Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Технические вопросы дома

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Технические вопросы дома

Сообщение Philipp » 26 окт 2015, 00:02

Ирина79 писал(а):
Elena писал(а):У нас такая же проблема с соседями! Уже неделю как по вечерам до 22 часов, а то и позже сверлят, штробят стены, стучат молотком! Пыталась пообщаться с соседями, сказала им что если не прекратят, то вызову участкового, но меня даже не стали слушать, сказали что им пофиг на меня и на участкового! Как же бороться с такими людьми у которых вообще нет совести! Почему нельзя делать ремонт в положенное время с 9 до 19, почему мы приходя с работы хотим отдохнуть, а вместо этого слушаем перфоратор и молоток!

Положенное время, к сожалению, не с 9 до 19.
"Согласно закону о тишине города Москва в 2014-2015 годах в будние дни шум от ремонтных работ является законным, если он производится в период с 8.00 до 21.00. В выходные дни строители могут шуметь в промежуток с 10 утра до 22 вечера." Правда какие-то наши соседи об этом не знают и второй выходной начинают работать в 8 утра ;(
Штраф для физ лиц всего 1000р, так что если человеку его принципы позволяют беспокоить соседей так поздно, такой штраф его точно не напугает. А с другой стороны, может так и лучше? Дольше поработают, быстрее закончат ;)

Также необходимо учесть Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (с изменениями от 15 ноября 2005 г.), а именно пп 2.7 и 2.8:

2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Какая то странная ситуация с этим Законом где то есть эти пункты, а где то их нет.

MVA
Житель
Секция: 1

Сообщение MVA » 26 окт 2015, 00:41

Philipp писал(а):

Какая то странная ситуация с этим Законом где то есть эти пункты, а где то их нет.

Тут разница между понятиями "ремонтные работы" и "переустройство и перепланировка".

Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, что требует внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Любые из перечисленных действий, не требующие изменений в техническом паспорте, не могут рассматриваться как переустройство или перепланировка жилого помещения.
А вот ремонтные работы представляют собой комплекс мероприятий, включающих замену полов, потолков, переклейку обоев, покраску батарей, плинтусов и т.д.
От этого и время в законах разное.

Calvados
Новосёл
Секция: 8
Этаж: 16

Сообщение Calvados » 01 ноя 2015, 19:02

Скажите пожалуйста, когда на этажах пятого подъезда укомплектуют пожарные щиты?

Ирина79
Свой

Сообщение Ирина79 » 17 ноя 2015, 22:21

Добрый вечер! Не нашла на форуме, никого не беспокоит при закрытых окнах высокочастотный гул или свист? Не знаю что это сквозняк или что-то другое? Постоянный и совершенно невыносимый. Квартира в торце Блока В, первой секции, причём закрыты и балконные окна и окна комнаты. Очень в тему будет, ранее уже употреблявшийся кем-то на форуме, термин акустическое насилие.

Centaurion
Свой
Секция: 13

Сообщение Centaurion » 18 ноя 2015, 01:30

Ирина79 писал(а):Добрый вечер! Не нашла на форуме, никого не беспокоит при закрытых окнах высокочастотный гул или свист? Не знаю что это сквозняк или что-то другое? Постоянный и совершенно невыносимый. Квартира в торце Блока В, первой секции, причём закрыты и балконные окна и окна комнаты. Очень в тему будет, ранее уже употреблявшийся кем-то на форуме, термин акустическое насилие.

Не из вентиляции? Приблизительно место расположения источника звука где?

Chis
Житель

Сообщение Chis » 18 ноя 2015, 10:48

Здравствуйте Ирина!
У меня так свистит из-под подоконника в комнате без балкона.
Придется по-весне дополнительно герметизировать стык стена-оконный блок.
Уважаемый Alexander рассказывал на форуме, что у нас установлена принудительная вентиляция, что при высоте дома 150 метров
(считай высоте трубы 150 м.) явно избыточно. Свист слышен не только в квартирах и подъездах.
Прислушайтесь во дворе - свистит весь дом.

Alexander

Сообщение Alexander » 18 ноя 2015, 10:49

Ирина79 писал(а):Добрый вечер! Не нашла на форуме, никого не беспокоит при закрытых окнах высокочастотный гул или свист? Не знаю что это сквозняк или что-то другое? Постоянный и совершенно невыносимый. Квартира в торце Блока В, первой секции, причём закрыты и балконные окна и окна комнаты. Очень в тему будет, ранее уже употреблявшийся кем-то на форуме, термин акустическое насилие.

Ирина, какой у Вас этаж? Вполне возможно, что свистят окна. Их можно отрегулировать.
Или вентиляция, если мотор включен на полную. Его тоже можно отрегулировать.
Но если звук высокочастотный, то скорее всего, что это окна. У меня тоже был свист при ветре на улице, тоже искал источник звука. Регулировка окна заняла минут 5

Ирина79
Свой

Сообщение Ирина79 » 18 ноя 2015, 13:50

Alexander писал(а):

Ирина, какой у Вас этаж? Вполне возможно, что свистят окна. Их можно отрегулировать.
Но если звук высокочастотный, то скорее всего, что это окна. У меня тоже был свист при ветре на улице, тоже искал источник звука. Регулировка окна заняла минут 5

Этаж 17.

Ирина79
Свой

Сообщение Ирина79 » 18 ноя 2015, 13:53

Centaurion писал(а):

Не из вентиляции? Приблизительно место расположения источника звука где?

Слышен отчетливо в половине комнаты, со стороны окна/балкона.

Ирина79
Свой

Сообщение Ирина79 » 18 ноя 2015, 13:55

Alexander писал(а):

С учётом того, что в квартиру постоянно стягиваются запахи приготовления пищи соседями, эти точно не вентиляция. Надо бы вызвать специалиста для её включения, но пугает тот факт, что возрастёт уровень шума ещё больше. Свист мне кажется постоянный независимо от скорости ветра.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»