Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Влас
Активист
Секция: 1
Этаж: 45

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Влас » 29 мар 2018, 11:52

Ок, в таком случае мой выбор - пункт 3.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 11:57

Влас писал(а):Ок, в таком случае мой выбор - пункт 3.

Это в идеале! Я тоже был бы рад если бы так было, но это НЕРЕАЛЬНО!!!
IMG_20140629_145024427.jpg

Как Вы собираетесь этого добиться?
У нас сейчас на охрану "наезжают" если охрана не пускает на территорию дома без пропуска. А, что будет когда охрана не будет пускать во двор когда там куча свободного места? Решение собственников охране "запихают в одно место".
Вы посмотрите как у нас народ вокруг дома паркуется - сколько "газонщиков" было в прошлом году"

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 12:01

Влас писал(а):Что касается проездов, то, как мне представляется, они будут забиты автомобилями при любой их ширине. Просто машин поместится больше. Ибо уже сейчас никого не останавливает "противопожарная" разметка.

Машин больше не поместиться их будет меньше.

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 29 мар 2018, 12:02

Очень жаль что застройщик с самого начала не предусмотрел "двор без машин" :|

Влас
Активист
Секция: 1
Этаж: 45

Сообщение Влас » 29 мар 2018, 12:07

Застройщик предусмотрел громадный подземный паркинг, по машиноместу на квартиру. Куда еще.

А, что будет когда охрана не будет пускать во двор когда там куча свободного места? Решение собственников охране "запихают в одно место".

Именно поэтому мне кажется, что радикальное решение в данном случае лучше полумер. Ибо если нельзя никому - значит, никому. А если Петя уже проехал - почему нельзя еще и мне, Васе?

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 29 мар 2018, 12:09

Влас писал(а):

Застройщик предусмотрел громадный подземный паркинг, по машиноместу на квартиру. Куда еще.

А, что будет когда охрана не будет пускать во двор когда там куча свободного места? Решение собственников охране "запихают в одно место".

Именно поэтому мне кажется, что радикальное решение в данном случае лучше полумер. Ибо если нельзя никому - значит, никому. А если Петя уже проехал - почему нельзя еще и мне, Васе?

Тогда еще более логичным было бы сделать двор без машин сразу. Все условия для удобного и красивого двора.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 12:40

Уважаемые жители задайте себе вопрос при каком варианте будет наименьшее число недовольных!
1. Расширение дороги
2. Двор без машин (лимит машин, уменьшение ширины проездов, парковка только в один ряд)

Нам нужно выбрать решение которое удовлетворит наибольшее число жителей!

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 12:42

Напоминаю!
При голосовании надо поставить две "галки"!!!

dzen
Новосёл

Сообщение dzen » 29 мар 2018, 13:01

Philipp писал(а):Уважаемые жители задайте себе вопрос при каком варианте будет наименьшее число недовольных!
1. Расширение дороги
2. Двор без машин (лимит машин, уменьшение ширины проездов, парковка только в один ряд)

Филипп, прошу прощение за наивность, но все же, а нельзя ли как то в судебном порядке принудить собственника подземного паркинга (я так понимаю это Докон) сделать условия пользования паркингом доступным для собственников квартир. Возможно есть какие то нормативы (не уверен) по количеству доступных парковочных мест для многоквартирного дома. Наш дом не просто многоквартирный, а очень-многоквартирный, и на мой взгляд очевидно по проекту парковка во дворе не является достаточной. Т.е. наверняка в проект дома было заложено условие создания паркинга (либо подземного, либо надземного) на соразмерное кол-во машиномест. Надземного паркинга у нашего дома нет, паркинг во дворе не является достаточным ни каким образом (может быть он был достаточный в 2014-2015гг). Подземный паркинг судя по всему не доступен большинству жителей, это тоже надо учитывать. На мой взгляд недостаточно сделать паркинг на 3000мест если он не будет доступен жителям дома по тем или иным причинам. Т.е. на мой взгляд требования по обеспечению доступной парковкой жителей дома не выполнены :) (я правда не знаю есть вообще такие требования к застройщику и собственнику)
Спасибо.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 29 мар 2018, 13:15

dzen писал(а):
Philipp писал(а):Уважаемые жители задайте себе вопрос при каком варианте будет наименьшее число недовольных!
1. Расширение дороги

Филипп, прошу прощение за наивность, но все же, а нельзя ли как то в судебном порядке принудить собственника подземного паркинга (я так понимаю это Докон) сделать условия пользования паркингом доступным для собственников квартир. Возможно есть какие то нормативы (не уверен) по количеству доступных парковочных мест для многоквартирного дома. Наш дом не просто многоквартирный, а очень-многоквартирный, и на мой взгляд очевидно по проекту парковка во дворе не является достаточной. Т.е. наверняка в проект дома было заложено условие создания паркинга (либо подземного, либо надземного) на соразмерное кол-во машиномест. Надземного паркинга у нашего дома нет, паркинг во дворе не является достаточным ни каким образом (может быть он был достаточный в 2014-2015гг). Подземный паркинг судя по всему не доступен большинству жителей, это тоже надо учитывать. На мой взгляд недостаточно сделать паркинг на 3000мест если он не будет доступен жителям дома по тем или иным причинам. Т.е. на мой взгляд требования по обеспечению доступной парковкой жителей дома не выполнены :) (я правда не знаю есть вообще такие требования к застройщику и собственнику)
Спасибо.

Пожалуйста, чем паркинг не доступен? Покупай и паркуйся, никто не запрещает. Количество мест на нем даже больше количество квартир в доме. Никто не обязан предоставлять парковочное место вместе с квартирой. То что квартиры за деньги продают, вас не смущает, а паркинг должен быть бесплатным ?

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»