Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Станиславский
Свой
Секция: 12

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 02:04

mi909 писал(а):Интересно, а кто будет контролировать лимит машин во дворе? Охранники, которые будку охраняют на въезде и боятся из нее выйти для решения того или иного вопроса? Этот вариант звучит как совершенно нереализуемый. Может быть на фоне этого обсуждения УК прислушается к проблеме парковки в нашем ЖК в первую очередь.

Вы срочную службу вообще проходили? Судя по всему нет. Откосили или иная причина? Впрочем даже тот кто не был срочником должен знать что покидать пост нельзя. Какой вопрос должен решать охранник, сидящий на посту у шлагбаума, вне границ вверенных ему обязанностей?

maiklus
Житель
Секция: 3
Этаж: 3

Сообщение maiklus » 29 мар 2018, 09:13

Судя по всему обвинения -ваше кредо! То что я еще и бухаю (с ваших слов), меня не удивляет. Вы все время пытаетесь куда то свернуть. По поводу того что ваше мнение похоже на флюгер , я уже доказал вашими цитатами , но вы все время выворачиваете наизнанку. А по поводу доказательств на тему "переобулся" : то вы пишите что невозможно ограничить въезд по действующему законодательству , а потом что можно но не менее 2/3 собственников-цитаты (если вдруг позабыли я приводил)

maiklus
Житель
Секция: 3
Этаж: 3

Сообщение maiklus » 29 мар 2018, 09:20

А поводу решения вопроса с пожарной безопасностью-вчера было на мой взгляд самое разумное в данной ситуации предложение- сузить на 30-50см дорогу , путем установки бетонных клумб. Немного бы подправил предложение ,что устанавливать клумбы не через 1-1,5 метра , а 4 метра. Лично мне хотелось бы вообще избавится от машин на несанкционированных местах , но судя по всему придется ждать когда будут заниматься этими вопросом власти Москвы.В данной ситуации этот вариант и недорогой и позволит беспрепятственно проезжать спецтехнике и спокойно работать расчетам пожарных машин.

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 29 мар 2018, 09:48

maiklus писал(а):А поводу решения вопроса с пожарной безопасностью-вчера было на мой взгляд самое разумное в данной ситуации предложение- сузить на 30-50см дорогу , путем установки бетонных клумб. Немного бы подправил предложение ,что устанавливать клумбы не через 1-1,5 метра , а 4 метра. Лично мне хотелось бы вообще избавится от машин на несанкционированных местах , но судя по всему придется ждать когда будут заниматься этими вопросом власти Москвы.В данной ситуации этот вариант и недорогой и позволит беспрепятственно проезжать спецтехнике и спокойно работать расчетам пожарных машин.

в другой теме я уже предлагал вариант сужения дороги с помощью столбиков или полусфер, но в том случае это восприняли как ущемление прав автовладельцев и сразу отмели этот вариант. Хотя он самый доступный и недорогой. Я сам являюсь автовладельцем и по мне так чем меньше автомобилей во дворе, тем лучше для всех. Неужели автовладельцам совершенно не жалко свои автомобили, что они их кидают как попало. Пытаются залезть в любую узкую дырку, лишь бы быть поближе к своему подъезду.

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 09:59

maiklus писал(а):А поводу решения вопроса с пожарной безопасностью-вчера было на мой взгляд самое разумное в данной ситуации предложение- сузить на 30-50см дорогу , путем установки бетонных клумб. Немного бы подправил предложение ,что устанавливать клумбы не через 1-1,5 метра , а 4 метра. Лично мне хотелось бы вообще избавится от машин на несанкционированных местах , но судя по всему придется ждать когда будут заниматься этими вопросом власти Москвы.В данной ситуации этот вариант и недорогой и позволит беспрепятственно проезжать спецтехнике и спокойно работать расчетам пожарных машин.

Всего Вам доброго, счастья, удачи, благополучия.

Aleks.1958
Новосёл
Этаж: 10

Сообщение Aleks.1958 » 29 мар 2018, 11:32

О какой пожарной безопасности можно говорить, если у лифтов и в лифтах отсутствуют правила пользования?! Когда видишь молодых мам с колясками, которые сначала заталкивают в лифт коляски, а потом заходят сами и, при выходе, сначала выходят, а потом вытаскивают коляски с младенцами, то приходят мысли: а если автоматика лифта даст сбой? И, при возникновении пожара, лифт никто не заблокирует? В управляющую компанию уже обращался - никакой реакции. Зато в некоторых лифтах есть номер телефона диспетчера. Интересно - кто-нибудь пробовал позвонить из лифта диспетчеру по телефону?! Прежде чем расширять проезды во дворах неплохо бы добиться от УК выполнения элементарных требований безопасности! Совсем недавно на этаже загорелась световая сигнализация "Пожар". Сообщил охране. Услышал в ответ: "А звуковая сигнализация сработала?" Говорю - Нет. - Ну, значит все в порядке. Вот вам и пожарная безопасность! А мы тут обсуждаем расширение проездов...

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 11:36

Aleks.1958 писал(а):О какой пожарной безопасности можно говорить, если у лифтов и в лифтах отсутствуют правила пользования?! Когда видишь молодых мам с колясками, которые сначала заталкивают в лифт коляски, а потом заходят сами и, при выходе, сначала выходят, а потом вытаскивают коляски с младенцами, то приходят мысли: а если автоматика лифта даст сбой? И, при возникновении пожара, лифт никто не заблокирует? В управляющую компанию уже обращался - никакой реакции. Зато в некоторых лифтах есть номер телефона диспетчера. Интересно - кто-нибудь пробовал позвонить из лифта диспетчеру по телефону?! Прежде чем расширять проезды во дворах неплохо бы добиться от УК выполнения элементарных требований безопасности! Совсем недавно на этаже загорелась световая сигнализация "Пожар". Сообщил охране. Услышал в ответ: "А звуковая сигнализация сработала?" Говорю - Нет. - Ну, значит все в порядке. Вот вам и пожарная безопасность! А мы тут обсуждаем расширение проездов...

Лифты при срабатывании пожарной сигнализации в автоматическом режиме спускаются на первый этаж и останавливаются.
О проблемах в доме надо сообщать не охране, а в диспетчерскую и желательно запоминать номер заявки, чтобы потом проконтролировать ее исполнение.
Вопрос пожарной безопасности надо решать комплексно!
Возможность проезда спецтехники это один из пунктов который нужно решать параллельно с другими проблемами связанными с пожарной безопасностью.

Влас
Активист
Этаж: 45

Сообщение Влас » 29 мар 2018, 11:38

Простите, тут уже 15 страниц личного с...а, или есть что-то по существу?

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 11:43

Влас писал(а):Простите, тут уже 15 страниц личного с...а, или есть что-то по существу?

По существу.
Обсуждаем возможные варианты решение вопроса по проезду спецтехники.
Есть предложения:
1, Расширить ширину дворовых проездов за счет уменьшения газонов на 60 см.
2. Лимитировать количество автомобилей на территории дома - (запрет на въезд более определенного количества)
3. Двор без машин - парковка на территории дома только людям с ограниченными возможностями.
4. Уменьшение ширины дворовых проездов для исключения возможности парковки в два ряда.
Вложения
1.jpg

Влас
Активист
Этаж: 45

Сообщение Влас » 29 мар 2018, 11:51

По существу, в моей картине мира, уже несколько лет назад следовало провести подробный инструктаж всех жителей дома, прежде всего, первой секции, о действиях в чрезвычайной ситуации. Когда я говорил об этом представителям УК году в 2015м, в ответ получал плоские шуточки. Далее, следует проверить, что все двери в лифтовые холлы, на лестницы итд итп открываются изнутри без ключа. Исправить, если это не так.

Что касается проездов, то, как мне представляется, они будут забиты автомобилями при любой их ширине. Просто машин поместится больше. Ибо уже сейчас никого не останавливает "противопожарная" разметка.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»