Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обсуждение паркинга.

Обсуждение подземого паркинга.
новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Обсуждение паркинга.

Сообщение новосел2016 » 04 фев 2019, 16:34

AlexB писал(а):
новосел2016 писал(а):
AlexB писал(а):
Тут оба должны понимать - и застройщик, и ведомства, которые сюда людей заселяли. А также собственники машин. Еще раз повторю, что лично ходил несколько лет 1,5 -2,0 км. от дома, чтобы припарковать свою машину.
Бессмысленно ругаться на застройщика - это мы тут никак не решим. Учитывая политику московских властей на вытеснение личного транспорта и перегруженность нашего района машинами с учетом ренновации, цены на подземный паркинг будут только расти.
Сейчас там маленькие дома стоят, а что построят? И мы так будем жить с газонами, заставленными машинами, во дворе, по которому не пройти, не проехать?

У нас в доме 2500 квартир, окрестных парковок и гаражей на нас не хватит, 20,30,40 человек и всё. Поэтому только наш паркинг.
А с застройщиком решим он не может бесконечно сидеть на парковке как собака на сене.

А с машинами что делать будем? Ждать, пока рак свиснет? Или все-таки убирать с газонов, тротуаров и с левой стороны проезжей части, а также от подъездов? Охрана должна ГИБДД вызывать и эвакуировать куда следует. Ничего не мешает уже сейчас это делать.
Я тут не за справедливость ратую, а за возможность нормально разгрузиться у своего подъезда. Ставят на сутки, а тут на 10-15 минут надо.
Я тоже с преподавателя начинал работать и у меня тогда никакой машины не было. А тут джипы купили - двор заставили и говорят, что денег нет ... Смешно. А завтра могут сказать, что унитаз засорился - нет денег, чтобы почистить, а мы все страдать будем

Вот почти про все о чем написали решает проект под названием «расширение внутридомовых проездов»
П.С. лично у меня гольф класс цена в базарный день тысяч этак 350

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 04 фев 2019, 20:37

девочки (зачеркнуть) мальчики, вместо того, чтобы тут буквами друг в друга кидаться и пытаться свою "корону" задрать выше, чем у собеседника, вы бы объединили усилия и бросили их на осуществление "серьезных разговоров" с застройщиком/владельцем паркинга. ведь всегда у человеческого общества лучше всего получается дружить против кого-то, исторический факт.
серьезные разговоры идут уже не первый год. все, что каждая из сторон тут понаписала, уже было на страницах тем про паркинг и еще будет, если о проблеме только говорить и нихрена не делать. "серьезные разговоры" на форуме начинаются с первым снегом, обостряются в январе-феврале и так каждый год, по кругу, одно и тож - текст, страсть, накал, секс, "я взвинчен и раздосадован, идите прочь" (синонимизировала, как могла).
6го собрание. и я почему-то уверена, оно не будет многочисленным, а ведь количество собственников за почти 4 года увеличилось ого-го-шеньки по сравнению с числом присутствующих на прошлом вече. у большинства найдутся неотложные дела, нерешенные проблемы, появится грипп с поносом, срочная эвакуация тещи, катапультирование кота на кастрацию и т.п.
Алекс, специально для Вас повторю: Вы либо не в курсе ситуации по сбору подписей желающих арендовать места на Ягодной, либо все-все позабыли и свято верите только в свою правду.

пы.сы. у каждого своя правда, только нафига в диспуте линейку к члену прикладывать и брызгать слюной на монитор, не понимаю)
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

газонщик
Свой

Сообщение газонщик » 05 фев 2019, 09:46

Да с какого перепуга Моспаркинг будет увозить машины СО ДВОРА? Где в ПДД и каких либо других книжечках написано что нельзя ставить машину во дворе вдоль тротуара, ЕСЛИ НЕТ ЗАПРЕЩАЮЩИХ ЗНАКОВ? Про газоны и сугробы пока опустим подпункт. Уже неоднократно говорилось, что дорога к школе дому не принадлежит(если уже она наконец-то кому-то принадлежит поправьте). 3 года в этом доме живу, и все 3 года автопарк "газонщиков" обновляется. Давайте всё забором обнесем тогда, и никого пускать не будем, это выход? Ну даже если так случится и машины будут эвакуировать, всё равно будут находиться умники, которые будут вставать на их места. Пример с платной парковкой в центре и вообще, ввели ок, только проехать по Полянке, по Никитскому, по любой другой улице в центре и что мы увидим? Правильно Майбахи, Бентли и прочие ультра-премиум класса автомобили (барабанная дробь) С ЗАКРЫТЫМИ НОМЕРАМИ!!! Денег нет заплатить 3 часа стоянки перед ГАРАЖом или рестараном Новиков? нет. Менталитет. Халява. "Зачем я буду платить, если можно завесить номер" или "С какого рожна я буду кататься по району искать место, я поставлю на сугроб"... Рыба гниет с головы. Бейтесь, бодайтесь, флаг в руки, барабан на шею. Я умываю руки и в ближайшее время так же как и Женщина кошка переезжаю из этого муравейника, хоть и прожил на районе более 20 лет.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 05 фев 2019, 12:07

AlexB писал(а):
Женщина кошка писал(а):девочки (зачеркнуть) мальчики, вместо того, чтобы тут буквами друг в друга кидаться и пытаться свою "корону" задрать выше, чем у собеседника, вы бы объединили усилия и бросили их на осуществление "серьезных разговоров" с застройщиком/владельцем паркинга. ведь всегда у человеческого общества лучше всего получается дружить против кого-то, исторический факт.
серьезные разговоры идут уже не первый год. все, что каждая из сторон тут понаписала, уже было на страницах тем про паркинг и еще будет, если о проблеме только говорить и нихрена не делать. "серьезные разговоры" на форуме начинаются с первым снегом, обостряются в январе-феврале и так каждый год, по кругу, одно и тож - текст, страсть, накал, секс, "я взвинчен и раздосадован, идите прочь" (синонимизировала, как могла).
6го собрание. и я почему-то уверена, оно не будет многочисленным, а ведь количество собственников за почти 4 года увеличилось ого-го-шеньки по сравнению с числом присутствующих на прошлом вече. у большинства найдутся неотложные дела, нерешенные проблемы, появится грипп с поносом, срочная эвакуация тещи, катапультирование кота на кастрацию и т.п.
Алекс, специально для Вас повторю: Вы либо не в курсе ситуации по сбору подписей желающих арендовать места на Ягодной, либо все-все позабыли и свято верите только в свою правду.

пы.сы. у каждого своя правда, только нафига в диспуте линейку к члену прикладывать и брызгать слюной на монитор, не понимаю)

Во-первых о каком сексе идет речь? Я действительно заинтрегован ...
Во-вторых про Ягодную я только листовку видел с предложением голосовать и пост на форуме, что людей не набралось. Интригуете, а толком ничего не пишете.
В-третьих до дела дойдет. Уже направлены предложения о том как организовать парковочное пространство на улице у дома. А скоро будут жалобы направлены с фотками нашей "прекрасной" парковки на газоне. Уверен, что эта власть отреагирует. Тут и так машин полно, въехать - выехать сложно. По одной машине на дороге помещается. Надо одну сторону дороги освобождать и у дома надо тоже паркинг организовывать так, чтобы не перекрывать въезды в подъезды. Надо просто узнать кто за этим следить должен - кто будет в Моспаркинг звонить, чтобы машины эвакуировали.
Проектом предусмотрены подъезды к дверям дома, а их столбиками заградили, чтобы там не парковались ... Вместо того, чтобы работу с Моспаркингом организовать. Впрочем, в 13-14 годах таких эвакуаций не было, как потом пошло. Поэтому время навести порядок во дворе и округе.

да о каком пожелаете, Алекс. лишь бы в удовольствие и без телесных увечий. хотя и это допустимо для людей, с определенными наклонностями;) а я лично повествовала исключительно о сношении с мозгом (см. слово "синонимизировала") ;)
в 2016-2017гг нигде на форуме не было слов о том, что людей на паркинг Ягодной не набралось. ни слова, ни буквы. напоминаю/ открываю глаза на ту ситуацию: УК/собственник (или кто-то иной свыше) решил узнать количество потенциальных арендаторов, посчитав, что 100 и более человек Михневцев - уже повод для аренды. именно такое количество и было указано в "заявке". viewtopic.php?f=22&t=363&start=140
чуть позже число в "заявке" возросло до 200 и более.
в итоге, людей, готовых арендовать места на Ягодной, набралось гораздо больше. мне была озвучена цифра 310. заострю Ваше внимание - 310 человек с Михневской 8. с Ягодной, думаю, было бы столько же желающих, если не больше. и... и.. "Генеральный директор рассудил так, что вариант с арендой нам не подходит, поэтому только продажа"(с) viewtopic.php?f=22&t=363&start=180
и фиг вам всем в гортань по самый щитовидный хрящ (Алекс, это ли не секс?).
надеюсь, освежила Ваши воспоминания и удовлетворила полностью ;)

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 05 фев 2019, 19:20

Дамы и господа. А тут созрел такой вопрос у меня.
Новые дома с паркингом будут? Если да, их ведь по идеи продовать будут. Естественно изначально собственникам, а остальные по оставшемуся принципу. Так-как строит Москва я думаю ценник будет более адекватный. Что скажите?
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 09 фев 2019, 22:54

AlexB писал(а):А с машинами что делать будем? Ждать, пока рак свиснет? Или все-таки убирать с газонов, тротуаров и с левой стороны проезжей части, а также от подъездов? Охрана должна ГИБДД вызывать и эвакуировать куда следует. Ничего не мешает уже сейчас это делать.

Вы неправы. С парковкой во дворах ГИБДД не разбирается. Это не входит в их юрисдикцию. Я тут где-то в одной из тем приводил цитату из ответа гаишников на мою просьбу добавить в приложение "Помощник Москвы" возможность фиксации парковки на тротуаре во дворах жилых домов. Если поищете - найдете. Суть такая - с парковкой во дворах должна разбираться УК и никто другой.

С машинами ни Вы, ни мы ничего сделать не можем. Арендовать гаражи у платформы или ставить свои машины на городскую стоянку возле ж/д переезда на Бирюлевской массово никто не будет. Это не решение вопроса. Ставить столбики и конусы на тротуарах это не решение вопроса. Расширять проезды это не решение вопроса. Решение вопроса может быть только одно - использовать пустующие гектары парковочных мест под нашим ЖК. Я собираюсь в ближайшее время сходить в офис докона и спросить по поводу аренды. Примерно год назад я уже был там, и вроде бы как они рассматривали вариант с арендой. Даже назывались какие-то примерные стоимости. Но так как у моих уважаемых соседей есть время писать кучи абсолютно бесполезных постов на данном форуме (привет ж-не кошке, которая за год так и не научилась правильно расставлять знаки препинания), но нет времени поднять свою жопу и что-то сделать, то, по всей видимости, с того времени никто по поводу аренды парковок в докон не обращался.
Последний раз редактировалось borune 09 фев 2019, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 09 фев 2019, 23:12

AlexB писал(а):В ГИБДД вопрос отправлен. Как отпишутся - сообщу. Надо еще в правительство Москвы обратиться. Они сейчас быстро законы принимают. Надо на дворах наводить порядок. В центре Москвы проезжую часть сужают ради пешеходных тротуаров и газонов, а у нас тут наоборот газоны сносить собрались ради парковки в местах для парковки не предназначенных - карманы специальные есть.

Смысл отправлять запрос в ГИБДД? Вам газонщик правильно сказал, нет документа, регламентирующего правила постановки автомобилей на стоянку во дворах. Вы, я думаю, и сами это знаете, раз у Вас имеется автомобиль. Да и Вы сами подумайте, вот Вы говорите, что Вам на Вашей маленькой машинке сложно проехать к подъезду, а как же эвакуаторы будут эвакуировать? Они как бы немного побольше даже пресловутых джипов. Они на въезде в 18 секцию встанут и дальше не проедут.

Запреты никогда не были действенным методом решения подобных проблем. У нас в доме живет много людей, и у этих людей имеется много автомобилей. И эти автомобили надо где-то парковать. Даже если предположить, что запреты, о которых говорите Вы, реально введут (хотя этого, конечно же, не будет никогда), то эти меры сократят количество мест во дворах, где жильцы могут парковать автомобили. А это совсем не решение проблемы, поскольку автомобили никуда не денутся, так как им некуда деваться. Собянину похрен на то, как живут москвичи. Наш город жутко перенаселен. Раза в два надо уменьшать количество жителей. Это очевидно всем, у кого есть голова и кто умет ей пользоваться. А наш оленевод под предводительством некоего пу в жажде бабосиков вместо этого новые дома втыкает везде, где еще хоть какое-то свободное пространство осталось.

Единственное возможное, действенное и правильное решение нашей проблемы - сделать так, чтобы мы могли пользоваться парковкой, находящейся в нашем доме. Этого и надо добиваться. Все остальное от лукавого.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 10 фев 2019, 12:08

borune писал(а): Но так как у моих уважаемых соседей есть время писать кучи абсолютно бесполезных постов на данном форуме (привет ж-не кошке, которая за год так и не научилась правильно расставлять знаки препинания), но нет времени поднять свою жопу и что-то сделать, то, по всей видимости, с того времени никто по поводу аренды парковок в докон не обращался.

здравствуй, зайка! я скучала. искренне удивлена, что малыш меня читает, отслеживает мои бесполезные посты, думает о моей жопе, которую я, как и другие соседи, не могу оторвать и сделать что-то полезное для тех, кто вынужден парковаться на улице.
не считаю нужным отрывать свою упругую задницу и, размахивая шашкой, решать вопрос сотен автолюбителей, которые сами не совершают абсолютно никаких телодвижений для решения своего остро стоящего вопроса - мужчин, которые умнее меня, грамотнее меня, сильнее меня.
признаюсь, я тоже, котеночек, вспоминала тебя. сразу же, как только начались первые сугробы. каждый раз, заезжая на паркинг, думала «а как же ненаглядный "боран"? неужели так и не набрался сил надеть парадно-выходной костюм и отправиться на аудиенцию к г-ну Нестеренко.. неужели так и строчит свои письма в Докон, руководство которого ничего не решает в вопросах паркинга». не ошиблась.
пы.сы. крепко ж я Вас заякорила запятой. неужели за год в Вашей насыщенной жизни не произошло ничего более яркого, что могло бы перекрыть воспоминания обо мне? какая жаль! неужели эго воспалено так, что спустя год оно чешется и не проходит…а что медики говорят? не тяните до последнего, как это делает большинство сильных и благородных мужчин. обязательно посетите медицинское учреждение, а то я за Вас волнуюсь. миау)
Последний раз редактировалось Женщина кошка 10 фев 2019, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 10 фев 2019, 13:31

AlexB писал(а):Вы с какого года этот пост притащили? Нельзя было тогда "привет Зайка" написать? Сейчас уже прощаться пора, с учетом Вашего предстоящего переезда. Впрочем, главное, чтобы Вам приятно было. До этого фантазии по поводу орального секса были, теперь мы на пятую точку перешли ... Надо бы раздел "Эротика" открыть для обсуждений с Вами.
Болел я сильно в течение 2017 года, поэтому вышел из темы. Не до этого было ... Я и собрание прозевал, и на форум не заходил. Да и сейчас не в самой лучшей форме.
Свою лепту я сделал - убрал свою машину со двора на паркинг и многие соседи так поступили, несмотря на цены.
Ходить к Несеренко бессмысленно. Они считают, что сдача паркинга в аренду снизит продажи, поэтому этот вопрос там не решишь. Единственное, что мы можем сделать - это разработать систему эвакуации машин, которые мешают проезду. На кругах это просто раздражает. А в карманах пусть паркуются и там, где проезжая часть широка.

с предыдущей страницы притащила. зайка - это не имя, так же, как и котеночек. адресовано не Вам, Алекс, не обольщайтесь.
и выздоравливайте быстрее.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 10 фев 2019, 21:09

AlexB писал(а):Стоянка во дворах регулируется теми же пунктами ПДД.
Ну вообще да, но если Вы посмотрите внимательно, то двор в ПДД называется дворовой территорией. Во дворах нет проезжих частей, обочин и пр., поэтому те пункты правил, которые действуют на обычных дорогах, в жилых зонах неприменимы. Так что никакие там "нельзя парковаться на левой стороне" во дворах не действуют. Относительно жилых зон в ПДД сказано не так уж много. Там запрещается стоянка с работающим двигателем и стоянка грузовиков. На этом все. Так что подавляющее большинство людей, паркующихся в нашем дворе, ПДД не нарушают.
AlexB писал(а):Вызывают эвакуаторы в том числе и жильцы, если им перекрыли выезд. ГИБДД приезжает и составляет протокол.
Ну если Вас закрыли, то да, можете вызывать эвакуатор. Но гораздо проще, быстрее и эффективнее позвонить хозяину машины и попросить ее убрать. Обычно люди оставляют телефоны. Но это если Вас закрыли. А если просто стоит много машин во дворе, и Вам это не нравится, то никакой эвакуатор не приедет.
AlexB писал(а):Если приедут эвакуаторы, то они по-очереди все машины эвакуируют, которые мешают проезду.
Погодите. Это уже какая-то фигня. Никто не будет эвакуировать по очереди все машины. С какого перепуга их эвакуировать? Эвакуируют из тех мест, где стоянка запрещена. А тот факт, что эвакуатор не может проехать в арку из-за припаркованной машины совсем не означает, что эта машина припаркована с нарушением правил. А если автобус к нам в ЖК заехать решит или танк, тоже всех эвакуировать будут?

Вы все не с тем боретесь, господа. Вы берете пример с руководства нашей страны, которое постоянно уменьшает границы, сжимает рамки. Но это тупиковый путь. Он в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет. В нашем конкретном случае существует только один способ решить вопрос с большим количеством машин во дворах - сделать наш паркинг доступным для жильцов. Всё. Все остальные варианты, которые тут предлагались, глупы, абсурдны и, что самое главное, не являются решением указанной проблемы.

Вернуться в «Подземная парковка»