Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Благоустройство Бирюлевских прудов

Инфраструктура и полезная информация о районе.
cadet
Коренной житель

Re: Благоустройство Бирюлевских прудов

Сообщение cadet » 21 июн 2018, 14:09

Miss_S писал(а):
cadet писал(а):Сегодня на верхнем пруду появились штук 6 уток и 8 уже подросших утят.

Они давно там тусуются, мы их недели две назад видели на втором пруду

Верхний, это тот пруд, который напротив нашего дома и в воскресенье или в понедельник все до единой утки исчезли, о чём я писал ранее (на предыдущей странице), а сегодня появились, но не все.

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 21 июн 2018, 19:05

cadet писал(а):
Miss_S писал(а):
cadet писал(а):Сегодня на верхнем пруду появились штук 6 уток и 8 уже подросших утят.

Верхний, это тот пруд, который напротив нашего дома и в воскресенье или в понедельник все до единой утки исчезли, о чём я писал ранее (на предыдущей странице), а сегодня появились, но не все.

Соседи вчера готовили утку с яблоками, может у них поспрашивать? :lol: :lol: :lol:

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 25 июн 2018, 11:23

cadet писал(а):
Miss_S писал(а):

Мне, как старожилу района, непривычны такие названия. Они всегда были первый, второй и третий пруд)))

Juliya2018
Новосёл

Сообщение Juliya2018 » 25 июн 2018, 11:56

Здравствуйте жители нашего микро-района!
Скажите, а никого не беспокоит огромное количество крыс которые живут и плавают во втором пруду (второй от МКАД)?
Одна из крыс размером с кошку пыталась приблизится к нам, мы гуляли с маленьким ребенком...Как известно крысы являются переносчиками различных заболевании, и могут нападать на человека, укус такого существа может привести к заражению и даже смерти.
О том что крысы есть в городе, известно всем, но возле наших прудов они плещутся среди бела дня в огромном количестве. А в первом пруду плещутся люди (я от этого в шоке конечно..)
Или это волнует только меня? Может пора жаловаться в Роспотребнадзор?

Miss_S
Активист

Сообщение Miss_S » 25 июн 2018, 12:14

Juliya2018 писал(а):Здравствуйте жители нашего микро-района!
Скажите, а никого не беспокоит огромное количество крыс которые живут и плавают во втором пруду (второй от МКАД)?
Одна из крыс размером с кошку пыталась приблизится к нам, мы гуляли с маленьким ребенком...Как известно крысы являются переносчиками различных заболевании, и могут нападать на человека, укус такого существа может привести к заражению и даже смерти.
О том что крысы есть в городе, известно всем, но возле наших прудов они плещутся среди бела дня в огромном количестве. А в первом пруду плещутся люди (я от этого в шоке конечно..)

Может это была не большая крыса, а маленькая выдра, если размером с кошку? Чего крысам у воды делать.

Juliya2018
Новосёл

Сообщение Juliya2018 » 25 июн 2018, 12:31

Miss_S писал(а):
Juliya2018 писал(а):Здравствуйте жители нашего микро-района!

Может это была не большая крыса, а маленькая выдра, если размером с кошку? Чего крысам у воды делать.

А вы просто по берегу прогуляйтесь, и все сами увидите. Обычные крысы отлично плавают, но это скорей всего водяные крысы (такие тоже есть почитайте) и они не менее опасны чем обычные.

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 25 июн 2018, 13:46

По карте пруды называются Верхний Бирюлёвский ( напротив дома 8 ул. Михневской), Нижний Бирюлёвский ( где детская площадка и где купаются ), Большой Герценский ( вдоль МКАД ).

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 25 июн 2018, 13:51

Про крыс я писал в этой ветке на стр. 8. Вот фото крысёныша на перешейке между прудами.
IMG_20180625_133329.jpg

Miss_S
Активист

Сообщение Miss_S » 25 июн 2018, 13:59

cadet писал(а):По карте пруды называются Верхний Бирюлёвский ( напротив дома 8 ул. Михневской), Нижний Бирюлёвский ( где детская площадка и где купаются ), Большой Герценский ( вдоль МКАД ).

Верхний - первый, нижний - второй, герценский - третий. Купаться категорически не советую, там чего только не было, в том числе чесотка, и каждый год жмуриков по весне вылавливали, особенно в 90-е

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 27 июн 2018, 16:50

Вот кто вырезает по дереву у наших прудов. На пеньках понятно, а на живой берёзе можно? Кто знает?
IMG_20180627_163710.jpg

Вернуться в «Бирюлево-Восточное»