Strelets писал(а):Фактически Алекс мог оспорить весь протокол и тогда не Председателя, не Совета дома, не вопросов по видеонаблюдению не было бы. Но Алекс решил оставить на усмотрение других жителей вопрос по видеонаблюдению и не стал заставлять организовывать новое собрание по вопросу избрания Председателя и Совета дома.
Таким образом, на сегодняшний день легетимными являются Совет дома с Председателем, и вопрос установки видеонаблюдения за счет тех, кто хочет это дело оплачивать. А кто не хочет - пишет заявление в УК и возвращает удержанные по квитанциям средства. Но для чистоты юридической надо дождаться решения по аппеляции, поданной УК 25 сентября с.г. Когда будет по ней решение я пока не знаю.
Именно поэтому УК стремится организовать очно-заочное собрание, что бы в рамках своей аппеляции представить доказательства того, что большинство собственников поддерживает идею установки видеонаблюдения.
Ждемс...
Да, так оно и было. Весь протокол не был оспорен потому что в противном случае все угрозы Сёмина и Ко имели бы обоснование "по совести". Типа хотят ставить видеонаблдение, избрать РАБОТАЮЩИЙ совет дома, а им это запрещают, не дают и делает это одно лицо ...
Вот они были бы в чем-то правы. И их этого удовольствия лишили, оставив и совет дома, и председателя, и даже ОБЯЗАННОСТЬ поставить видеонаблюдение и посадить консьержей. Т.е. вся ахинея, что они принимали в силе. Кроме тарифа по видеонаблюдению - вопрос 12.2.
Поставить имеют право и должны, выполняя Решение собственника жилья, а вот платить никто не обязан - платят те, кто хотят. И я не понимаю чему вы тут удивляетесь - ведь за домофон можно и не платить. Мне лично ГЖИ написало, что УК не возражает, чтобы я отключился от домофона и тогда не придется платить. То же самое с антенной, с радиоточкой.
Почему по видеонаблюдению надо всем платить? Пусть платят те, кто паркуются во дворе или за детьми следить надо. Почему это считается нормальным требовать деньги со всего дома?
Что касается правильности или неправильности того, что отменили не весь протокол, то те, кто хотели отмены избрания Лазарева, межевания сами могли подать в суд / присоединиться к моему суду и попытаться это сделать. Никто не пошел. Впрочем и сейчас возможность для отмены всего протокола не упущена. По ничтожности еще 10 лет есть. По оспоримости срок прошел, но его можно и восстановить, если для этого есть основания. В ГК РФ все четко прописано. Срок исковой давности определяется для каждого лица (физического или юридического) отдельно.
Кто-то был в армии, кто-то не был - для того, кто был, срок исковой давности может быть восстановлен. Там несколько оснований есть!