Кофеманка писал(а):кто-то из товарищей предлагал свои услуги по организации в доме аренды от юрлица, но его закидали тапками. А я думаю, что это был единственно правильный выход для нас.
Да, было дело. Но, судя по всему, этот товарищ был фейком. И это довольно легко понять, если проследить моменты его активизации на форуме. Появился он тогда, когда вспыхнули страсти по поводу парковки на газонах и предложением написания нового письма собянину. Также напомню, чем все закончилось - он сказал, что договорился о встрече с директором статуса (уже смешно, неправда ли?). После этого пропал.
Организовать юрлицо это не так уж и просто. А на условиях, которые предложит статус, это, вероятнее всего, не будет не то, что прибыли приносить, а как бы там в минус не уйти. Ситуация уже неоднократно обсуждалась на форуме и я не вижу смысла начинать все заново.
Я считаю, что необходимо действовать. Да, мы можем сидеть и ждать, что вдруг кто-то из жильцов все же решит арендовать целый этаж. Но вы посмотрите на результаты голосования о цене аренды. Большинство (86%) проголосовало за цену ниже 7 тысяч рублей. Тот товарищ, про которого Вы упоминали тут, как-то писал, что собственник планирует сдавать м/м по 5500 за метр в год. Я не знаю, можно ли использовать эти данные как достоверные (скорее всего, нет), но так как других у нас нет, то можно прикинуть. Цена машиноместа площадью 12 квадратов будет 5500*12/12 = 5500 в месяц. Плюс коммуналка, плюс навар для юрика. По-любому больше 7к выходит. За такую плату желающих арендовать наберется человек 50 максимум (50 взял от балды, но на этаж точно не наберем).
То, что статусу лень производить учет платежей, не является проблемой жильцов. А вот то, что у нас в доме благодаря отсутствию возможности аренды созданы условия, нарушающие все мыслимые и немыслимые нормы, вот в этом довольно легко можно усмотреть вину статуса. Поэтому я предлагаю получить от статуса официальный отказ от сдачи в аренду машиномест физлицам. А с этим отказом уже можно думать, что делать.
Филипп, я Вас уже несколько раз просил выйти на связь с теми людьми, которые собирали подписи в первом подъезде. Удалось это сделать?