s-urbanas писал(а):Philipp писал(а):Жители готовы на повышение стоимости обслуживания домофонного оборудования? Думаю, что нет. Также, чтобы воспользоваться видеокамерой домофона придется устанавливать в квартире Цифрал ВМ-3020 видеомонитор 5879 рублей. А это опять же расходы. Домофон с видео это конечно очень удобно, но большинству это не нужно.
Но вы можете попробовать собрать подписи в своей секции и если большинство будет за то думаю установят без проблем.
Я разговаривал с директором компании Дом Сервис, которые обслуживают у нас домофоны, и она ответила, что обслуживание не зависит от того какой домофонный блок стоит в подъезде. Просто у одного есть функция только аудиовызова, у другого есть функция и аудио и видео вызова. Нужно просто поменять сам домофонный блок и заменить линию связи по стояку. На все про все примерно 40 тыс рублей вместе с работами.
Те жильцы, что не хотят устанавливать трубки для видеосвязи могут остаться со своими для аудиосвязи. Здесь принуждения нет.
Я уж не знаю с каким директором Вы разговаривали, но я разговаривал с людьми которые обслуживают наше домофонное оборудование.
Чтобы в нашем доме была возможность использовать видеодомофон то нужно поменять вызывные панели, добавить в стояки видеокабель, установить на каждом этаже коммутаторы (ставится на 4 квартиры).
1 секция:
1. Вызывная панель - 7 штук - 20 000 каждая (панели нужны особенные так как обычные рассчитаны максимум на 200 квартир) - 140 000 рублей
2. На каждые 4 квартиры коммутатор 1 500 рублей - 337 коммутаторов ( 500 000 рублей)
3. Кабель RG-6 - 7 рублей метр
4. Приемное оборудование в квартиры - 1 квартира 5 879 рублей
5. Работы по прокладке и установки оборудования
2 секция:
1. Вызывная панель - 1 штука - 6 000 рублей
2. На каждые 4 квартиры коммутатор 1 500 рублей - 36 коммутаторов ( 54 000 рублей) + еще нужны коммутаторы/усилители каждые 30 метров (они дороже)
3. Кабель RG-6 - 7 рублей метр
4. Приемное оборудование в квартиры - 1 квартира 5 879 рублей
5. Работы по прокладке и установки оборудования
Все это конечно реально, но кто за это будет платить? И точно не 40 000 рублей это все стоит.