Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Долги по капремонту у новоселов

Улица Михневская, дом 8.
Cure
Новосёл
Секция: 2
Этаж: 11

Re: Взносы за кап ремонт

Сообщение Cure » 25 фев 2021, 23:10

Philipp писал(а):
МимоПроходила писал(а):Добрый день!
подскажите пожалуйста купили квартиру осенью, заявление написали в докон-статус
Статус погасил долг за 3 года до перехода права собственности (а был почти за 5 лет наверно), я плачу начиная с сентября 2020
Присылают старый долг и прибавляются пени - что с этим делать теперь?(

Добрый вечер!
Обращаться в Статус и требовать погашения всей задолженности включая пени, если не ошибаюсь то в договоре у Вас должна быть фраза, что квартира передается без каких либо долгов!

Уважаемый, Филипп, небольшой комментарий от меня. К сожалению, в случае "Мимопроходила" со статусом/доконом эта рекомендация не сработает. Их позиция такова: "трехлетний срок истребования истек и если с Вас по суду захотят потребовать оплату, то суд откажет. Так что мы ничего не должны и оплачивать не будем."
При этом ФКР говорит, что без судебного решения они долг аннулировать не могут и не должны.
Я сам переписывался и с ФКР, и с господами (дамами) из докона/статуса на тему долга по капремонту за период ранее, чем за последние три года.

Так что, имхо, это можно урегулировать только через суд.

Irbis
Новосёл

Сообщение Irbis » 26 фев 2021, 12:28

Cure писал(а):
Уважаемый, Филипп, небольшой комментарий от меня. К сожалению, в случае "Мимопроходила" со статусом/доконом эта рекомендация не сработает. Их позиция такова: "трехлетний срок истребования истек и если с Вас по суду захотят потребовать оплату, то суд откажет. Так что мы ничего не должны и оплачивать не будем."
При этом ФКР говорит, что без судебного решения они долг аннулировать не могут и не должны.
Я сам переписывался и с ФКР, и с господами (дамами) из докона/статуса на тему долга по капремонту за период ранее, чем за последние три года.

Аналогичная ситуация, только что звонила в Докон/Статус, они оплатили долг только за последние 3 года, а по поводу остального долга прямо заявили, что оплачивать его не будут. Решить вопрос с долгом можно только в случае судебного иска от ФКР, применив срок исковой давности. Вот так подарочек за покупку квартиры! Даже в случае отклонения иска, оно нам надо, ещё и по суду привлекаться из-за них??!

Dimaz
Житель
Секция: 1
Этаж: 14

Сообщение Dimaz » 27 фев 2021, 10:48

Так что там в итоге есть исковая давность в 3 года или нет? Я ничего не понял.

Irbis
Новосёл

Сообщение Irbis » 27 фев 2021, 11:42

Dimaz писал(а):Так что там в итоге есть исковая давность в 3 года или нет? Я ничего не понял.

Есть, но чтобы применить её, необходим судебный иск. Без него ваши долги никто не спишет.

МимоПроходила
Новосёл

Сообщение МимоПроходила » 27 фев 2021, 19:01

Cure писал(а):Уважаемый, Филипп, небольшой комментарий от меня. К сожалению, в случае "Мимопроходила" со статусом/доконом эта рекомендация не сработает. Их позиция такова: "трехлетний срок истребования истек и если с Вас по суду захотят потребовать оплату, то суд откажет. Так что мы ничего не должны и оплачивать не будем."

спасибо, Статус естественно ничего больше платить не собирается
вот думаем заплатить и не парить мозг или так пускай пока висит старый долг, а текущее платим как положено
цена вопроса у нас в общем то вышла 13т.р. +пени

Dimaz
Житель
Секция: 1
Этаж: 14

Сообщение Dimaz » 01 мар 2021, 07:41

Тоесть фкс не хотят ничего списывать?

Cloud
Новосёл

Сообщение Cloud » 31 мар 2021, 12:24

Вот интересно, переложат ли долги на нас?
https://news.mail.ru/politics/45762665/?frommail=1

Bystander
Житель

Сообщение Bystander » 31 мар 2021, 17:47

D38AGbbU4AMGbkQ.jpg

Veronika
Новосёл

Re: Для новоселов)

Сообщение Veronika » 12 апр 2021, 15:17

Мы покупаем квартиру, документы переданы на регистрацию, предполагаю, что ждет такой же сюрприз.... будем бороться до последнего. Только боюсь, что если по закону долг переходит новому собственнику, то ФКР не будет на нашей стороне

Veronika
Новосёл

Сообщение Veronika » 12 апр 2021, 16:52

Это что же получается, нам нужно просить ФКР подать на нас в суд, чтобы получить решение об отказе во взыскании в связи с истечением срока исковой давности? Оно им надо? Они этим заниматься не захотят, а мы останемся с долгами из-за которых нас не выпустят за границу или ещё что..... Какой выход получается? Только платить? А если по закону уже платить не нужно (истек срок давности), то как-то странно отдавать деньги, которые можно не отдавать....
Выход похоже один- подавать в суд на прежнего собственника и взыскивать весь долг, а потом его погашать в ФКР. То есть делать работу за ФКР.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»