящие в негодность общее имущество собственников дома.
З.Ы. уж кто-кто, а я не флудераст. Мой месседж в рамках сабжа, хоть в нем - в месседже - многабукв. Флейм всячески избегаю. Искренне Ваша, Мррь)
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Оксана К.
Житель

Сообщение Оксана К. » 26 янв 2016, 10:29

Женщина-кошка, спасибо за ваше время! "Многабукв" - но читать интересно)))мое мнение вы точно выразили!
От себя лишь добавлю, что голосую за эксперимент с разделением мусора.
ах, если бы...не жизнь была, а песня БЫ

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 26 янв 2016, 19:13

Оксана К. писал(а):Женщина-кошка, спасибо за ваше время! "Многабукв" - но читать интересно)))мое мнение вы точно выразили!

Я не смог все прочитать. Осилил только 27.5%

Flejva
Новосёл

Сообщение Flejva » 27 янв 2016, 09:47

что-то русофобией отдает. ароматит почти так же интенсивно, как "..вонища, которая стоит на этаже" ;)
много, где побывала, много, где пожила и, поверьте, свиней достаточно не только среди русских.
приводить в пример такие страны, как Египет, Индия, Вьетнам не буду.
Гамбург (Германия):

Вонища на этажах не из-за того, что русские свиньи не умеют пользоваться мусоропроводом ПРАВИЛЬНО, а из-за того, что сотрудники УК по каким-либо причинам не справляются с обслуживанием мусорных камер. Так может быть претензии предъявлять СЭУ ФС-6? Да, долбить звонками. Да, закидывать заявками. Да, заваливать жалобами. Не помогает? Не реагируют? Есть вышестоящие инстанции - санэпидемстанция, роспотребнадзор. Написать и направить письмо (жалобу) не займет больше времени, нежели набрать текст на данном форуме.
Лично я уже пожила здесь в тот период, когда мусоропроводы были закрыты - горы пищевых отходов при входе в подъезд совершенно не доставляли радости. "И ничего страшного, лишний раз разомнетесь" - разминаться будет тот, кого выбешивает урна у подъезда, набитая пакетами с пищевыми отходами.
Вычислить того, кто на Вашем этаже безрукий и безмозглый - особого труда не составит. В конце концов, вечерком можно обзвонить соседей и попросить всех соблюдать чистоту на этаже, да и показать как ПРАВИЛЬНО эксплуатировать чудо-изобретение под названием мусоропровод.[/quote]

Интересно, а Вы вот сами писали во все эти вышестоящие инстанции? :D
Тут в УК не дозвонишься (то они с обеда принимают жалобы, то с вечера, то вообще не работают), а во всх этих инстанциях такие же сидят.
Так что прежде всего нужно нам самим следить за собой и не срать там где живем.
Далеко ходить не надо, вчера кто-то около 12 секции бросил пустой боченок из-под масла или из-под бензина, ну как это так???
И после этого мы не свиньи? А УК так за каждым следить должна?
Вы вот вместо этих романов здесь возьмите и напишите в эти инстанции, так сказать, покажите на своем примере, что это действует.
И Я тоже живу в доме, как только его сдали, когда во дворе только две машины стояло, были мусоропроводы закрыты и не видела никогда горы мусора у подъезда. И когда кто-то гадил в подъезде, я ходила по этажам, по соседям и спрашивала.
Или Вы думаете, что Вам тут же и ответят: "Да, это я нагадил, пойду-ка уберу, спасибо что тыкнули меня" :D
Ведите себя так, будто вы приличный человек! :ugeek:

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 27 янв 2016, 11:32

Лично я пока ("пока" - ключевое) не писала, но есть показательный пример - работа членов Совета дома. Пишут, строчат, и многое работает. По вопросу данной темы (мусоропровод) не писала, т.к. все еще надеюсь, что УК предпримет меры по предотвращению катастрофы, которая ожидает жителей 1 секции (а я живу именно в ней) весной, когда плюсовая температура "устаканится". В нашей УК работают далеко не безответственные дебилы, как считают некоторые жители дома - естественно, это мое субъективное мнение - и я опять же надеюсь, что руководство УК прекрасно понимает и осознает, как наличие проблемы, так и ее негативные последствия. Другой вопрос смогут ли ее решить. НЕ смогут - значит, закрывать мусоропровод. О чем в своем романе я и писала. Поясняю, если читали мое произведение по диагонали. )
По поводу "..то они с обеда принимают жалобы, то с вечера, то вообще не работают" - мне это странно читать, т.к. по своим проблемам я дозванивалась с первого раза. Видимо, везунчик, поцелованный Всевышним в темечко ;) Я не знаю, какого характера Ваши жалобы, но начальника участка Татьяну Григорьевну или ее заместителя Нелли Борисовну Вы всегда сможете застать в диспетчерской в 9ч утра. Было бы желание ;)
"Так что прежде всего нужно нам самим следить за собой и не срать там где живем" - золотые слова! с небольшой поправкой - правило касается не только русских.
О разговорах с соседями. Согласитесь, можно вести эти беседы с отпечатком агрессии, раздражительности и негатива на лице, а можно доброжелательно, уважительно, спокойно и с улыбкой, не забывая употреблять в нравоучении о чистоте и гигиене слово "пожалуйста". Хотя бы в первую беседу.
То, что касается личного примера. Я мою полы своими нежными ухоженными ручками не только в коридоре блока, где живу, но и в общем холе у лифтов. И мои соседи это видят. И мои соседи точно так же начали мыть пол. Я пишу и расклеиваю на дверях своего этажа "Пожалуйста, вытирайте ноги", "Пожалуйста, закрывайте дверь", "Пожалуйста, уберите за собой случайно упавший мусор". И у меня на этаже чисто.

P.S. Господа администраторы, сорри за оффтоп в сабже.

Flejva
Новосёл

Сообщение Flejva » 27 янв 2016, 17:00

Женщина кошка писал(а):Лично я пока ("пока" - ключевое) не писала, но есть показательный пример - работа членов Совета дома. Пишут, строчат, и многое работает. По вопросу данной темы (мусоропровод) не писала, т.к. все еще надеюсь, что УК предпримет меры по предотвращению катастрофы, которая ожидает жителей 1 секции (а я живу именно в ней) весной, когда плюсовая температура "устаканится". В нашей УК работают далеко не безответственные дебилы, как считают некоторые жители дома - естественно, это мое субъективное мнение - и я опять же надеюсь, что руководство УК прекрасно понимает и осознает, как наличие проблемы, так и ее негативные последствия. Другой вопрос смогут ли ее решить. НЕ смогут - значит, закрывать мусоропровод. О чем в своем романе я и писала. Поясняю, если читали мое произведение по диагонали. )
По поводу "..то они с обеда принимают жалобы, то с вечера, то вообще не работают" - мне это странно читать, т.к. по своим проблемам я дозванивалась с первого раза. Видимо, везунчик, поцелованный Всевышним в темечко ;) Я не знаю, какого характера Ваши жалобы, но начальника участка Татьяну Григорьевну или ее заместителя Нелли Борисовну Вы всегда сможете застать в диспетчерской в 9ч утра. Было бы желание ;)
"Так что прежде всего нужно нам самим следить за собой и не срать там где живем" - золотые слова! с небольшой поправкой - правило касается не только русских.
О разговорах с соседями. Согласитесь, можно вести эти беседы с отпечатком агрессии, раздражительности и негатива на лице, а можно доброжелательно, уважительно, спокойно и с улыбкой, не забывая употреблять в нравоучении о чистоте и гигиене слово "пожалуйста". Хотя бы в первую беседу.
То, что касается личного примера. Я мою полы своими нежными ухоженными ручками не только в коридоре блока, где живу, но и в общем холе у лифтов. И мои соседи это видят. И мои соседи точно так же начали мыть пол. Я пишу и расклеиваю на дверях своего этажа "Пожалуйста, вытирайте ноги", "Пожалуйста, закрывайте дверь", "Пожалуйста, уберите за собой случайно упавший мусор". И у меня на этаже чисто.

P.S. Господа администраторы, сорри за оффтоп в сабже.

Судя по Вашей активности на форуме,Я поняла, что Вы домохозяйка, у которой уйма времени: и в подъезде прибрать (хотя Вы за это платите УК), и объявление написать (надеюсь, не такое длинное, как Ваши сообщения здесь?), и к начальнику участка в 9 утра сходить. Но большинство людей в это время на работе и им некогда названивать целыми днями в УК, Татьянам там и другим барышням. Так что желание есть только у Вас к ним бегать.

И без всяких претензий к вам - я так рада, что мы с вами в разных секциях живем, фуууух :D
Ведите себя так, будто вы приличный человек! :ugeek:

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 27 янв 2016, 17:21

Судя по Вашему тексту, я поняла, что Вы эгоцентричный человек, ибо выделять "Я" свойственно именно таким людям. Заметьте, я ни буквой, ни запятой ни в коей мере не указываю это, как недостаток ;)
УК я плачу за уборку на этаже, установленную регламентом - раз в месяц. Учитывая климатические условия, в которых и Вы и я (к Вашему сожалению, вместе) живем, пол в коридоре приходится мыть чаще. Терпеть не могу грязь - мой единственный недостаток. ;)
"уйма времени" - хотелось бы, но к сожалению, собственный бизнес не позволяет иметь эту самую уйму. Да и у домохозяек, если уж на то пошло, уймы времени не бывает. Видимо, этимология слова "домохозяйка" Вам по каким либо причинам не знакома.
Остальные перлы - no comment.
Удачи Вам и всего наилучшего. И поверьте, я испытываю такую же радость, если не более бурную, от несоседствования с Вами - это ли не взаимность;)
надеюсь на этой позитивной ноте наш с Вами взаимообмен кириллицей закончен ;)

AVK
Житель
Секция: 18

Сообщение AVK » 27 янв 2016, 17:40

Женщина кошка писал(а):Судя по Вашему тексту, я поняла, что Вы эгоцентричный человек, ибо выделять "Я" свойственно именно таким людям. Заметьте, я ни буквой, ни запятой ни в коей мере не указываю это, как недостаток ;)
УК я плачу за уборку на этаже, установленную регламентом - раз в месяц. Учитывая климатические условия, в которых и Вы и я (к Вашему сожалению, вместе) живем, пол в коридоре приходится мыть чаще. Терпеть не могу грязь - мой единственный недостаток. ;)
"уйма времени" - хотелось бы, но к сожалению, собственный бизнес не позволяет иметь эту самую уйму. Да и у домохозяек, если уж на то пошло, уймы времени не бывает. Видимо, этимология слова "домохозяйка" Вам по каким либо причинам не знакома.
Остальные перлы - no comment.
Удачи Вам и всего наилучшего. И поверьте, я испытываю такую же радость, если не более бурную, от несоседствования с Вами - это ли не взаимность;)
надеюсь на этой позитивной ноте наш с Вами взаимообмен кириллицей закончен ;)

Кошечка, добрый вечер! Предлагаю не обращать внимание на нашу соседку ПО ДОМУ.. Хорошо не по секции. Уж очень она агрессивна в своих высказываниях. А Вас полностью поддерживаю, мы с соседями тоже моем сами, ничего в этом криминального я не вижу)
Собака лает, караван идет ;)

DMSergeev
Новосёл

Сообщение DMSergeev » 29 янв 2016, 18:05

приветствую, соседи! давно читал форум в качестве гостя и наконец то зарегистрировался.
Женщина кошка, снимаю перед Вами шляпу! затронуть столь серьезную тему, как техническое устройство мусоропровода - это сильно. если Вы действительно женщина, а не усатобородатый мужчина, преклоняюсь перед Вашими мозгами. не в обиду другим дамам, но женщин с ТАКИМ складом мышления мало.
вопрос технического исполнения мусоропровода на самом деле серьезен! особенно в высотке, как наш дом. Уважаемые члены совета дома, не могли бы вы выяснить оборудованы ли стволы мусоропровода УОМД? я и сам могу наведаться в УК, но думаю совету дома быстрее ответят.
не поленитесь, прочтите: http://kachestvo.ru/money/potrebiteli/p ... 16243.html
так же хотелось бы знать как часто или как редко проводится дезинфекция - вони не должно быть, если обслуживание мусоропровода проходит правильно.
уважаемые члены совета, не упускайте этот вопрос из вида. пожалуй, данная проблема посерьезнее парковки во дворе, о чем мы все поймем месяца через 2-3......

Alexander

Сообщение Alexander » 29 янв 2016, 18:15

DMSergeev писал(а):приветствую, соседи! давно читал форум в качестве гостя и наконец то зарегистрировался.
Женщина кошка, снимаю перед Вами шляпу! затронуть столь серьезную тему, как техническое устройство мусоропровода - это сильно. если Вы действительно женщина, а не усатобородатый мужчина, преклоняюсь перед Вашими мозгами. не в обиду другим дамам, но женщин с ТАКИМ складом мышления мало.
вопрос технического исполнения мусоропровода на самом деле серьезен! особенно в высотке, как наш дом. Уважаемые члены совета дома, не могли бы вы выяснить оборудованы ли стволы мусоропровода УОМД? я и сам могу наведаться в УК, но думаю совету дома быстрее ответят.
не поленитесь, прочтите: http://kachestvo.ru/money/potrebiteli/p ... 16243.html
так же хотелось бы знать как часто или как редко проводится дезинфекция - вони не должно быть, если обслуживание мусоропровода проходит правильно.
уважаемые члены совета, не упускайте этот вопрос из вида. пожалуй, данная проблема посерьезнее парковки во дворе, о чем мы все поймем месяца через 2-3......

Спасибо, что зарегистрировались. Наконец:-)
Да, шляпу Вы сняли не зря:-) Со складом ума у ЖК (Женщины кошки) все крайне хорошо. И да, это точно женщина, а не усатобородатый мужик, причем очень красивая:-)

Был бы очень признателен Вам за личное обращение в диспетчерскую или УК по вопросам, которые Вы перечислили. Мы совет дома, не ТСЖ, чем больше от жителей будет обращений, тем быстрее будет реагировать на проблемы УК.

Любые вопросы будут решаться быстрее сообща, если жильцы будут помогать, а не думать, что совет дома - это коменданты дома, которые должны все делать для дома, а жители только говорить, что нам нужно сделать вот это, сделать вот то:-)

Нашим домом управляет не ТСЖ, повторюсь еще раз. Мы всего лишь мостик между УК и жильцами, но не исполнители. Глобально проблему доносим, держим на контроле конечно же. Стволы мусоропроводом уже забиваются редко, контейнеры в первой секции вывозят чаще. Но это не отменяет того, что жильцы должны самостоятельно участвовать в жизни дома.

Например, сегодня ехал в лифте на работу, на 12-м этаже подобрали пассажира. Заметил. что у них в лифтовом холле горит только одна лампочка еле-еле. Темень непролазная. Ни один из жильцов не позвонил в диспетчерскую и не попросил вставить лампочку. ПОЧЕМУ??? Чего ждут? Пока вообще сгорит? Причем, парнишка (подросток) говорил, что видно же и так:-) Людям пофиг, а потом УК во всем виновата:-)

Позвоните, узнайте, а потом и нам расскажете:-)

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»