Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обсуждение паркинга.

Обсуждение подземого паркинга.
Absolem
Житель
Секция: 1
Этаж: 39

Re: Обсуждение паркинга.

Сообщение Absolem » 25 фев 2019, 14:29

AlexB писал(а):
Absolem писал(а):
Philipp писал(а):Видеозапись с дворовых и подъездных камер будет предоставлена любому собственнику по запросу в УК!

Вопрос серьезный. Почему только собственнику? Арендатор так же, как собственник все оплачивает и может быть заинтересован получить записи. Наверное, все собственники, зарегистрированные жители дома, арендаторы дома - должны иметь доступ к записям.

И, наверное, квартирные воры ... Чтобы вычислить время отсутствия хозяина квартиры. Надо с этим доступом продумать получше. Заказать так запись с нужной камеры за месяц и точно знать кто-когда выходит.

Записи выдавать строго по запросу и обязательно вести учет и архив запросов и параметров самого запроса. Тогда есть надежда, что светиться воры не будут. Согласен с AlexB, что доступ к записям, нужно очень хорошо продумать и продумать защиту от несанкционированного доступа.

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 25 фев 2019, 14:53

Absolem писал(а):
AlexB писал(а):
Absolem писал(а):Вопрос серьезный. Почему только собственнику? Арендатор так же, как собственник все оплачивает и может быть заинтересован получить записи. Наверное, все собственники, зарегистрированные жители дома, арендаторы дома - должны иметь доступ к записям.

И, наверное, квартирные воры ... Чтобы вычислить время отсутствия хозяина квартиры. Надо с этим доступом продумать получше. Заказать так запись с нужной камеры за месяц и точно знать кто-когда выходит.

Записи выдавать строго по запросу и обязательно вести учет и архив запросов и параметров самого запроса. Тогда есть надежда, что светиться воры не будут. Согласен с AlexB, что доступ к записям, нужно очень хорошо продумать и продумать защиту от несанкционированного доступа.

Тут вон АлексБ боится, что воры получат доступ к камерам (еще и нейросеть обучат, это ж прям какие-то нейро-воры), все выяснят про жильцов, просочатся в дом, минуя камеры и вынесут слона из квартиры на 45 этаже:-) Каким еще арендаторам? Только собственникам? Вдруг, арендатор окажется вором?:-) Вы что:-)

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 25 фев 2019, 15:34

AlexB писал(а):
White Spirit писал(а):
Absolem писал(а):Записи выдавать строго по запросу и обязательно вести учет и архив запросов и параметров самого запроса. Тогда есть надежда, что светиться воры не будут. Согласен с AlexB, что доступ к записям, нужно очень хорошо продумать и продумать защиту от несанкционированного доступа.

Тут вон АлексБ боится, что воры получат доступ к камерам (еще и нейросеть обучат, это ж прям какие-то нейро-воры), все выяснят про жильцов, просочатся в дом, минуя камеры и вынесут слона из квартиры на 45 этаже:-) Каким еще арендаторам? Только собственникам? Вдруг, арендатор окажется вором?:-) Вы что:-)

Вы за новостями следите? Полно уголовных дел, которых никогда бы не возбудили, если бы записей с камер не было. Люди совершали аморальные поступки, которые помимо их воли попадали на камеру, далее на ю-туб, а потом против них уголовные дела возбуждали.
Сами за собою слежку устраиваем и еще оплачиваем.
Воры накладные бороды и парики оденут, да и шмотки поменяют, когда надо что-то сделать будет. А Вам теперь придется быть человеком исключительной честности и порядочности. И не поддавайтесь на провокации!

читаю Вас, и в голове крутится одна мысль, что вы очень боитесь быть пойманным в драке/или в чем-то нелицеприятном, и из-за этого перекладываете свои страхи на других.

мне боятся нечего, я только буду рада, если окружающие видя камеры станут вести себя прилично.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 25 фев 2019, 16:16

AlexB писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
AlexB писал(а):
Вы за новостями следите? Полно уголовных дел, которых никогда бы не возбудили, если бы записей с камер не было. Люди совершали аморальные поступки, которые помимо их воли попадали на камеру, далее на ю-туб, а потом против них уголовные дела возбуждали.
Сами за собою слежку устраиваем и еще оплачиваем.
Воры накладные бороды и парики оденут, да и шмотки поменяют, когда надо что-то сделать будет. А Вам теперь придется быть человеком исключительной честности и порядочности. И не поддавайтесь на провокации!

читаю Вас, и в голове крутится одна мысль, что вы очень боитесь быть пойманным в драке/или в чем-то нелицеприятном, и из-за этого перекладываете свои страхи на других.

мне боятся нечего, я только буду рада, если окружающие видя камеры станут вести себя прилично.

Да, боюсь. Драка или что-то нелицеприятное происходят (могут произойти) неожиданно даже с людьми исключительной честности и порядочности.
Будете нарушителей парковки на специальное приложение снимать, им штрафы приходить будут, а потом Вас по камерам вычислят ... Кто снимал, в какой подъезд зашел. Дальше дело техники.
Это один из многочисленных примеров, которые можно было бы привести.

Снимает на камеры для штрафов, явно тот кто не боится, что его вычислят.

А если драка произойдет с порядочными людьми, они явно ответят за свои поступки. И дело тут не в камерах.

Но наверно эти простые истины не всем дано понять.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 25 фев 2019, 16:29

AlexB писал(а):Да, боюсь. Драка или что-то нелицеприятное происходят (могут произойти) неожиданно даже с людьми исключительной честности и порядочности.

Как часто Вы деретесь в дендропарке? Давно последний раз такое было с Вами?
Давайте не будем нести чушь, в подъездах у нас рисуют регулярно, а то, про что Вы пишете происходит один раз в две жизни.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 26 фев 2019, 10:50

Solar Eclipse писал(а):Снимает на камеры для штрафов, явно тот кто не боится, что его вычислят..

Смею предположить, что вы никого не фоткали ни разу. Рекомендую почитать ветку про газонщиков. Там люди описывали, как пропадает их рвение наказывать паркующихся на газонах после общения с хозяевами автомобилей. Не поленитесь, поищите и прочтите. Когда там какой-то хрен начал корочкой размахивать. Поищите-поищите.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 26 фев 2019, 17:29

borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):Снимает на камеры для штрафов, явно тот кто не боится, что его вычислят..

Смею предположить, что вы никого не фоткали ни разу. Рекомендую почитать ветку про газонщиков. Там люди описывали, как пропадает их рвение наказывать паркующихся на газонах после общения с хозяевами автомобилей. Не поленитесь, поищите и прочтите. Когда там какой-то хрен начал корочкой размахивать. Поищите-поищите.

Смею предположить, что я пока что не нарывалась на неадекватов. Не спорю. Искать не буду - верю на слово. Но все таки так бояться камер - это параноидально.

А вот кстати, за размахивание корочками - самому владельцу корочки ничего не бывает? Это мне так для диссертации. И можете поправить меня, у нас в доме не такие уж весомые корочки)) Все таки не сошлют в Бирюлево высокопоставленных "корочковладельцев"

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 26 фев 2019, 17:38

Solar Eclipse писал(а):Смею предположить, что я пока что не нарывалась на неадекватов. Не спорю. Искать не буду - верю на слово. Но все таки так бояться камер - это параноидально.
Если не нарывались, то это хорошо, но не всем так везет, как вам. Насчет корочек это просто пример. Т.е. взрослый мужик объясняет тот факт, что он поставил машину на газон, наличием у него какой-то корочки.
Solar Eclipse писал(а):А вот кстати, за размахивание корочками - самому владельцу корочки ничего не бывает? Это мне так для диссертации. И можете поправить меня, у нас в доме не такие уж весомые корочки)) Все таки не сошлют в Бирюлево высокопоставленных "корочковладельцев"
Ну что значит весомые, ФСБшные корочки, красные такие. У нас в районе полно служебных квартир для ФСБ. Естественно, если его сфоткать как он корочку на всех углах показывает, ему вставят. Но, еще раз, это просто пример адекватности людей, проживающих в нашем доме.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 26 фев 2019, 17:44

borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):Смею предположить, что я пока что не нарывалась на неадекватов. Не спорю. Искать не буду - верю на слово. Но все таки так бояться камер - это параноидально.
Если не нарывались, то это хорошо, но не всем так везет, как вам. Насчет корочек это просто пример. Т.е. взрослый мужик объясняет тот факт, что он поставил машину на газон, наличием у него какой-то корочки.
Solar Eclipse писал(а):А вот кстати, за размахивание корочками - самому владельцу корочки ничего не бывает? Это мне так для диссертации. И можете поправить меня, у нас в доме не такие уж весомые корочки)) Все таки не сошлют в Бирюлево высокопоставленных "корочковладельцев"
Ну что значит весомые, ФСБшные корочки, красные такие. У нас в районе полно служебных квартир для ФСБ. Естественно, если его сфоткать как он корочку на всех углах показывает, ему вставят. Но, еще раз, это просто пример адекватности людей, проживающих в нашем доме.

а вот кстати, можно еще вопрос? а если попросить эту корочку посмотреть...какая реакция будет?

ну а то, что взрослый мужчина доказывает свою "правоту" парковки на газоне корочкой - то это объясняет, что это за человек.

Отвлеклись от темы, но много интересного в жизни нашего дома)) и надо знать свои права проживания рядом с силовыми структурами.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 26 фев 2019, 17:52

Solar Eclipse писал(а):а вот кстати, можно еще вопрос? а если попросить эту корочку посмотреть...какая реакция будет?
Вы на этот счет можете поговорить с камрадом газонщик, вроде бы он про этого мужичка с корочкой писал. И там чуть ли не до драки дело дошло, просто еще мужики подтянулись, более адекватные.
Solar Eclipse писал(а):ну а то, что взрослый мужчина доказывает свою "правоту" парковки на газоне корочкой - то это объясняет, что это за человек.
Отвлеклись от темы, но много интересного в жизни нашего дома)) и надо знать свои права проживания рядом с силовыми структурами.
Ну вот этот человек потом придет к охране, покажет им корочку, посмотрит на видосике, кто его машинку на газончике сфоткал, и заявится к вам в полном обмундировании. Какие права, вы о чем, у кого связи, деньги, корочки, тот и прав.

Вернуться в «Подземная парковка»