Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 16:08

Bars писал(а):
White Spirit писал(а):
Bars писал(а):

А я вообще за то что бы во двор была разрешен вьезд для погрузки разгрузки оперативным машинам и никаких стоянок!

Идея интересная, но двор очень большой и позволит при правильной организации парковочного пространства, а точнее реорганизации текущего варианта, вместить не малое количество автомобилей жильцов.
Думаю, что дешевле будет перепланировать парковочное пространство, расчертить места для парковки максимально возможной вместимости, учесть все закутки, установить счетчик остатка мест перед въездом, чем расширять по всему двору проезды, укладывать асфальт, вынимать и переставлять бордюры и так далее.

Вот тогда чуть горе какое из за невозможности проехать скорой или пожарной дорого обойдутся ленивые желания поставить свое корыто у себя под жопой и на неудобство всех рядом проходящих
пока петух не клюнул так все и будет
никаких расширений не надо - парковку запретить надо

Как напишите пожалуйста дорожную карту действий?

maiklus
Житель
Секция: 3
Этаж: 3

Сообщение maiklus » 28 мар 2018, 16:11

А голосование на тему сделать дорогу шире или уже - на мой взгляд довольно бестолковое занятие. Очень сильно чувствуется одна мысль- как во дворе поставить побольше "железа" ,ну а если при этом еще и пройти можно то вообще замечательно! Пожарная безопасность - да бог с ней , ведь у меня то не загорится ! А если все таки??? столбики , расширение дороги- к чему это? Может я чего то не понимаю , но по моему мы собственники жилья и значит надо проводить собрание собственников и ставить вопрос о ограничении парковки на принадлежащем нам всем объекте недвижимости.По моему это именно в наших силах! А вот если проголосуют против , значит будем жить как везде....У меня тоже есть машина , и где я ее буду парковать , пока даже придумать не могу ,но точно не вдоль тротуара во дворе.

maiklus
Житель

Сообщение maiklus » 28 мар 2018, 16:13

Собственник объекта недвижимости (а в данном случае это все мы) в праве установить на обьекте пропускной режим и правила парковки

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 16:20

maiklus писал(а):А голосование на тему сделать дорогу шире или уже - на мой взгляд довольно бестолковое занятие. Очень сильно чувствуется одна мысль- как во дворе поставить побольше "железа" ,ну а если при этом еще и пройти можно то вообще замечательно! Пожарная безопасность - да бог с ней , ведь у меня то не загорится ! А если все таки??? столбики , расширение дороги- к чему это? Может я чего то не понимаю , но по моему мы собственники жилья и значит надо проводить собрание собственников и ставить вопрос о ограничении парковки на принадлежащем нам всем объекте недвижимости.По моему это именно в наших силах! А вот если проголосуют против , значит будем жить как везде....У меня тоже есть машина , и где я ее буду парковать , пока даже придумать не могу ,но точно не вдоль тротуара во дворе.

Не согласен. Голосование очень красноречиво показывает расклад сил. Не передёргивайте Расширение делается не с целью поставить во дворе лишние авто на это оно вообще никаким образом не влияет и повлиять не может, а с целью обеспечения возможности проезда спецтехники. И какие аргументы против расширения проездов у Вас непонятно?
Я уже писал Статус здесь.

Bars
Житель

Сообщение Bars » 28 мар 2018, 16:23

новосел2016 писал(а):
maiklus писал(а):А голосование на тему сделать дорогу шире или уже - на мой взгляд довольно бестолковое занятие. Очень сильно чувствуется одна мысль- как во дворе поставить побольше "железа" ,ну а если при этом еще и пройти можно то вообще замечательно! Пожарная безопасность - да бог с ней , ведь у меня то не загорится ! А если все таки??? столбики , расширение дороги- к чему это? Может я чего то не понимаю , но по моему мы собственники жилья и значит надо проводить собрание собственников и ставить вопрос о ограничении парковки на принадлежащем нам всем объекте недвижимости.По моему это именно в наших силах! А вот если проголосуют против , значит будем жить как везде....У меня тоже есть машина , и где я ее буду парковать , пока даже придумать не могу ,но точно не вдоль тротуара во дворе.

Не согласен. Голосование очень красноречиво показывает расклад сил. Не передёргивайте Расширение делается не с целью поставить во дворе лишние авто на это оно вообще никаким образом не влияет и повлиять не может, а с целью обеспечения возможности проезда спецтехники. И какие аргументы против расширения проездов у Вас непонятно?

Голосование говорит лишь о том что большинству важны лишь свои интересы а в частности лишь бы поставить машину поближе к подьезду абсолютно наплевав на всех остальных и в особенности на безопасность!

maiklus
Житель

Сообщение maiklus » 28 мар 2018, 16:24

новосел2016 писал(а):

Голосование показывает что? Я не увидел пункта о запрете парковки на непредназначенных для этого местах. Значит это голосование вводит в заблуждение людей. Очень хотелось бы получить ответ , почему собрание собственников жилья не может ограничить парковку

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 28 мар 2018, 16:27

Давайте реально смотреть на вещи!
Сколько будет противников ограничения парковки во дворе?
Сколько будет жителей за расширение дороги?
Недовольные запретом парковки во дворе будут всегда!
Недовольные расширением быстро изменят свою точку зрения, когда им самим же будет проще проезжать по более широкой дороге чем сейчас!
Еще раз ! Увеличение ширины дворовых проездов НЕ УВЕЛИЧИТ количество автомобилей во дворе, а наоборот уменьшит! Появится возможность для свободного проезда для ВСЕХ жителей, а особенно появится возможность беспрепятственного проезда спецтехники!

Я согласен, что запрет парковки во дворе или уменьшение дворовых проездов это более дешевый вариант, но у таких вариантов будет больше противников!
Мое мнение, что расширение дворовых проездов это золотая середина в решении проблемы проезда у нас во дворах!

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 16:27

maiklus писал(а):Собственник объекта недвижимости (а в данном случае это все мы) в праве установить на обьекте пропускной режим и правила парковки

Вы наберёте 2/3 голосов ВСЕХ собственников квартир этого дома? Вы поедете на приём к руководителям ФСБ, МО, МЧС, ген. прокурору и т.д. ведомствам которых принадлежит достаточно много квартир? Сколько можно сострясать воздуху на тему то чего не может быть.
И напоследок, как показывает судебная практика, даже в случае когда решени об ограничении въезда во двор принято 2/3 собственников в случае обращения недовольного этим собственника жилья суды если не первой, то высшей инстанции принимают его сторону. Ну это так кстати.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 16:30

Bars писал(а):
новосел2016 писал(а):

Голосование говорит лишь о том что большинству важны лишь свои интересы а в частности лишь бы поставить машину поближе к подьезду абсолютно наплевав на всех остальных и в особенности на безопасность!

Я просил написать Вас алгоритм действия по введению какого либо ограничения на въезд во двор. Пожалуйста напишите?

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 28 мар 2018, 16:34

maiklus писал(а):Голосование показывает что? Я не увидел пункта о запрете парковки на непредназначенных для этого местах. Значит это голосование вводит в заблуждение людей. Очень хотелось бы получить ответ , почему собрание собственников жилья не может ограничить парковку

В голосование добавлен новый пункт!
Ограничение количества автомобилей во дворах!
Просьба переголосовать!

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»