Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Re: Видеонаблюдение

Улица Михневская, дом 8.
megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 17 апр 2019, 09:42

volodya писал(а):
megaultrauser писал(а):
Вы-то так зачем "рвете"? Голосование закончилось давным давно.

Уважаемый вы наш многоликий а где результат голосования на который ссылаетесь, с 5 апреля по сегодняшнее число достаточно времени было сфальцицировать нужный вам результаты, однако их до сих пор сфальсифицировать не можете, чтобы порадовать народ.

Владимир, во-первых, я не понимаю, что дало Вам повод называть меня "многоликим"... Или это так, пукнуть в лужу невпопад?..
Во-вторых, Вы меня с кем-то путаете. Я никакого отношения не имею ни к УК, ни к счетной комиссии.
В-третьих, у нас голосование не анонимное, как Вы его фальсифицировать собрались?

Мне самому интересно, когда будет обнародован результат голосования, но, тем не менее, само голосование уже завершено и доказывать тут что-то кому-то нет никакого смысла. На результат это уже никак не повлияет.

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 18 апр 2019, 11:20

«Здесь по камерам увидели, что наркоманы делают закладки, — машет в сторону подъездов пенсионерка Людмила Михайловна. — А недавно велосипед украли, так вора сразу нашли!». Мы увидели, как в Москве заставили жилой квартал «поумнеть».

В домах заменили лифты. Там тоже инновации: около кнопок дисплеи, рядом встроена камера для общения с диспетчером. Под потолком еще одна, непрерывно все записывает. «Помогает от вандалов», — радуется Людмила Михайловна, показывая нам лифт.

Пока мы гуляем по окрестностям и подъездам, за нами всюду следят камеры видеонаблюдения. Их установили недавно. По словам Людмилы Михайловны, полиции стало легче.
«Когда у соседа украли велосипед, преступника нашли быстро, это местный наркоман, — делится активистка. — Велик он, правда, продал, но понес ответственность».

https://hi-tech.mail.ru/review/obychnyj ... mail=1#a01

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 18 апр 2019, 11:38

AlexB писал(а):Статья то классная, только не написано за чей счёт это все. Я полагаю, что город программу запустил и за его счёт все делается.
И какими мы дураками будем, если сами за это заплатим, а потом город из наших налогов это внедрять будет?
На подземном паркинге, кстати, велосипед украли. Объявление видел. На камеру попало и что? Нашли? Уж полгода как прошло.

А, ну то есть, если бы камеры установили в лифтах и везде, где указано на схеме бесплатно, то ты бы не оспаривал их эффективность и не говорил, что это бесполезные меры?:-)

Лично знаком с человеком, у которого украли велосипед. А вот ты нет:-)

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 18 апр 2019, 11:38

Интересно, понравился смарт-домофон. Можно впустить в подъезд человека, вообще не находясь дома.

Тот самый
Свой

Сообщение Тот самый » 18 апр 2019, 12:33

Хочу, чтобы наш дом был тоже смарт)) Предлагаю вынести на голосование, пока значительное количество квартир принадлежит докону :D
Правительство на другой планете живёт, родной! (с)

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 18 апр 2019, 12:51

AlexB писал(а):
White Spirit писал(а):А, ну то есть, если бы камеры установили в лифтах и везде, где указано на схеме бесплатно, то ты бы не оспаривал их эффективность и не говорил, что это бесполезные меры?:-)

Противодействовать прогрессу я бы не стал. Это бесполезно. Камеры устанавливают по всей планете. Платить просто дополнительно не хочется за вещи, которые не к спеху, являются палкой о двух концах и которые мне лично навряд ли понадобятся.

White Spirit писал(а):Лично знаком с человеком, у которого украли велосипед. А вот ты нет:-)

Дальше можешь не продолжать ...

Ты так и не ответил на вопрос, впрочем, как и всегда, выкручиваешься, как уж на скоровородке: А, ну то есть, если бы камеры установили в лифтах и везде, где указано на схеме бесплатно, то ты бы не оспаривал их эффективность и не говорил, что это бесполезные меры?:-

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 18 апр 2019, 17:30

Strelets писал(а):
Женщина кошка писал(а):
Strelets писал(а):Вопрос ко всем заинтересованным соседям:
мы видим на фотографии испорченное имущество дома, неоднократно меняли разбитые стекло-блоки во входных дверях на минус первом этаже... В первом случае размещена камера городского наблюдения, во втором - сидит охранник. Может кто-нибудь в курсе, а кто заплатил за эти безобразия? Виновники? Или ЖК за наши общие деньги всё это восстанавливает?

в квитанции по оплате коммуналки первый пункт "содержание и текущий ремонт имущества" 29руб с кв.м

Я правильно понял, что даже камеры не помогут взимать оплату восстановительных работ с вандалов?

Могу поделиться опытом с прошлого места проживания. Там стояли камеры по периметру подьезда и во всех лифтах. По видеофиксации требовали восстановить испорченное. Приходили в квартиру ( представляете, что самое гадкое, что сами жильцы прортили общее имущество в СВОЕМ ЖЕ доме), предлагали возместить ущерб. Были попытки отказаться, но после предложения встретиться с участковым и оформлением протокола об административном правонарушении и дальнейшем требованием также возместить ущерб, все до единого соглашались самостоятельно все починить/исправить. При этом УК волновали не деньги за ущерб, а восстановление испорченного имущества.

Постепенно в подьезде перестали ломать/бить/отрывать/рисовать на стенах. Видимо когда знаешь, что последует наказание - желание что-то испортить сходит на нет.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 18 апр 2019, 17:59

AlexB писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
Strelets писал(а):
Я правильно понял, что даже камеры не помогут взимать оплату восстановительных работ с вандалов?

Могу поделиться опытом с прошлого места проживания. Там стояли камеры по периметру подьезда и во всех лифтах. По видеофиксации требовали восстановить испорченное. Приходили в квартиру ( представляете, что самое гадкое, что сами жильцы прортили общее имущество в СВОЕМ ЖЕ доме), предлагали возместить ущерб. Были попытки отказаться, но после предложения встретиться с участковым и оформлением протокола об административном правонарушении и дальнейшем требованием также возместить ущерб, все до единого соглашались самостоятельно все починить/исправить. При этом УК волновали не деньги за ущерб, а восстановление испорченного имущества.

Постепенно в подьезде перестали ломать/бить/отрывать/рисовать на стенах. Видимо когда знаешь, что последует наказание - желание что-то испортить сходит на нет.

Прочитал. Вроде бы все правильно написано, а у меня сомнения. "Что же не так?" - думаю я. Может просто поспорить хочется?
Ан нет ...

Вы пишите, что стало легче взыскивать ущерб с причинителей вреда, а потом вообще вредить стали меньше. Тогда должны уменьшиться наши расходы по статье, с которой эти расходы оплачиваются сейчас. Женщина-кошка указывала на следующую статью: "в квитанции по оплате коммуналки первый пункт "содержание и текущий ремонт имущества" 29руб с кв.м".

Где эта экономия? И почему тогда с этой статьи нельзя оплачивать содержание видеокамер, раз они помогают уменьшить эти расходы и даже окупаются?

Эти все вещи могут быть использованы в судебном процессе при обжаловании ежемесячной платы. То же самое касается платы за установку видео-камер. Если эта плата отобьется впоследствии, то почему бы нам не уменьшить плату по статье "содержание и текущий ремонт имущества" до ХХ рублей за метр?

А так получается, что только УК выиграет. Мы поставим камеры, их оплатим, будем текущий ремонт оплачивать как и ранее, а УК просто будет меньше тратить. Пусть тогда выгодоприобретатель эти камеры и ставит.

Неужели я неправильно рассуждаю?

С одной стороны я с Вами согласна в плане Ваших расчетов. Но если вы возьмете ставку тех.обслуживания и разберетесь , что в нее входит, то увидите и другую сторону- эта ставка не расчитана на каждодневное/еженедельные замены доводчиков, выбитых стекол, дверей, оторванных ручек.

В нашем случае кстати в эту ставку входит еще и оплата содержания диспетчерской, так как она у нас не городская - то оплату берут с нас, и это тоже изымается из ставки техобсуживания.

И в моем понимании, если УК будет меньше тратить, то тот же совет дома сможет проследить чтобы деньги ставки техобслуживания не оседали в карманах УК, а тратились по прямому назначению . Например окна можно чаще мыть, красить и т.д.

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 18 апр 2019, 18:31

Вот смотри:
На содержание и текущий ремонт в казне лежит 100 рублей.
НАПРИМЕР, условно, нужно:
1. помыть окна - 15 рублей
2. покрасить все двери - 25 рублей
3. покрасить все холлы 35 рублей
4. покрасить все карусели и прочее на детских площадках - 25 рублей
Итого 100 рублей, которые как раз и были собраны УК со всех нас и лежат на эти работы

Вдруг, вандалы разнесли:
1. доводчики - 15 рублей
2. четыре двери в подъездах - 40 рублей
3. стащили плафоны из лифтов - 40 рублей
Итого ущерба на 95 рублей

то есть, чтобы все это восстановить, УК должна потратить 95 рублей и останется 5 рублей.
Вопрос: за какие деньги нужно провести работы - помыть окна, покрасить и так далее?

Получается, что УК восстановит имущество, пострадавшее в результате вандальных действий, а за все остальное заплатит из своего кармана?:-)
Или как ты себе это видишь?

Камеры помогут недопустить ущерба нашего же имущества, которое восстанавливается за НАШИ же деньги и потратить НАШИ же деньги на улучшение и поддержание в чистоте и порядке НАШЕГО же дома

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 18 апр 2019, 18:37

AlexB писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
С одной стороны я с Вами согласна в плане Ваших расчетов. Но если вы возьмете ставку тех.обслуживания и разберетесь , что в нее входит, то увидите и другую сторону- эта ставка не расчитана на каждодневное/еженедельные замены доводчиков, выбитых стекол, дверей, оторванных ручек.

В нашем случае кстати в эту ставку входит еще и оплата содержания диспетчерской, так как она у нас не городская - то оплату берут с нас, и это тоже изымается из ставки техобсуживания.

И в моем понимании, если УК будет меньше тратить, то тот же совет дома сможет проследить чтобы деньги ставки техобслуживания не оседали в карманах УК, а тратились по прямому назначению . Например окна можно чаще мыть, красить и т.д.

Вот тут то и вопрос. Может просто плату уменьшить на содержание и текущий ремонт, а не мыть и красить чаще?
Это обязанность УК содержать имущество в должном виде по ЖК РФ - статья 162 ч. 2.

Неужели во всех домах видеонаблюдение? Неужели там, где этого видеонаблюдения нет так взлетают расходы на текущее содержание и ремонт? Или у нас тут одна шпана живет, которая больше ломает в подъезде, чем в соседних 9-ти этажках?

Вот цитата из ЖК (162 ч.2):
"2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, ...) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 настоящего Кодекса, обеспечить готовность инженерных систем, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность."

Наверное разумно при затратах по одной статье затрат - видеокамеры: установка и содержание показать экономию по другой статье затрат - текущий ремонт.

А так это все выглядит как развод на деньги. Большая часть домов как-то обходится без видео-камер, а нам они обязательно нужны, чтобы содержать имущество в должном виде.

А раньше как содержали? Себе в убыток? Эти вопросы и задают Ваши соседи. А в ответ некоторые их помоями поливают вместо того, чтобы объяснить такие простые вещи.

А вы жили в тех 9ти этажках которые нас окружают? Я жила на сьеме на Загорьевском проезде д.5. К.3..это же реальный бомжатник. А люди там кстати платят ту же ставку тех.обслуживания. и по Вашим цитатам - их должны содержать в надлежащем виде.

По поводу видео наблюдения, в новых домах. Я новыми считаю не более 10-15 лет . Уже в 80% процентах и консьержки, и видеонаблюдение.

И если у УК перестанет хватать средств на содержание дома, просто дом передадут ГБУ Жилищник. Вот честно я против этого.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»