Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Re: Видеонаблюдение

Улица Михневская, дом 8.
Ira84
Свой
Этаж: 10

Re: Воры

Сообщение Ira84 » 03 июн 2019, 19:01

Это фоточки с городских камер? Расскажите, Советник, как так получается, что Вы их размещаете на форуме? На сколько я знаю доступ к изображению имеют сотрудники полиции и без заявления пострадавшего изображений не было бы. Человек публикующий их это наш участковый? Значит, было написано заявление, запись зарезервирована и участковый опубликовал материал, чтобы жители знали кто вор и помогли в расследовании преступления. Так нет?)

Cоветник
Житель

Сообщение Cоветник » 03 июн 2019, 21:03

megaultrauser писал(а):
Vogard писал(а):Простите, что повторяюсь, но о том и писал ранее: камеры УЖЕ есть.

Те, что УЖЕ есть:

1) Хранят записи в течение 5 дней
2) Не снимают со стороны пожарного выхода

Если б стояло видеонаблюдение, эти персонажи просто бы не смогли уйти с территории дома. Их бы оперативно задержали.

1) при желании сколько угодно.....
2) снимают.....

для этого нужны операторы и так это не работает......

Cоветник
Житель

Сообщение Cоветник » 03 июн 2019, 21:46

Vogard писал(а):Простите, что повторяюсь, но о том и писал ранее: камеры УЖЕ есть.

И при желании по этим камерам ( городским ) можно хулиганов до дома довести.... немного больше времени потратив... !

Cоветник
Житель

Сообщение Cоветник » 04 июн 2019, 17:46

Станиславский писал(а):
Cоветник писал(а):

И при желании по этим камерам ( городским ) можно хулиганов до дома довести.... немного больше времени потратив... !

Это просто замечательно! Спасибо Вам, что используя своё служебное положение Вы помогаете всем нам в любовании на ворьё.
У меня к Вам вопрос, как к знающему сотруднику. Распишите подробно алгоритм действий простого смертного (Вашего соседа по ЖК) в случае, если от его квартиры неизвестный увёл, например, коляску.

Думаю на это лучше ответят сотрудники полиции , тот же участковый...
А найти можно все было бы желание..! И время...

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 07 июн 2019, 17:51

AlexB писал(а):Кстати, вчера был приятно удивлен наличием Городской бесплатной камеры с пожарного выхода моей секции. Т.е. секция полностью защищена этими камерами.

Вы про камеру в левом верхнем углу?
Это не Городские бесплатные камеры и стоят они здесь с момента постройки!
Когда писались обращения в город с просьбой подключить наш дом к городской бесплатной системе про эти камеры тоже указывалось, но видать они такого качества, что город решил установить свои, а эти не использовать.
IMG-d3f4cc5616d2ecd19b50903400362f68-V.jpg

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 07 июн 2019, 17:56

Philipp писал(а):
AlexB писал(а):Кстати, вчера был приятно удивлен наличием Городской бесплатной камеры с пожарного выхода моей секции. Т.е. секция полностью защищена этими камерами.

аааааааааааа)))))))))))))) и это живет тут 7 лет, какая субъективная математика:-)) Вот так и во всем)) Тут не то увидело, там не учло, здесь преувеличило, а потом официальные органы отвечают "Вы неверно трактуете закон"... а оно продолжает дальше...

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 07 июн 2019, 18:11

AlexB писал(а):
Philipp писал(а):

Филипп Вячеславович, а почему тогда эти камеры в смете присутствуют, на основании которой разовый платеж был определен? На пожарный вход/выход две камеры запланированы. Одна, как я понял, внутри будет стоять, а другая снаружи.

Потому что, будут устанавливаться две новые камеры на пожарный вход/выход.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 07 июн 2019, 18:40

AlexB писал(а):
Philipp писал(а):Потому что, будут устанавливаться две новые камеры на пожарный вход/выход.

Во как! А когда будут то устанавливаться?

В соответствии с протоколом ОСС система видеонаблюдения должна быть установлена в течение 1 года!

Cоветник
Житель

Сообщение Cоветник » 08 июн 2019, 14:12

AlexB писал(а):

Так Город поставил свои с пожарного входа все-таки или не поставил? И какое качество у этих камер?

Все видно и пожарный и центральный
Качество на высоте)

Shatunov_DN
Житель
Секция: 1
Этаж: 15

Сообщение Shatunov_DN » 10 июн 2019, 23:30

AlexB писал(а):Интересна также экономическая модель этой системы: "Городская система видеонаблюдения работает по сервисной модели: город не несет первоначальные инвестиционные затраты на установку камер и создание требуемой сетевой инфраструктуры, а оплачивает только услуги по передаче видеоизображений с требуемыми характеристиками в Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД) исполнителям государственных контрактов"
http://video.dit.mos.ru/
.

Алексей.
Открою страшную тайну для многих форумчан - сейчас все адекватные заказчики работают по сервисной модели. Собственно почему я обратил внимание на эту тему - неэффективно и возможно коррупционно. Я работаю в организации, которая предоставляет каналы в ЕЦХД - поэтому с темой немного знаком.
Ни один нормальный заказчик не будет брать на баланс кучу не нужного железа, да и еще платить за его обслуживание 10% в месяц от балансовой стоимости.
За чей счет будет проводиться ремонт и замена? Кто будет держать необходимое количество ЗИП? Завтра камеры устареют и их перестанут производить - что дальше? Кто отвечает за сохранность видео? - к примеру пасынок директора УК сбивает человека - директор УК удаляет записи с камер - дальше что? ЕЦХД и был задуман для того, чтобы заинтересованные люди не могли удалять записи с камер.

Переубеждать никого не буду. Демократии здесь нет и не будет. Создана видимость, что все происходящее для людей.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»