Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

СОБАКОВОДЫ на территории ЖК

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Мои соседи!!!

Сообщение Philipp » 08 фев 2017, 12:02

Корт на первой площадке закрыли на замок, из-за выгула на нем жильцами своих питомцев!!!
Вложения
3.jpg

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Re: Собаководы!!!

Сообщение Sid » 08 фев 2017, 14:26

Женщина кошка писал(а):
Станислав писал(а):Я просто пытаюсь подвести к тому, что найти хозяйку и поговорить. Попросить убрать каки

и кто будет искать? для поисков хозяйки следует установить пост во дворе и, будучи в засаде, выжидать появления. для столь интересной игры в "зарницу" нужно время и огромное желание вступить в диалог с человеком, у которого хватило фантазии и смекалки выгуливать свое домашнее животное на теннисном корте. какая мотивация у хозяйки? она аддикт ЗОЖа? вряд ли. если человек проходит мимо симпатичной таблички "бла бла бла выгул собак ЗАПРЕЩЕН!" и плевать хотел на текст вместе со смысловой нагрузкой, вряд ли он - этот человек - услышав просьбу об уборке, возьмет в руки совок с пакетом и приступит к ликвидации следов своих неоднократных прогулок.
вряд ли человек, у которого в голове плотно сидит мысль "выгул собаки можно осуществлять там где мне удобно и плевать, что по весне будет аромат фиалок во дворе, плевать что в двух шагах детская площадка", вообще услышит о чем его просят. возможно, я ошибаюсь. и буду рада, если ошибаюсь на счет "адекватности" хозяйки замечательнейшего лабрадора ;-)
так вот чтобы не трепать себе нервы, не выискивать и не следить, я купила замки. ну не хочу я весной, когда сойдет снег, делать планку и приседы с гантелями среди какашек ;-)

Главное чтобы у этого существа,не хватило ума выгуливать на детской площадке. А то придёт, посмотрит что закрыто, и в этой голове может прскочить ветер и прошептать- зачем кудато идти, ведь тут ещё полно не засранного пространства.
Ведь людям дона голова не только, чтобы туда еду закидывать, но и думать ведь ей надо)
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 мар 2017, 15:46

Российские власти предлагают ввести штрафы для граждан и юридических лиц, нарушивших правила выгула домашних животных. Соответствующие поправки ко второму чтению проекта закона «Об ответственном обращении с животными» опубликованы на сайте правительства.

Данные поправки предусматривают, что выгул домашних животных должен осуществляться только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан и других животных. Ответственное лицо обязано «вести животное на поводке при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на детских и спортивных площадках».

Также хозяевам следует «не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных» в противном случае ответственные лица обязаны обеспечить уборку твердых испражнений своих питомцев.

Владельцев собак, не убирающих за своими питомцами, будут штрафовать

Нарушение требований обращения с животными влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 150 000 рублей с конфискацией животных или без таковой.

Повторное совершение данного правонарушения в течение года наказывается штрафом: для граждан – от 10 000 до 20 000 рублей; для должностных лиц – от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц – от 700 000 до 1 млн рублей с конфискацией животных или без таковой.

Также поправки предусматривают наказание за жестокое обращение с животными: штраф для граждан составит от 5000 до 15 000 рублей, для должностных лиц – от 50 000 до 100 000 рублей, для юрлиц – от 100 000 до 150 000 рублей с конфискацией животных или без таковой.

Следует уточнить, что федеральный закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

http://informing.ru/2017/03/28/vladelcev-sobak-ne-ubirayuschih-za-svoimi-pitomcami-budut-shtrafovat.html

NatCis
Свой
Секция: 1

Сообщение NatCis » 28 мар 2017, 16:12

Philipp писал(а):Российские власти предлагают ввести штрафы для граждан и юридических лиц, нарушивших правила выгула домашних животных. Соответствующие поправки ко второму чтению проекта закона «Об ответственном обращении с животными» опубликованы на сайте правительства.

Данные поправки предусматривают, что выгул домашних животных должен осуществляться только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан и других животных. Ответственное лицо обязано «вести животное на поводке при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на детских и спортивных площадках».

Также хозяевам следует «не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных» в противном случае ответственные лица обязаны обеспечить уборку твердых испражнений своих питомцев.

Владельцев собак, не убирающих за своими питомцами, будут штрафовать

Нарушение требований обращения с животными влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 150 000 рублей с конфискацией животных или без таковой.

Повторное совершение данного правонарушения в течение года наказывается штрафом: для граждан – от 10 000 до 20 000 рублей; для должностных лиц – от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц – от 700 000 до 1 млн рублей с конфискацией животных или без таковой.

Также поправки предусматривают наказание за жестокое обращение с животными: штраф для граждан составит от 5000 до 15 000 рублей, для должностных лиц – от 50 000 до 100 000 рублей, для юрлиц – от 100 000 до 150 000 рублей с конфискацией животных или без таковой.

Следует уточнить, что федеральный закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

http://informing.ru/2017/03/28/vladelcev-sobak-ne-ubirayuschih-za-svoimi-pitomcami-budut-shtrafovat.html

И кто будет штрафовать?

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 мар 2017, 16:26

NatCis писал(а):И кто будет штрафовать?

Если я не ошибаюсь, то должен участковый.

NatCis
Свой

Сообщение NatCis » 28 мар 2017, 17:38

Philipp писал(а):Если я не ошибаюсь, то должен участковый.

Ой что-то я сильно сомневаюсь, что он этим будет заниматься...

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 мар 2017, 17:47

NatCis писал(а):Ой что-то я сильно сомневаюсь, что он этим будет заниматься...

Ну, а кто если не он? У меня других вариантов нет:(

NatCis
Свой

Сообщение NatCis » 28 мар 2017, 18:06

Воооот, так что вопрос остается открытым и все это только на бумажке, далеко нам пока до Запада, как в прочем и до культуры в целом, если только суммы штрафов увеличить в разы...

Absolem
Житель
Этаж: 39

Сообщение Absolem » 28 мар 2017, 21:15

"Также хозяевам следует «не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных» в противном случае ответственные лица обязаны обеспечить уборку твердых испражнений своих питомцев."
Обеспечили бы парками и скверами и площадками для выгула домашних животных сначала, а они опять наказывать... да и штрафы, как стоимость животного или больше, а конфискация животного это вообще садизм... бедные бабушки пенсионерки, которых теперь будут обдирать за каждый пук их собачек.

NatCis
Свой

Сообщение NatCis » 28 мар 2017, 22:11

Absolem писал(а):"Также хозяевам следует «не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных» в противном случае ответственные лица обязаны обеспечить уборку твердых испражнений своих питомцев."
Обеспечили бы парками и скверами и площадками для выгула домашних животных сначала, а они опять наказывать... да и штрафы, как стоимость животного или больше, а конфискация животного это вообще садизм... бедные бабушки пенсионерки, которых теперь будут обдирать за каждый пук их собачек.

Ой, я Вас умоляю, не будет никто ни кого штрафовать, к каждому собачнику участкового не приставишь, а штрафы они и сейчас существуют, только вот что-то никого не штрафуют.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»