Единственный вариант - это расчерченные места, где можно парковаться, и жесткий контроль УК через охрану правил парковки. Нарушителей на месяц лишать въезда (Фото с неправильной парковкой + предписание охране не пускать).
Тогда будет порядок и место для проезда как обычных машин, так и спецтехники.
А сейчас у нас до первого пожара с жертвами или не проехавшая скорая к больному с сердечным приступом. Не дай бог, конечно...
Вот тогда отымеют и УК за необеспечение доступа оперативным службам, и горе-парковщиков... Только людей уже будет не спасти...
Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Почему появились столбики и сферы?
-
Archy_Elmer
- Новосёл
Re: Номинация "Лучший Парковщик года"
А меня на днях возмутил знаете какой случай? На крылечке стояли курили два охранника. На их глазах парковалась машина, простите, жопой практически в подъезд. Они ни слова!!! Скажете сделать замечание по поводу парковки не входит в круг их обязанностей? Может быть. Но дело в другом. Нашей охране глубоко фиолетово на всё, что происходит. Но это, к сожалению, уже другая тема форума...
Татьяна писал(а):А меня на днях возмутил знаете какой случай? На крылечке стояли курили два охранника. На их глазах парковалась машина, простите, жопой практически в подъезд. Они ни слова!!! Скажете сделать замечание по поводу парковки не входит в круг их обязанностей? Может быть. Но дело в другом. Нашей охране глубоко фиолетово на всё, что происходит. Но это, к сожалению, уже другая тема форума...
Увы и ах, но все же надеюсь, что есть и ответственные охранники. Но и здесь, жалобы жильцов есть, а толку? Интересно, а кто им "по башке стучит" за провинность? Как только начнут увольнять, может и задумаются. Но страшнее другое -что-то со всеми нами происходит, безответственность какая-то и наплевательство. Нет уважения друг к другу и элементарного воспитания!
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!
-
Alexander
Татьяна писал(а):А меня на днях возмутил знаете какой случай? На крылечке стояли курили два охранника. На их глазах парковалась машина, простите, жопой практически в подъезд. Они ни слова!!! Скажете сделать замечание по поводу парковки не входит в круг их обязанностей? Может быть. Но дело в другом. Нашей охране глубоко фиолетово на всё, что происходит. Но это, к сожалению, уже другая тема форума...
Татьяна, охрана не запрещает парковаться жопой к подъезду машинам, которые разгружаются. Да, даже легковым. Поверьте, в них тоже могут быть тяжелые вещи. Как только машина разгрузилась, они ее выпроваживают. Прошу Вас, не надо нагнетать
Охрана постоянно разворачивает машины, которые пытаются жопой остаться припаркованными.
Только для разгрузки/загрузки охрана не препятствует жопной парковке.
Archy_Elmer писал(а):Единственный вариант - это расчерченные места, где можно парковаться, и жесткий контроль УК через охрану правил парковки. Нарушителей на месяц лишать въезда (Фото с неправильной парковкой + предписание охране не пускать).
Тогда будет порядок и место для проезда как обычных машин, так и спецтехники.
А сейчас у нас до первого пожара с жертвами или не проехавшая скорая к больному с сердечным приступом. Не дай бог, конечно...
Вот тогда отымеют и УК за необеспечение доступа оперативным службам, и горе-парковщиков... Только людей уже будет не спасти...
Ваши предложения правильные и я их полностью поддерживаю!!!
Но все эти предложения можно будет реализовать только если у нас будет ТСЖ.
На данный момент УК может только установить анти-парковочные столбики по всей территории дома (тротуары). Столбики начали устанавливать в прошлом году, закончить установку столбиков по всему периметру тротуаров должно в этом году. Вопрос со столбиками находится на контроле.
В свою очередь любой человек может сфотографировать неправильно припаркованный автомобиль и направить заявление через электронную приемную ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/о привлечении нарушителя к административной ответственности (штраф за парковку на тротуаре составляет 3 000 рублей) При обращении в ГИБДД обязательно нужно указывать место, дату и точное время совершения административного правонарушения.
Alexander писал(а):
Татьяна, охрана не запрещает парковаться жопой к подъезду машинам, которые разгружаются. Да, даже легковым. Поверьте, в них тоже могут быть тяжелые вещи. Как только машина разгрузилась, они ее выпроваживают. Прошу Вас, не надо нагнетать
Охрана постоянно разворачивает машины, которые пытаются жопой остаться припаркованными.
Только для разгрузки/загрузки охрана не препятствует жопной парковке.
Не нагнетаю!!! Не поверите: специально проследила. Никто ничего не разгружал! Вышел мужчина и спокойно прошёл в подъезд. Конечно, Александр, Вы сейчас предположите, что он пошёл домой за тяжелющим шкафом) И представьте себе я в курсе, что так могут разгружаться машины. Хватит уже постоянно выгораживать нашу охрану.
P.S. два года жила в доме с отличной охраной. Поэтому есть с чем сравнивать.
-
Alexander
Татьяна писал(а):P.S. два года жила в доме с отличной охраной. Поэтому есть с чем сравнивать.
Татьяна, Вы, вероятно, не в курсе,но раз в две недели, а может и чаще, я слежу за работой нашей охраны со стороны. Либо сижу в чужой машине, которую они не знают и смотрю за ними, либо где-то со стороны двора, где меня не видно.
Огрехи работы охраны есть точно, особенно у шлагбаума. И их не мало.
НО: сейчас говорю только про тот случай, на который вы обратили внимание и только касательно первой секции, в которой Вы живете - НИКОГДА ОНИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ДЛИТЕЛЬНУЮ ПАРКОВКУ МАШИН ЖОПОЙ К ПОДЪЕЗДУ. Раньше было, да, сейчас, когда там пост, этого нет!
"Специально проследила" - сколько Вы потратили минут? Вы просто увидели и сделали выводы. Да, это нормально и я Вас понимаю, НО:
Если Вы увидели, что охрана допустила такое, почему не поинтересовались? Почему прошли мимо? Чтобы написать здесь и раздуть возмущения остальных? Что же помешало пресечь? Почему не написали мне лично? Почему не сообщили в УК?
Вы хоть раз видели, как люди без пропусков ругаются на въезде? Когда бросают машины, перегораживая въезд и уходят, говоря, что им насрать на остальных? И это еще цветочки.
Еще раз повторюсь: у охраны есть проблемы в работе и их не мало. Но наговаривать на охрану не надо.
Я ТРАЧУ ЧАСЫ, НЕ МИНУТЫ, ЧАСЫ, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ЗА НИМИ. Даже ночью, пока Вы спите. А знаете почему? Прежде всего для себя: ПОТОМУ ЧТО Я САМ ХОЧУ ЖИТЬ В СПОКОЙСТВИИ И НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, ЧТО ЧТО-ТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ СО МНОЙ В МОЕМ ЖЕ ДОМЕ, Я ХОЧУ ПОНИМАТЬ, ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ. И задача не ругаться, а отладить процессы!
САМОЕ СТРАННОЕ, ЧТО НИКАК НЕ ПОЙМЕТЕ ТОГО, ЧТО МНЕ НЕТ СМЫСЛА ВЫГОРАЖИВАТЬ, Я НЕ ПОЛУЧАЮ ДЕНЕГ ЗА ТО, ЧТО ТРАЧУ СВОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ, НИ ОДИН ЧЛЕН СОВЕТА НЕ ПОЛУЧАЕТ ДЕНЕГ ЗА ТО, ЧТО ТРАТИТ СВОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ТО, ЧТОБЫ НАМ ЗДЕСЬ ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОПЫТ И С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ. ЗАДАЧА НЕ ВЫГОРАЖИВАТЬ, А ОТЛАДИТЬ РАБОТУ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ.
У нашего дома свои нюансы, учитывая количество корочек, которыми размахивают везде, где только можно.
Ночью (со среды на четверг) охранник два раза пробежал с 4-го по 28 этаж в поисках знаете чего? ГАЗА, Б***ДЬ, ГАЗА, КОТОРОГО У НАС НЕТ. А знаете почему? ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЕ С 4-ГО ЭТАЖА ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВОНЯЕТ ГАЗОМ. И переубедить ее было невозможно. И такая ерунда сплошь и рядом
Вы понятия не имеете, какие проводятся мероприятия и сколько тратится сил с нашей стороны, в том числе и на охрану. Хотите, давайте откажемся от нее, как это было сделано на Ягодной?
И важный момент: Вы живете от меня в 30 секундах движения лифта и всегда можете лично задать все вопросы и рассказать про все то, что Вам не нравится.
В любом случае, придет время, когда полномочия совета дома закончатся и Вы сможете выбрать других людей, которые смогут сделать нашу жизнь здесь лучше, в том числе и создать ТСЖ, про который говорит Филипп
Philipp писал(а):В свою очередь любой человек может сфотографировать неправильно припаркованный автомобиль и направить заявление через электронную приемную ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/о привлечении нарушителя к административной ответственности (штраф за парковку на тротуаре составляет 3 000 рублей) При обращении в ГИБДД обязательно нужно указывать место, дату и точное время совершения административного правонарушения.
Спасибо, Филипп за наводку. Не люблю жаловаться, но видимо придется, раз не понимает народ
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!
Глубоко уважаю Вас, Александр! Не понаслышке знаю, чего стоят все эти заботы. И безумно благодарна Совету дома и Вам лично! Но хочу немного заступиться за Татьяну, простите. Знаете, иногда люди не сразу могут сообразить куда надо пожаловаться, да и не приучены. Вот охраников стоило, конечно спросить почему дозволяют, наверняка ответили бы. А вообще, думаю, что мало им просто делать замечания, надо ставить в известность ЧОП. Не видела, может где и висит информация, но стоило бы повесить объявление:Вас обслуживает ЧОП такой-то, все предложения, замечания и жалобы направлять по адресу...и/или телефону..."
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»