Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Борьба за аренду м/м на паркинге

Обсуждение подземого паркинга.
borune
Коренной житель

Re: Коллективное письмо Собянину! Аренда паркинга!

Сообщение borune » 13 дек 2017, 20:38

Solar Eclipse писал(а):Так я ничего не имею против. просто говорю, Что они не заинтересованы в аренде своих м/м. Хотя они всю парковку вроде как оформили в декабре в собственность. Другой вопрос: а можно ли с юридической т.з. заставить собственника, что-то делать со своей собственностью?

Письмо Собянину в первом подъезде подписали. Если еще что-то подписать - готова приехать ( мы не живем пока там). Ну и помочь чем-то, что в моих силах.

В первом подъезде собирали подписи тех, кто готов арендовать машиноместа.

С юр. точки зрения заставить собственника что-то делать наверное нельзя, но это пускай решает собянин с руководством статуса. Ситуация ж дурацкая - такая огромная парковка пустует. Вот пускай наш мэр разбирается и решает эту проблему.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 13 дек 2017, 20:42

Кофеманка писал(а):Обалдеть! В доме жильцам сдавать не могут,а юрлицам могут. Это, что за наглость? Нет слов! Разве можно так вот просто устраивать из подвального помещения жилого дома, не предоставив жильцам даже малой толики для аренды, сдавать,аж два этажа организациям? Неужели, жители не имеют никаких прав совсем,в этом случае?

Ну а какие у нас права. Квартира и парковка это никак не связанные объекты. Проблема в том, что статусу лень решать вопрос с контролем платежей от физлиц. С юриками проще в этом плане. Отсюда и такие заявления.

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 13 дек 2017, 22:02

borune писал(а):
Кофеманка писал(а):Обалдеть! В доме жильцам сдавать не могут,а юрлицам могут. Это, что за наглость? Нет слов! Разве можно так вот просто устраивать из подвального помещения жилого дома, не предоставив жильцам даже малой толики для аренды, сдавать,аж два этажа организациям? Неужели, жители не имеют никаких прав совсем,в этом случае?

Ну а какие у нас права. Квартира и парковка это никак не связанные объекты. Проблема в том, что статусу лень решать вопрос с контролем платежей от физлиц. С юриками проще в этом плане. Отсюда и такие заявления.

Это я понимаю, что легче с платежками юриков, писала здесь об этом...кто-то из товарищей предлагал свои услуги по организации в доме аренды от юрлица, но его закидали тапками. А я думаю, что это был единственно правильный выход для нас.
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 13 дек 2017, 23:46

Solar Eclipse писал(а):
Кофеманка писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
Добрый день. Неделю назад звонила в Статус. По поводу парковки. Сказали следущее: ни о какой аренде для физ.лиц речи нет и в ближайшее время не будет. С нов.года планируют минус 1 и минус 2 этажи сдавать юр.лицам. Минус 3й остается для продажи.

Обалдеть! В доме жильцам сдавать не могут,а юрлицам могут. Это, что за наглость? Нет слов! Разве можно так вот просто устраивать из подвального помещения жилого дома, не предоставив жильцам даже малой толики для аренды, сдавать,аж два этажа организациям? Неужели, жители не имеют никаких прав совсем,в этом случае?

Они собственники. вольны делать, что им нужно. Логику я тоже не вижу в этом. Да и кто сможет и для чего снять 2 этажа под землей - даже представить не могу. Шиномонтаж? Мойка? Так они вроде есть? что еще? Место-то особо и не проходное. Вряд ли автосалон какой-нить придет туда :lol:
Поживем увидим. М.б. сбросят цену на паркинг. :mrgreen:

Да элементарно - под склады(((
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 14 дек 2017, 09:41

Кофеманка писал(а):кто-то из товарищей предлагал свои услуги по организации в доме аренды от юрлица, но его закидали тапками. А я думаю, что это был единственно правильный выход для нас.

Да, было дело. Но, судя по всему, этот товарищ был фейком. И это довольно легко понять, если проследить моменты его активизации на форуме. Появился он тогда, когда вспыхнули страсти по поводу парковки на газонах и предложением написания нового письма собянину. Также напомню, чем все закончилось - он сказал, что договорился о встрече с директором статуса (уже смешно, неправда ли?). После этого пропал.
Организовать юрлицо это не так уж и просто. А на условиях, которые предложит статус, это, вероятнее всего, не будет не то, что прибыли приносить, а как бы там в минус не уйти. Ситуация уже неоднократно обсуждалась на форуме и я не вижу смысла начинать все заново.

Я считаю, что необходимо действовать. Да, мы можем сидеть и ждать, что вдруг кто-то из жильцов все же решит арендовать целый этаж. Но вы посмотрите на результаты голосования о цене аренды. Большинство (86%) проголосовало за цену ниже 7 тысяч рублей. Тот товарищ, про которого Вы упоминали тут, как-то писал, что собственник планирует сдавать м/м по 5500 за метр в год. Я не знаю, можно ли использовать эти данные как достоверные (скорее всего, нет), но так как других у нас нет, то можно прикинуть. Цена машиноместа площадью 12 квадратов будет 5500*12/12 = 5500 в месяц. Плюс коммуналка, плюс навар для юрика. По-любому больше 7к выходит. За такую плату желающих арендовать наберется человек 50 максимум (50 взял от балды, но на этаж точно не наберем).

То, что статусу лень производить учет платежей, не является проблемой жильцов. А вот то, что у нас в доме благодаря отсутствию возможности аренды созданы условия, нарушающие все мыслимые и немыслимые нормы, вот в этом довольно легко можно усмотреть вину статуса. Поэтому я предлагаю получить от статуса официальный отказ от сдачи в аренду машиномест физлицам. А с этим отказом уже можно думать, что делать.

Филипп, я Вас уже несколько раз просил выйти на связь с теми людьми, которые собирали подписи в первом подъезде. Удалось это сделать?

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 16 дек 2017, 01:08

borune писал(а):
Кофеманка писал(а):кто-то из товарищей предлагал свои услуги по организации в доме аренды от юрлица, но его закидали тапками. А я думаю, что это был единственно правильный выход для нас.

Да, было дело. Но, судя по всему, этот товарищ был фейком. И это довольно легко понять, если проследить моменты его активизации на форуме. Появился он тогда, когда вспыхнули страсти по поводу парковки на газонах и предложением написания нового письма собянину. Также напомню, чем все закончилось - он сказал, что договорился о встрече с директором статуса (уже смешно, неправда ли?). После этого пропал.
Организовать юрлицо это не так уж и просто. А на условиях, которые предложит статус, это, вероятнее всего, не будет не то, что прибыли приносить, а как бы там в минус не уйти. Ситуация уже неоднократно обсуждалась на форуме и я не вижу смысла начинать все заново.

Я считаю, что необходимо действовать. Да, мы можем сидеть и ждать, что вдруг кто-то из жильцов все же решит арендовать целый этаж. Но вы посмотрите на результаты голосования о цене аренды. Большинство (86%) проголосовало за цену ниже 7 тысяч рублей. Тот товарищ, про которого Вы упоминали тут, как-то писал, что собственник планирует сдавать м/м по 5500 за метр в год. Я не знаю, можно ли использовать эти данные как достоверные (скорее всего, нет), но так как других у нас нет, то можно прикинуть. Цена машиноместа площадью 12 квадратов будет 5500*12/12 = 5500 в месяц. Плюс коммуналка, плюс навар для юрика. По-любому больше 7к выходит. За такую плату желающих арендовать наберется человек 50 максимум (50 взял от балды, но на этаж точно не наберем).

То, что статусу лень производить учет платежей, не является проблемой жильцов. А вот то, что у нас в доме благодаря отсутствию возможности аренды созданы условия, нарушающие все мыслимые и немыслимые нормы, вот в этом довольно легко можно усмотреть вину статуса. Поэтому я предлагаю получить от статуса официальный отказ от сдачи в аренду машиномест физлицам. А с этим отказом уже можно думать, что делать.

Филипп, я Вас уже несколько раз просил выйти на связь с теми людьми, которые собирали подписи в первом подъезде. Удалось это сделать?

Да, согласна, что именно на то, что Статус создал невыносимые условия для проживания и перегруженность дворов, и надо упирать в обращению к Собянину. Получить письменный отказ, я думаю, вряд ли так легко получится, они же это понимают, что подставляются.
Простите, но следить сейчас за форумом не предоставляется особой возможности. Так, заглядываю иногда, что-то вякну и опять исчезаю. Жизнь закрутила... :?

Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Аренда парковки!

Сообщение Philipp » 29 дек 2017, 19:10

Очень извиняюсь, что долго не посещал данный форум.
И так какую удалось получить информацию от человека который занимался сбором подписей по вопросу аренды паркинга.

Собственник паркинга готов сдать в аренду только целый этаж ( 700 машиномест) по средней цене 6 000 рублей за одно машиноместо.
Далее арендатору нужно будет еще оплачивать стоимость коммунальных услуг.
Ну и себе копеечку оставить.
В итоге у нас получается 6000+комуналка (1000-1200)+сумма за управление.
Естественно данное предложение нам совершенно не интересно поэтому будут искаться другие варианты.

megaultrauser
Почетный житель

Re: Что скажете о новой охране уважаемые соседи

Сообщение megaultrauser » 23 янв 2018, 10:02

borune писал(а):на выходных вот олень встал во дворе, мешал проехать, я к нему подошел, а он начал уверять меня, что там (т.е.во дворе) односторонее движение, поэтому я ему должен дорогу уступать.

Ну-ка, ну-ка, отсюда поподробнее, пожалуйста. В каком направлении там въезд и выезд?
Я в эти выхи впервые заехал во двор, задолбался там зигзаги выписывать в миллиметрах от припаркованных машин, да еще назад сдавать пришлось, пропуская встречную машину.
Мысль сделать одностороннее движение - логична, но не очевидна, неплохо бы указатели сделать, чтобы были видно откуда куда ехать.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 23 янв 2018, 13:52

megaultrauser писал(а):Ну-ка, ну-ка, отсюда поподробнее, пожалуйста. В каком направлении там въезд и выезд?
Я в эти выхи впервые заехал во двор, задолбался там зигзаги выписывать в миллиметрах от припаркованных машин, да еще назад сдавать пришлось, пропуская встречную машину.
Мысль сделать одностороннее движение - логична, но не очевидна, неплохо бы указатели сделать, чтобы были видно откуда куда ехать.

Ну какое может быть одностороннее движение во дворах? У нас во всех вроде дворах проезд организован по круговому движению, т.е. по умолчанию, надо поворачивать направо. Но частенько бывает, что кто-то встал на аварийке, выгружается/загружается, и чего, будете ждать, пока он освободит проезд? А зигзаги в миллиметрах они, вроде бы, мало связаны с направлением движения)

Указатели надо сделать, где какой подъезд, вот это будет действительно полезно.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 23 янв 2018, 14:25

borune писал(а):Ну какое может быть одностороннее движение во дворах? У нас во всех вроде дворах проезд организован по круговому движению, т.е. по умолчанию, надо поворачивать направо. Но частенько бывает, что кто-то встал на аварийке, выгружается/загружается, и чего, будете ждать, пока он освободит проезд? А зигзаги в миллиметрах они, вроде бы, мало связаны с направлением движения)

Такое одностороннее.
Сейчас вообще не пойми что. Как не прохожу мимо шлагбаума, всегда возле него толчея из 5-6 машин. Одни пропускают вторых, те в свою очередь третьих. Четвертый сдает назад, чтобы пропустить всех.
А охранник сидит в будке и все это наблюдает.

borune писал(а): А зигзаги в миллиметрах они, вроде бы, мало связаны с направлением движения)

Я имел в виду, если сделать одностороннее движение, то хотя бы задом сдавать не придется, ловя эти миллиметры.

Вернуться в «Подземная парковка»