Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Долги по капремонту у новоселов

Улица Михневская, дом 8.
Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Re: Купил квартиру. Миллион вопросов...

Сообщение Solar Eclipse » 27 апр 2018, 08:27

Den_is писал(а):Прошу откликнуться тех, у кого есть задолженность по капремонту, перешедшая от Докона.
Решается как-то этот вопрос?
В итоге вносят они оплату или продолжают уклоняться?

у меня есть задолженность. пока уклоняются.

Тот самый
Свой

Сообщение Тот самый » 27 апр 2018, 18:05

Звонил в центральный офис докона. Они ссылаются на то, им не присылают документы на оплату. Сказали, что всё будет оплачено в течении мая. Сомнительно, конечно, но посмотрим
Правительство на другой планете живёт, родной! (с)

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 27 апр 2018, 18:59

Тот самый писал(а):Звонил в центральный офис докона. Они ссылаются на то, им не присылают документы на оплату. Сказали, что всё будет оплачено в течении мая. Сомнительно, конечно, но посмотрим

По всем квартирам должников разнесены долговые платёжки в этих платежах указано, что в большинстве случаев должник МФС-6
viewtopic.php?f=13&t=28&start=110#p16023

Позвоните в Докон и поинтересуйтесь может Вы сами эти документы им передадите если они не могут их получить от города :)

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 28 апр 2018, 12:32

Den_is писал(а):
Прошу откликнуться тех, у кого есть задолженность по капремонту, перешедшая от Докона.
Решается как-то этот вопрос?
В итоге вносят они оплату или продолжают уклоняться?

Тот самый писал(а):Звонил в центральный офис докона. Они ссылаются на то, им не присылают документы на оплату. Сказали, что всё будет оплачено в течении мая. Сомнительно, конечно, но посмотрим

Не верьте ни единому слову! Такую басню они рассказывают абсолютно всем. Мне обещали погасить долг до покупки квартиры, потом до конца 2017 года, а воз и ныне там. По этой причине отказался подписывать передаточный акт и столкнулся с угрозами аннулирования ДКП, посмеялся конечно над их "махровой совковщиной" и юридической неграмотностью, но выводы для себя соответствующие сделал.

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 28 апр 2018, 12:46

Ну вот и меня догнала пуля, а вернее сказать рванул фугас в виде долга по кап. ремонту. Пришла платёжка из которой следует, что я должник практически на 13000 р. при том что с момента вселения я все счета оплачивал вовремя и все квитанции имеются. Нет я конечно понимаю, что гражданин Собянин ещё не все бордюры в Москве повыковыревал, но категорически против своего спонсорства в этом деле. С чувством глубокого негодования я отправился по этому вопросу в наш МФЦ, где мне было разъяснено что дом сдан в эксплуатацию в сентябре 2015, а город у нас собирает взносы на кап. ремонт с сентября 2016, вот за этот год я и должен деньги, сами они этот вопрос не решают и направили меня в фонд капитального ремонта по адресу Маросейка д.11/4 стр.3 куда я сегодня и съездил. Приехав по назначенному адресу был направлен в окно 16, где и изложил причины побудившие меня на сей поход. Ответ был — наверное они нам деньги не перечислили, я ответил что меня наверное это касается мало. Мне было предложено обратиться в МФЦ, я ответил что уже там был, тогда мне дали другой адрес: Волгоградский проспект д.163, корп.3, тел. 495 379 62 29. Это абонентская Служба фонда кап. ремонта. Я отказался быть колобком и кататься целый день между различными адресами. Тогда они предложили написать заявление у них по долгу. Что я и сделал приложил ксерокопии всех счетов и квитанций об оплате и документы подтверждающие мое проживание по данному адресу с февраля 2016 года. Заявление приняли сделали ксерокс поставили на нем штамп и номер и отдали мне второй экземпляр, в течении 30 суток обещали дать ответ. Посмотрим.

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 28 апр 2018, 13:00

новосел2016 писал(а):Ну вот и меня догнала пуля, а вернее сказать рванул фугас в виде долга по кап. ремонту. Пришла платёжка из которой следует, что я должник практически на 13000 р. при том что с момента вселения я все счета оплачивал вовремя и все квитанции имеются. Нет я конечно понимаю, что гражданин Собянин ещё не все бордюры в Москве повыковыревал, но категорически против своего спонсорства в этом деле. С чувством глубокого негодования я отправился по этому вопросу в наш МФЦ, где мне было разъяснено что дом сдан в эксплуатацию в сентябре 2015, а город у нас собирает взносы на кап. ремонт с сентября 2016, вот за этот год я и должен деньги, сами они этот вопрос не решают и направили меня в фонд капитального ремонта по адресу Маросейка д.11/4 стр.3 куда я сегодня и съездил. Приехав по назначенному адресу был направлен в окно 16, где и изложил причины побудившие меня на сей поход. Ответ был — наверное они нам деньги не перечислили, я ответил что меня наверное это касается мало. Мне было предложено обратиться в МФЦ, я ответил что уже там был, тогда мне дали другой адрес: Волгоградский проспект д.163, корп.3, тел. 495 379 62 29. Это абонентская Служба фонда кап. ремонта. Я отказался быть колобком и кататься целый день между различными адресами. Тогда они предложили написать заявление у них по долгу. Что я и сделал приложил ксерокопии всех счетов и квитанций об оплате и документы подтверждающие мое проживание по данному адресу с февраля 2016 года. Заявление приняли сделали ксерокс поставили на нем штамп и номер и отдали мне второй экземпляр, в течении 30 суток обещали дать ответ. Посмотрим.

Очень интересная информация! Держите, пожалуйста, нас в курсе вашего обращения.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 13:05

новосел2016 писал(а):я отправился по этому вопросу в наш МФЦ, где мне было разъяснено что дом сдан в эксплуатацию в сентябре 2015

В начале 2013 года наш дом ввели в эксплуатацию!!!

новосел2016 писал(а):Ну вот и меня догнала пуля, а вернее сказать рванул фугас в виде долга по кап. ремонту. Пришла платёжка из которой следует, что я должник практически на 13000 р. при том что с момента вселения я все счета оплачивал вовремя и все квитанции имеются. Нет я конечно понимаю, что гражданин Собянин ещё не все бордюры в Москве повыковыревал, но категорически против своего спонсорства в этом деле. С чувством глубокого негодования я отправился по этому вопросу в наш МФЦ, где мне было разъяснено что дом сдан в эксплуатацию в сентябре 2015, а город у нас собирает взносы на кап. ремонт с сентября 2016, вот за этот год я и должен деньги, сами они этот вопрос не решают и направили меня в фонд капитального ремонта по адресу Маросейка д.11/4 стр.3 куда я сегодня и съездил. Приехав по назначенному адресу был направлен в окно 16, где и изложил причины побудившие меня на сей поход. Ответ был — наверное они нам деньги не перечислили, я ответил что меня наверное это касается мало. Мне было предложено обратиться в МФЦ, я ответил что уже там был, тогда мне дали другой адрес: Волгоградский проспект д.163, корп.3, тел. 495 379 62 29. Это абонентская Служба фонда кап. ремонта. Я отказался быть колобком и кататься целый день между различными адресами. Тогда они предложили написать заявление у них по долгу. Что я и сделал приложил ксерокопии всех счетов и квитанций об оплате и документы подтверждающие мое проживание по данному адресу с февраля 2016 года. Заявление приняли сделали ксерокс поставили на нем штамп и номер и отдали мне второй экземпляр, в течении 30 суток обещали дать ответ. Посмотрим.

ALEXON писал(а):Очень интересная информация! Держите, пожалуйста, нас в курсе вашего обращения.

Уважаемые жители! Ну почему Вы читаете форум по диагонали ((( Ну уже столько раз это все "обмусолили".

viewtopic.php?f=13&t=28&start=110#p14523
Специально ходил в МФЦ и уточнял почему не указывается задолженность. Ответ был такой: Задолженность в ЕПД не указывается по правилам оформления данных документов, чтобы узнать текущую задолженность нужно заказать долговой ЕПД.

p.s. В МФЦ сказали - рекомендуем жителям приходить к нам раз в 6 месяцев и проверять задолженности. Так же эти задолженности можно увидеть на портале MOS.RU.

viewtopic.php?f=13&t=28&start=100#p14518
В связи с тем, что на нашем форуме стали появляться регулярно сообщения от новых жителей о покупке квартир с задолженностями за капитальный ремонт от предыдущих собственников.Мной было проведено маленькое расследование :) в результате которого было установлено, что:

Задолженность собственников помещений на 16 февраля 2018 года составляет - 36 473 082.12 рублей

Начислено взносов за капитальный ремонт - 45 169 497.87 рублей
Оплачено собственниками - 8 696 415.75 рублей
Возмещено льгот - 464 001.95 рублей

После этого мной было составлено и отправлено обращение в Правительство Москвы с информацией о том, что после приобретения жилых помещений (квартир) в доме 8 по Михневской улице города Москвы новые собственники жилых помещений после обращения в МФЦ узнают, что за приобретенной недвижимостью числится задолженность по капитальному ремонту.

Также в своем обращение я указал, что уже довольно продолжительный период времени в Единых платежных документах присылаемых собственникам помещений дома 8 по Михневской улице города Москвы отсутствует информация о задолженности по капитальному ремонту. В ЕПД указываются только текущие начисления.

В своем обращении я попросил принять меры для недопустимости перехода прав собственности на жилые помещения в доме 8 по Михневской улице города Москвы с задолженностями по капитальному ремонту.

Ответ на мое обращение!
Капитальный-ремонт-1.jpg
Капитальный-ремонт-2.jpg

19.03.2018_ЮАО_01-51-3182_8_Концевая_Л.В.jpg

Законодательство РФ
статья 155 часть 14.1 ЖК РФ
Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

ЖК РФ Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

Тем собственникам для кого данные долговые документы стали сюрпризом рекомендуется обратится к продавцу и потребовать оплатить задолженность которая образовалась до покупки квартиры сославшись на пункт 6 договора купли-продажи в котором указано - отчуждаемая квартира не обременена задолженностями по налогам, жилищно-коммунальным услугам, оплате электроэнергии, абонентской плате за телефон, оплате междугородних и международных телефонных переговоров и иными обязательствами.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 28 апр 2018, 13:21

Тут как-то у кого-то промелькивала мысль по поводу досудебной претензии. Никто не воспользовался?

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 апр 2018, 14:18

megaultrauser писал(а):Тут как-то у кого-то промелькивала мысль по поводу досудебной претензии. Никто не воспользовался?

Я предлагал:)
viewtopic.php?f=2&t=1044&start=30#p14982
Только у меня долгов по капремонту нету, потому что владею квартирой с ноября 2013 года когда еще не было капремонта, а как только он появился оплачивал его в полном объеме.

Долги по капремонту есть у тех кто покупал квартиру после августа 2015 года.
Судя по информации на форуме застройщик МФС-6 не утруждал себя оплатой капремонта, а так как по закону долг по капремонту переходит на нового собственника то для новых собственников это становится сюрпризом.

Вот кстати люди даже про сервис писали для подачи досудебной претензии
ALEXON писал(а):
Philipp писал(а):Досудебная претензия думаю очень ускорит оплату долга по капремонту продавцом!

Добрый вечер! Удобный шаблон для составления досудебной претензии https://www.freshdoc.ru/iski/dokumenty/pretenzii/pretenziya/
Из личного опыта. Долг за капремонт МФС-6 (Докона) по моей квартире на текущий момент перевалил за 25000 рублей. Многократно поднимал этот вопрос до подписания ДКП и после. По причине этой задолженности не подписал передаточный акт. Общался с руководителями разных уровней из этой "матрёшки" (МФС-6/Докон/Статус). Одни обещания. Однажды, в приватной беседе, прозвучало, что вероятнее всего истребовать долг только через суд. Делайте выводы сами...

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 28 апр 2018, 14:27

Филипп у меня несколько другая ситуация. Я не купил недавно квартиру и с удивлением обнаружил что я должен немалую сумму по кап. ремонту. Я живу здесь достаточно долго и всегда плачу все вовремя и тут на мой адрес электронки подчеркиваю на мой сваливается ЕПД с долгом хотя я все оплачивал. Если у них претензии к ФС 6 так и шлите на их адрес я здесь причём. В феврале 2017 фонд кап. ремонта выставлял ЕПД с сентября 2016 по февраль 2017 сразу за полгода и мы оплачивали. Вопрос почему они не подняли тему по задолженностям 2015 — 2016 пускай не феврале 2017, а хотя бы в марте или апреле по свежим следам так сказать. Так нет ждали до апреля 2018 почему? А потому что специально выжидают подольше проходит время люди могут утерять давние квитанции и плати второй раз это у меня слава богу нашлись а у кого то нет. Кстати налоговая действует по такому же алгоритму. Я весь октябрь туда ходил как на работу. Не заплатил ты транспортный налог за 2015 год говорят а я квиташку как раз и не нашёл,пришлось скрины делать онлайн банков личных кабинетов еле еле отбился.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»