AlexB писал(а):Ira84 писал(а):Покупая квартиру здесь я предполагала что будет оплата не как во вторичке стандартного жилья, я предполагала что в таком комплексе должна быть охрана, пропуск на территорию, видеонаблюдение, консьержи
Solar Eclipse писал(а):Вам опять отказали в выдаче ключа от пожарной лестницы?
n3ville писал(а):А к пожарной лестнице нужен какой-то особый ключ? У нас в секции подходит магнитный ключ от подъезда.
White Spirit писал(а):Что значит намагничивание ключа на пожарную лестницу своей же секции???
Ключ от своей секции работает на все двери своей секции. Это MUST HAVE!
Женщина кошка писал(а):а почему Вы решили, что сотрудник УК Николай оказывает услугу по перепрошивке ключа на платной основе? кто-то где-то об этом писал/говорил?
Попробовал я войти с пожарного входа и о чудо ... Заработало. Думаю, что не все соседи про это знают - об этом можно судить по состоянию замка с той стороны входа. Надо до жильцов информацию доводить. Я вообще пожарный вход только на выход использовал, а некоторые через него входят и, наверное, по-старинке его срывают, не зная, что замок заработал.
Объявления надо вывешивать, когда правила меняются. Лично звонил в диспетчерскую несколько лет назад и меня там посылали. Теперь все поменялось, а мы и не знаем.
Может они и на паркинге уже кого-то на свои места запускают и скрывают от остальных? Будем ждать.
Чтобы люди понимали ситуацию. Я получил ключи от квартиры в ноябре 2013 года в первых рядах. Тогда воды даже холодной в доме не было - я с ведрами ходил и набирал на колонке у охраны. Тогда там был кран. Свет был только на втором этаже! До сих пор лежит 50-ти метровый кабель, который я купил, чтобы иметь возможность что-то делать по дому.
Отопление было уже тогда.
Тогда не работал лифт и, естественно, не работали магнитные замки. Потом они постепенно запускали - свет на этажи, холодную воду в квартиры, горячую воду. Жаловались, что недостаточно прогревалась. Еле теплая была, потом пошла уже очень горячая.
Магнитные замки также - вначале поставили, а потом только коды давать стали. Тогда люди силою открывали и парадную дверь, и пожарный вход. Потом ключи выдали - радость какая была. Но от пожарного входа не работали.
Почему не жаловались тогда, что воды нет? Кто-то может и жаловался, но основная масса собственность получила на квартиры только в 2015 году. После этого появились права.
Но так как люди привыкли за несколько лет терпеть тяготы и лишения, а ситуация постепенно все-таки улучшалась, кроме парковочного пространства, то воевать с УК не собирались. Я, по-крайней мере.
И тут что произшло? Нам стали навязывать доп. услуги под тем предлогом, что у нас дом класса "комфорт". А я помню как я два ведра без лифта тащил на мой этаж, а охранник мне советовал узбекские народные песни запевать. О каком комфорте идет речь?
И даже сейчас - тащить пакеты из магазина через весь двор. За 4-ре года лифты можно было бы запустить. Если вопрос коммерческий - то давайте обсудим, посчитаем, покумекаем. Сколько хочет УК за эти лифты и какое к черту видеонаблюдение, если нужных вещей нет?
Зачем мне охрана, если шлагбаум незаконный и его вот-вот отменят, если поднажать, а охранник сидит в 1-й секции? Сами тогда оплачивайте там. Чем это от истории с консъержами отличается? Их сами оплачивайте в своей секции, а за охрану всем платить?
Ведь охрана нужна в основном для обхода нераспроданных квартир со слабыми дверями, которые ногой вышибить можно. А мы все за это платим.
В общем можно платить, если будут учитываться наши интересы. Вам охрана и видео нужно, а мне лифт. Пока в одну сторону играем.