Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Бездомные собаки
-
Alexander
Re: Бездомные собаки
На Балбеса и Мухатара нужно надеть ошейники с бирками (имя и номер телефона охраны) 
AVK писал(а):Мария писал(а):Archy_Elmer писал(а):Бездомных собак надо как-то с территории дома убирать. Не хватало еще, чтобы они напали на детей. А попытки, судя по постам здесь, уже были...
Для этого надо дружно насесть на управу, одиночные жалобы не дают результата. Звоните и жалуйтесь. А собаки действительно регулярно бросаются на людей, сама была свидетелем несколько раз.
Живу в доме со времен регулярного отключения света, отсутствия горячей воды и не работающих лифтов.. Впервые слышу, что собаки на кого-то нападали.. На проезжающие машины,да, лают.. У людей есть такое свойство: все преувеличивать в таких масштабах... В день раз по 8 прохожу туда и обратно (тем самым нарушаю ПДД, перебегая проезжую часть, да простят меня Органы) мимо собак и ни одна живность даже не понюхала меня.. Люди, прекратите себе накручивать.. Почитав форум, тут каждый чем-то не доволен! Ищите позитивные моменты..
Бездомное животное - это всегда опасность, а когда это стая животных - опясность возрастает в несколько раз, никто не знает, что у них там на уме , и никто не несет за них ответственность. Так не должно быть и не надо защищать собак. У животного обязательно должен быть хозяин, а не кучка сердобольных бабок, иногда приносящих еду. Никакого позитива в бегающих бездомных собак нет, они не будут охранят ваше или домовое имущество, они охраняют только свою территорию, еду и самок!!!
Вопрос с собаками серьезный. Мое мнение: обязательно прекратить попустительство тому, что собаки бродят как хотят по придомовой территории и газону около "Авоськи". Неоднократно наблюдал как случались аварийные ситуации, когда собака бросается на проезжающую машину. Неопытный водитель вообще от страха может на встречную полосу( Либо охрана берет их на попечительство и на цепь с будкой, либо питомник. Все остальное - это просто не цивилизованно!!!!
Мария писал(а):AVK писал(а):Мария писал(а):Для этого надо дружно насесть на управу, одиночные жалобы не дают результата. Звоните и жалуйтесь. А собаки действительно регулярно бросаются на людей, сама была свидетелем несколько раз.
Живу в доме со времен регулярного отключения света, отсутствия горячей воды и не работающих лифтов.. Впервые слышу, что собаки на кого-то нападали.. На проезжающие машины,да, лают.. У людей есть такое свойство: все преувеличивать в таких масштабах... В день раз по 8 прохожу туда и обратно (тем самым нарушаю ПДД, перебегая проезжую часть, да простят меня Органы) мимо собак и ни одна живность даже не понюхала меня.. Люди, прекратите себе накручивать.. Почитав форум, тут каждый чем-то не доволен! Ищите позитивные моменты..
Бездомное животное - это всегда опасность, а когда это стая животных - опясность возрастает в несколько раз, никто не знает, что у них там на уме , и никто не несет за них ответственность. Так не должно быть и не надо защищать собак. У животного обязательно должен быть хозяин, а не кучка сердобольных бабок, иногда приносящих еду. Никакого позитива в бегающих бездомных собак нет, они не будут охранят ваше или домовое имущество, они охраняют только свою территорию, еду и самок!!!
Вот единственное верное сообщение про бездомных собак. Все такие няшки ''ой собачки и бла,бла,бла..'' ,но только до той поры пока стая вас не тронула,детей и т.д. А в какой момент их может переклинить это неизвестно.
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт
Сегодня разговаривала с покусанной соседкой. Я в шоке!!! В травмпункте, оказывается, уже спрашивают какая из них на этот раз покусала - рыжая или серая!
И , как выяснилось, их уже не один раз увозили в питомник, но сердобольные жители окрестных домов на следующий день их забирают и снова выпускают на улицу!!!

Мария писал(а):AVK писал(а):Мария писал(а):Для этого надо дружно насесть на управу, одиночные жалобы не дают результата. Звоните и жалуйтесь. А собаки действительно регулярно бросаются на людей, сама была свидетелем несколько раз.
Представитель любого биологического вида, включая человека, при определенных условиях может быть опасен. Хотя я согласна полностью, собаки не должны жить на улице.
Но пока в России не изменится отношение к безнадзорным животным и не будет выстроена работающая система регуляции из численности, бездомные животные будут. А учитывая, что сейчас этим занимаются единицы энтузиасты и чаще породистыми животными, глобально это будет не скоро. И убрав с улицы конкретно эту стаю/собаку, проблему не решить, потому как на свободное место обязательно придут другие. Тупик.
Всех собак нужно убрать. В городе собака может быть только на поводке и в наморднике. Все остальное угроза. Я как отец двух малышей буду предпринимать все, что бы в нашем ЖК не было этих собак.
Ирина79 писал(а):Но пока в России не изменится отношение к безнадзорным животным и не будет выстроена работающая система регуляции из численности, бездомные животные будут. А учитывая, что сейчас этим занимаются единицы энтузиасты и чаще породистыми животными, глобально это будет не скоро. И убрав с улицы конкретно эту стаю/собаку, проблему не решить, потому как на свободное место обязательно придут другие.
Тупик.
Мне кажется, пока мы будем ждать, когда проблема начнёт решаться глобально, покусанных станет больше, чем не покусанных. Начинать надо с малого - с НАШЕЙ агрессивной стаи, которая НАМ мешает спокойно без оглядки ходить по улице. А то, что на их место придут другие... Проблемы надо решать по мере их поступления.
Как выяснилось, определить их в питомник возможно. Весь вопрос в том, как так сделать, чтобы их потом не смогли забрать оттуда сердобольные соседи и вернуть на улицу???
Станислав писал(а):Всех собак нужно убрать. В городе собака может быть только на поводке и в наморднике. Все остальное угроза. Я как отец двух малышей буду предпринимать все, что бы в нашем ЖК не было этих собак.
Кому интересно, вот телефон (495)3264200 Светлана Серафимовна, она отвечает вопросы, связанные с бездомными собаками. По крайней мере она составляет заявки на их отлов. Можно еще на сайте префектуры ЮАО оствить сообщение в электронном виде.
Aniken писал(а):Ирина79 писал(а):Но пока в России не изменится отношение к безнадзорным животным и не будет выстроена работающая система регуляции из численности, бездомные животные будут. А учитывая, что сейчас этим занимаются единицы энтузиасты и чаще породистыми животными, глобально это будет не скоро. И убрав с улицы конкретно эту стаю/собаку, проблему не решить, потому как на свободное место обязательно придут другие.
Тупик.
Мне кажется, пока мы будем ждать, когда проблема начнёт решаться глобально, покусанных станет больше, чем не покусанных. Начинать надо с малого - с НАШЕЙ агрессивной стаи, которая НАМ мешает спокойно без оглядки ходить по улице. А то, что на их место придут другие... Проблемы надо решать по мере их поступления.![]()
Как выяснилось, определить их в питомник возможно. Весь вопрос в том, как так сделать, чтобы их потом не смогли забрать оттуда сердобольные соседи и вернуть на улицу???
Не вернут этих, так пройдёт месяц или два и их место займёт другая стая. На свободное место всегда найдутся претенденты, учитывая количество бездомных животных.
Кстати, забрать животное из хорошего приюта и выпустить его на улицу невозможно. Как и сложно пристроить животное в хороший приют, где его социализируют и найдут по возможности нового владельца.
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»