Pahandba писал(а):
Я вероятно ошибаюсь, но места общего доступа, как-то подъезды, двор, лифт являются местами общего пользования и к закону о персональных данных никакого отношения не имеют. Если бы камера снимала вход в квартиру, тогда это попадало бы под закон о персональных данных. В итоге если я правильно понимаю, сначала собрали на эти камеры денег, причем 100% единогласного согласия на оплату за установку, за содержание оборудования не было. Так сейчас еще и упоминается закон, который к этому не относится совершенно. Если я вынужденно оплатил за установку и плачу каждый месяц за содержание этого оборудования, то я должен иметь доступ к просмотру изображения. И бюджет город ни копейки на это не выделил, поэтому упоминание правоохранительных органов не совсем уместно в данном контексте.
Как пояснили юристы УК - при рассмотрении на ОСС вопроса по установки системы видеонаблюдения, на ОСС не выносился вопрос по регламенту доступа к записям собственниками помещений МКД (упущение), поэтому пока регламент не утвержден ОСС, доступ к информации с камер видеонаблюдения осуществляется на основаниях которые перечислены выше.
Вопрос по регламенту доступа (напрямую через УК) к записям системы видеонаблюдения собственниками помещений будет включен в повестку будущего ОСС.
С уважением, председатель совета МКД