Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Улица Михневская, дом 8.

"ДВОР БЕЗ МАШИН" / Ограничение парковки вторым рядом

ЗА -"ДВОР БЕЗ МАШИН"
82
29%
ПРОТИВ - "ДВОР БЕЗ МАШИН"
60
21%
ЗА - Ограничение парковки вторым рядом
106
38%
ПРОТИВ - Ограничения парковки вторым рядом
33
12%

Всего голосов: 281

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 16:02

AlexB писал(а):ЖК Эталон-сити сделали двор без машин: http://etaloncity-life.ru/topic/370-%D0 ... %B8/page-4
Та же самая проблема:
https://etalon.city/threads/dvor-bez-mashin.609/

Алекс Вы в своем уме? Вы хоть сами выходили на сайт Эталон сити. Он кстати бизнес класс если что. На этом с Вами извините все, тратить свое время и ковыряться в Вашей белиберде больше не хочу.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 01 июн 2019, 16:16

новосел2016 писал(а):Все это решило бы расширение проездов которое делается кстати во многих дворах, это единственный на данный момент действенный способ борьбы с этим злом. В отличии от от «двора без машин» которых я лично нигде в столице не видел, кроме естественно ЖК построенных по такому проекту.
На Вы персонально Вы были против этого написав здесь шикарный аргумент про выхлопные газы.

Я лишь написал, что не согласен с Вами, что этот вариант, как Вы выразились, "идеальный". Что касается голосования по этому вопросу, то в анкете я поставил галку напротив "воздержался". Не хочу быть причастным к отъему территории у детей.

Давайте хотя бы в день защиты детей будем немного думать о детях.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 16:19

megaultrauser писал(а):
новосел2016 писал(а):Все это решило бы расширение проездов которое делается кстати во многих дворах, это единственный на данный момент действенный способ борьбы с этим злом. В отличии от от «двора без машин» которых я лично нигде в столице не видел, кроме естественно ЖК построенных по такому проекту.
На Вы персонально Вы были против этого написав здесь шикарный аргумент про выхлопные газы.

Я лишь написал, что не согласен с Вами, что этот вариант, как Вы выразились, "идеальный". Что касается голосования по этому вопросу, то в анкете я поставил галку напротив "воздержался". Не хочу быть причастным к отъему территории у детей.

Давайте хотя бы в день защиты детей будем немного думать о детях.

Окей

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 17:33

AlexB писал(а):
новосел2016 писал(а):Перешел по ссылке и ???? Это все? Уровень кто то что то типа сказал? Хотя это в Вашем стиле.

Вы сами хоть одну ссылку привели в своем стиле? Только посылаете и флудите без толку!

новосел2016 писал(а):Мне хватило шкафчиков на парковках когда люди, в том числе и я старались и выкладывали здесь абсолютно однозначные правовые нормы, а Вы говорили что они не о чем.

Я писал про эти нормы конкретные выдержки, доказывающие Вашу неправоту. Вы там напукали, с позволения сказать, а я рылся.
СП 154.13130.2013 область применения: "Настоящий свод правил применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых подземных помещений для стоянки (хранения) легковых автомобилей, встроенных в здания другого функционального назначения и содержит специфические для данных объектов защиты требования пожарной безопасности к объемно-планировочным, конструктивным решениям и инженерному оборудованию данных объектов."

Какого черта Вы применяете документ на этапе эксплуатации? Это основное мое замечание, которое потом будет озвучено в суде. Но вопрос то не в этом. Вы об этом писали несколько лет назад и за эти несколько лет, что-нибудь изменилось? Там как валялись покрышки, так и валяются, несмотря на Ваши предупреждения.

От других требуете, а сами только флудить здесь горазды! Напишите в Пожнадзор жалобу на эти покрышки и выложите что придет. Слабо?!

новосел2016 писал(а):Я посмотрев соответствующие материалы освежил в памяти, то что я и так знал ранее невозможно никому ограничить в праве пользования собственнику своей законной собственностью в виде части земельного участка на котором стоит многоквартирный дом круглосуточно.

А зачем тогда в ЖК РФ общее собрание уполномочено на рассмотрение следующих вопросов?
Ст. 44%
"
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;
"
Вы из своих интересов пытаетесь отрицать очевидное.

новосел2016 писал(а):Я четко понял в этом случае суд будет на моей стороне. Не согласны с этим мне по барабану, флаг Вам в руки и интернет в помощь. Я Вам не нянька что бы за ручку водить, а потом читать здесь Ваши многостраничные бредовые измышления.

Вы в этот суд ходили хоть раз? Вы его проиграете. Судебная практика говорит о том, что если и удавалось кому-то что-либо оспорить по данному вопросу, то только благодаря нестыковкам и неграмтности в оформлении решений. Других оснований не было никогда.
Если где-то увидели, то ссылку в студию.

Вот недавний пример:
https://newizv.ru/news/society/15-08-20 ... a-vo-dvore

Но там решение принималось на "общем собрании автовладельцев", которое Законом не предусмотрено. Вот и проиграли. Надо было на ОССЖ решение принимать.

Ну вот опять началось

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 17:38

«Верховный суд напомнил, что собственнику помещения в многоквартирном доме принадлежит безусловное и неотчуждаемое право на пользование общим имуществом многоквартирного дома. "Какие-либо способы ограничения или лишения собственника помещения в многоквартирном доме такого права действующим законодательством не предусмотрены", - отмечается в судебном постановлении.»
Алекс вот цитата верховного суда из Вашей же ссылки ничего в голове не проскакивает? Кстати спасибо за проделанную работу.
Последний раз редактировалось новосел2016 01 июн 2019, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 18:05

AlexB писал(а):
новосел2016 писал(а):«Верховный суд напомнил, что собственнику помещения в многоквартирном доме принадлежит безусловное и неотчуждаемое право на пользование общим имуществом многоквартирного дома. "Какие-либо способы ограничения или лишения собственника помещения в многоквартирном доме такого права действующим законодательством не предусмотрены", - отмечается в судебном постановлении.»
Алекс вот цитата верховного суда их Вашей же ссылки ничего в голове не проскакивает? Кстати спасибо за проделанную работу.

Это не из решения Верховного суда. Вы его даже не открывали из-за Вашей ленности и прочих отрицательных качеств. Я должен Ваши расширения оплачивать, а Вы даже открыть документ не в состоянии, чтобы понять, что они незаконны.

Если здесь будет двор без машин, то Верховный или любой другой суд скажут, что Ваше неотчуждаемое право не ущемлено - можете проехать на 2 или сколько там решит ОССЖ часов. Право у Вас есть и оно не нарушено.

Просто в том случае женщину вообще лишили права въезда на территорию общим собранием автомобилистов дома, которое Законом не предусмотрено. Вот и весь вопрос.

Надо было ее оштрафовать и пускать как и ранее на 2 часа - решение суда было бы совсем другим. А журналисты наплели. Их слушать опасно. Они подстрекают на совершение ПРЕСТУПЛЕНИЙ, о чем я неоднократно писал. Люди ведутся, а потом на Зону попадают.

То же самое и здесь. Первоисточник смотреть надо!

Вот Вам это решение: https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1511272

Сидим и флудим, а я искать должен. Четверть часа убил ни на что.
Там речь шла о факте препятствования во въезде на придомовую территорию.
А ключевой момент был в том, что там собрание автовладельцев ее ограничило. Это и не понравилось.

Тот же суд разъяснил, что в гостевых карманах можно парковаться на короткое время:
http://www.1gai.ru/autonews/521588-vot- ... atsya.html

Алекс все финита.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 18:17

AlexB писал(а):Я Вам по-секрету скажу, что наши суды даже решениями Верховного суда подтираются, когда надо. А потом Верховный суд на это закрывает глаза. Если двор без машин существует как природное явление, то значит этому есть юридические основания - надо их поискать. А тот, кто ищет, тот найдет.

А я Вам по секрету скажу что двор без машин может существовать там где с этим согласны 100% собственников. Или в ЖК изначально построенных по этому принципу. У меня стойкое впечатление что здесь на форуме некоторые люди нахватавшись откуда то умных слов двор без машин совершенно не представляют что это такое и с чем это едят но постоянно это твердят.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 01 июн 2019, 19:17

AlexB писал(а):
новосел2016 писал(а):
AlexB писал(а):Я Вам по-секрету скажу, что наши суды даже решениями Верховного суда подтираются, когда надо. А потом Верховный суд на это закрывает глаза. Если двор без машин существует как природное явление, то значит этому есть юридические основания - надо их поискать. А тот, кто ищет, тот найдет.

А я Вам по секрету скажу что двор без машин может существовать там где с этим согласны 100% собственников. Или в ЖК изначально построенных по этому принципу. У меня стойкое впечатление что здесь на форуме некоторые люди нахватавшись откуда то умных слов двор без машин совершенно не представляют что это такое и с чем это едят но постоянно это твердят.

Ссылку на норму закона в студию. Я выше приводил по поводу 2/3. 100% надо лишь по вопросам уменьшения / увеличения общего имущества.

Алекс неужели Вы не поняли я не про закон, а про то что если все согласны то никто и не жалуется.

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 01 июн 2019, 19:43

AlexB писал(а):
Жадность тут о обоих - у Вас и у Застройщика. Машины за 3-4 ляма купили, а на место жалко. Купите машину за 1,5 ляма и на место найдется. Я так рассуждал. Мог бы и подороже купить, когда время обновить машинку пришло. Но я выбрал недорогую и практичную модель. В паркинг сходите - один какое-то Reno купил и на парковку поэтому денег нашел. Другой бэху во дворе паркует, у него на паркинг, конечно, нет денег. Царапают только - видеокамеру подавай, чтобы потом по беспеределу с виновника ДТП спрашивать, т.к. лень париться со страховкой.

Ой, Алекс, не пи***ти тут, мог бы он дороже купить. С какого такого перепуга ты мог купить дороже? А чего тогда не заплатил сразу за парковочное место, коль деньги сэкономил на машине и теперь в рассрочку по 25К платишь в течение пяти лет? :lol: :lol: :lol: :lol:

К твоему сведению, очень много парковочных мест занято теми, кто получил их в подарок при покупке квартиры, потому что очень долгое время при оплате 100% суммы за квартиру можно было выбрать подарок - либо парковочное место, либо скидку.
Про это на форуме сто раз писали уже

volodya
Житель

Сообщение volodya » 01 июн 2019, 20:03

новосел2016 писал(а):

У меня сформировалось стойкое впечатление что здесь на форуме "новосел2016" решил показать свою юридическую подкованность без ссылок на конкретные нормы права в подтверждении своих слов, слишком много бла-бла не по делу!
Луше в подтверждение своих слов сошлитесь на конкретные нормы права!
Кстати по секрету вам скажу, что 100 % согласие собственников нужно для решения всего лишь одного вопроса, это как раз для установки видеонаблюдения и прослушки, поскольку нормы ЖК РФ по данному вопросу не должны противоречить конституционным нормам, так как видеонаблюдением и прослушкой будет осуществляться сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни граждан проживающих в доме, а это должно делаться только при нашем согласии, так как наш дом не является режимным объектом, где в целях защиты гостайны проводятся ограничительно-режимные мероприятия, в том числе видеонаблюдением и прослушкой.
В подтверждении своих доводов привожу следующие нормы права!
Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Аналогичные нормы заложены федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Таким образом при отсутствии 100 % согласия собственников жилья путем видеонаблюдения и прослушивания не должна собираться, храниться, использоваться и распространяться информация об их жизни, кто когда пришел, ушел, с кем пришел, с кем ушел, с кем переспал, а с кем недоспал, о чем говорил в лифте или не говорил ничего и т.д.!
В хорошем аквариуме будем жить, но надеюсь своего 100 % согласия жильцы не дадут на сбор, хранение, использование и распространение информации о их частной жизни!!!
Более того на общем собрании не принимались никакие решения как будет осуществляться путем видеонаблюдения и прослушивания сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни жильцов дома, т.е. надо срочно, пока не установили видеонаблюдение и прослушку, провести опрос 100% жильцов и получить от них письменное согласие что они не против сбора, хранения, использования и распространения информации о их частной жизни, путем видеонаблюдения и прослушки, после чего провести очередное собрание собственников по вышеуказанному вопросу или по отмене предыдущего решения по установке видеонаблюдения и прослушки.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»