borune писал(а):А что еще входит в этот комплекс, помимо расширения, установки полусфер и нанесения разметки? Это все не поможет. Этот комплекс мер надо начинать с решения проблемы с парковкой. Будет аренда - половина проблемы решится сама собой. Сколько у тебя подписей лежит в журнале? Штук 400!
А вообще, если серьезно, так вот почитать, что тут люди пишут, а также если при этом еще не забывать, где мы живем, то вердикт, вообще говоря, следующий - этот вопрос решить невозможно. Просто поражает количество жителей, которые не умеют думать и делать выводы. Вроде не дети уже, а не способны логически рассуждать. То, что творится во дворах, это следствие. Бессмысленно бороться со следствием проблемы, надо решать саму проблему. Вот если у вас на машине колесо спускает, вы же не идете в магазин за более мощным компрессором, который бы накачивал колесо быстрее, чем оно спускает. Вы идете в шиномонтаж и затыкаете прокол в покрышке. Почему? Потому что то, что ваше колесо спускает это следствие того, что вы его прокололи. Если у вас в квартире зимой холодно, вы же не начинаете разводить там костры, чтоб согреться, вы звоните в УК и вызываете сантехника. То же самое здесь. Почему это понимают лишь единицы для меня остается неразрешимой загадкой.
Этот комплекс мер как я думаю надо начинать с того, чего можно быстрее добиться и осуществить. По мне так это расширение+разметка+контроль охраны и пресечение долбостраусовской парковки. И параллельно с этим война за аренду паркинга, что является процессом долгим, думаю ты это понимаешь как никто другой. Кстати, Статус хоть что-то ответил на твоё письмо?