Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Захламленные общие коридоры

Улица Михневская, дом 8.
новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Захламленные общие коридоры

Сообщение новосел2016 » 18 янв 2018, 13:30

Насчёт другой темы согласен. Сел писать и тут как говориться «Остапа понесло». Прошу прощения.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 18 янв 2018, 13:58

не устану повторять, дело в воспитании и iq.
газонщик, согласна с Вами относительно "разговаривать" с соседями. читаю и у меня лично возник вопрос: т.е. Вы поставили шкаф (пусть и вынуждено) прекрасно понимая, что он мешает соседу? "а он ему реально мешал, пускай не критично, но всё же" (с) ;) на авось? не, я понимаю, что не было намерений держать прекрасную мебель долгие года в таком положении, но все таки.. поставить и осознавать, что все таки мешает шкафчик то - это как? нельзя было сразу донести извинения до того бедолаги и сказать так и так, прошу прощения, я выброшу эту рухлядь, как только появится возможность, но пока постоит так чуть-чуть, надеюсь Вам не сильно мешает? нельзя было не доводить до того, пока в Вашу дверь постучатся и с легким раздражением попросят освободить пространство? беда в том, что большинство поступает точно так, как Вы - без злого умысла, но вопреки здравому смыслу;)
мои соседи из шкафов, где расположены электросчетчики и куча страшных проводов (все что связано с электричество для меня является черной магией ;)) когда то устроили кладовочки. в этих шкафах лежали персидские ковры, зимняя резина, канистры с чем то вонючим, лыжи, сковородки. богатство слоями томилось от пола до потолка, под завязку. и ведь укладывали добро, наверняка, мужчины. мужчины, которые по идее, должны были понимать весь идиотизм и опасность подобного складирования. "а что такого? никому не мешает, ничего не видно!" - аргумент аргументов. и ведь правы, черти! не видно и не мешает ))
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

газонщик
Свой

Сообщение газонщик » 18 янв 2018, 14:20

Женщина кошка писал(а):Вы поставили шкаф (пусть и вынуждено) прекрасно понимая, что он мешает соседу? "а он ему реально мешал, пускай не критично, но всё же" (с) ;) на авось? не, я понимаю, что не было намерений держать прекрасную мебель долгие года в таком положении

Почитайте внимательно, простоял максимум НЕДЕЛИ 2!!! потому что я один, физически его вынести на улицу, там его разбить и выкинуть в контейнер не мог!!! А сосед постоянно в командировках, его не бывает месяцами, а в тот день собственно приехал и как вы говорите раздраженно попросил меня его "утараканить куданить" :D Ну блин, у автора поста вообще сиденья от машины в коридоре стоят соседские, алло :lol: я бы просто побоялся их оставлять в коридоре по причине "скомуниздят", а он видимо нет :lol: я пакет мусорный то не выставляю за дверь, что бы по пути типо захватить, а тут сидухи или технику со стройматериалами :lol: у меня на это есть балкон и тёмная комната, где стоит и снегокат сына, и лыжи, и ватрушка, и ещё куча кучная всего, если что (хоть всё это уже в печенках сидит :lol: ) Как говорится "Что делать, что делать..." :ugeek:

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 18 янв 2018, 14:23

Кошка дело говорит, только вот это лично я не понял:

Женщина кошка писал(а):и ведь укладывали добро, наверняка, мужчины

К чему это и какая разница, какой пол у тех, кто это сделал :)

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 18 янв 2018, 15:52

газонщик писал(а):
Женщина кошка писал(а):Вы поставили шкаф (пусть и вынуждено) прекрасно понимая, что он мешает соседу? "а он ему реально мешал, пускай не критично, но всё же" (с) ;) на авось? не, я понимаю, что не было намерений держать прекрасную мебель долгие года в таком положении

Почитайте внимательно, простоял максимум НЕДЕЛИ 2!!! потому что я один, физически его вынести на улицу, там его разбить и выкинуть в контейнер не мог!!! А сосед постоянно в командировках, его не бывает месяцами, а в тот день собственно приехал и как вы говорите раздраженно попросил меня его "утараканить куданить" :D Ну блин, у автора поста вообще сиденья от машины в коридоре стоят соседские, алло :lol: я бы просто побоялся их оставлять в коридоре по причине "скомуниздят", а он видимо нет :lol: я пакет мусорный то не выставляю за дверь, что бы по пути типо захватить, а тут сидухи или технику со стройматериалами :lol: у меня на это есть балкон и тёмная комната, где стоит и снегокат сына, и лыжи, и ватрушка, и ещё куча кучная всего, если что (хоть всё это уже в печенках сидит :lol: ) Как говорится "Что делать, что делать..." :ugeek:

уфф.. милый, милый газонщик, аллаверды Вам - почитайте внимательно: "не, я понимаю, что не было намерений держать прекрасную мебель долгие года" (с) Кошка. почитали? вникли? нужно пояснять? ;) далее: "А сосед постоянно в командировках, его не бывает месяцами, а в тот день собственно приехал" - это я и называю на авось. у Вас и с газоном на авось получилось, неправда ли?;) потому и говорю, подавляющее число людей поступает именно так - сделают, потом подумают. и учатся на своих же ошибках. и как показывает мой опыт, на своих ошибках, за которые в последствии приходится отвечать/расплачиваться, обучение более действенное и надежное, нежели учеба на чужих промахах. увы и ах ;)

megaultrauser писал(а):Кошка дело говорит, только вот это лично я не понял:

Женщина кошка писал(а):и ведь укладывали добро, наверняка, мужчины

К чему это и какая разница, какой пол у тех, кто это сделал :)

по большому счету разницы никакой, но есть нюанс)
для большинства женщин, все что связано с термином Уильяма Гилберта - это непонятно и непостижимо. по крайней мере женщин электриков я еще не встречала;) мужчин я воспринимаю, как венец творения, существо высшей рассы, умное, смекалистое, здравомыслящее (мыслящее тут ключевое) и понимающее как и от чего может возникнуть замыкание - возгорание - пожар - задымление - смерть. я живу с той мыслью, что мужчины менее импульсивны нежели женщины, а значит прежде чем сделать - подумают. *читаю форум и понимаю, мысль моя ошибочна*
женщина - это хранительница очага, женщина - курица (горлица, лебедушка - кому что нравится) вьющая гнездо. увидела шкафчик с какими то проводками и айда его заполнять всем тем, что когда-нибудь пригодится в хозяйстве. как бурундучиха - все в дом, все в норку. поэтому улыбаемся и прощаем женщинам подобные фортели, ласково объясняя этим феям что такое щитовой шкаф.
а теперь, включив чувство юмора и добавив каплю сарказма, вникнув и осознав, что я написала, присовокупляем "и ведь укладывали добро, наверняка, мужчины", складываем понятое вместе и делаем вывод.

Пы.Сы. изыните, если я опять выразила мысль туманно, многословно и витиевато.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 18 янв 2018, 17:07

газонщик писал(а):Всё Вами вышесказанное в другую ветку нужно отнести. Я говорю конкретно по теме, о том что соседи порой ведут себя некорректно и даже аморально! Я например на личном опыте заявляю, Я поборолся со свинарником возле мусоропровода! Никуда не жаловался, ни в какую УК, ни прибегал к каким-либо подлым вещам, всего лишь в один из вечеров прошелся по всему блоку, по всем квартирам, все вышли и я высказал свою позицию, но перед этим сам убрал и выкинул все эти пакеты в мусоропровод, повесил объявление с недвусмысленным содержанием про тараканов, про вонь, грязь и попросил уважать друг друга. Всех собрал, мы обсудили, пришли к выводу и О,ЧУДО наступила чистота, тому(той) хрюшке стало видимо стыдно... За одно и познакомились :) И уж поверьте, с утра тебе эти соседи в лифте улыбаются и доброго утра желают, а вечером или даже днём гадят...
В данной ситуации с заставленным коридором, всегда есть выход! Также пройтись по соседям, поговорить, обсудить, может кому-то какие-то вещи не нужны совершенно, может тебе они пригодятся и ты отвезешь например на дачу, может соседи сами расстанутся с ними и выбросят их на помойку... У меня стоял возле двери небольшой шкаф старый который надо было или на дачу или на помойку, стоял не более 2х недель, сосед постучался и попросил его убрать, потому что он ему мешает (а он ему реально мешал, пускай не критично, но всё же) и я его УБРАЛ на следующий день, без криков и скандалов и ДОНОСОВ со всякие УК и инстанции...

Какая глупость! почему я еще должен к комуто ходить, кого-то просить, что бы убрали свой хлам?! если проще позвонить в УК и забыть о проблеме.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 18 янв 2018, 23:04

Вот как бывает!
Я когда это все увидел глазам своим не поверил!
Один ёлку не донес до помойки, другой пакеты рядом поставил, третий в отсеке для электросчетчиков кладовку оборудовал, другой взял с него пример, кто-то глядя на это все решил, что и мебель в коридоре это нормально!
Куда катимся?
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
0.jpg

NatCis
Свой

Сообщение NatCis » 18 янв 2018, 23:57

газонщик писал(а):Это примерно из той же оперы, что то и у меня на этаже... Дети играют например на день рождении в коридоре, катаются на подаренных роликах скейтах, а сосед выходит и орет на них "что вы тут орете, пошли вон отсюда в свою квартиру"(время замечу часов 7 вечера к примеру), с какого перепуга он имеет право прогонять детей из общего коридора? Это все равно что придти в ТЦ и сказать людям "пошли вон от сюда, что вы тут ходите и разговариваете"...
Ладно если это день рождения, а если детишки каждый день устраивают гонки на этих самых скейтах по коридору, грохот такой стоит, почему соседи это должны терпеть, родители же должны понимать, что они здесь не одни живут, в конце концов для этого во дворах есть детские площадки, где детки могут порезвится.

NatCis
Свой

Сообщение NatCis » 18 янв 2018, 23:59

Philipp писал(а):Вот как бывает!
Я когда это все увидел глазам своим не поверил!
Один ёлку не донес до помойки, другой пакеты рядом поставил, третий в отсеке для электросчетчиков кладовку оборудовал, другой взял с него пример, кто-то глядя на это все решил, что и мебель в коридоре это нормально!
Куда катимся?

Безобразие, естественно о таком надо сообщать в УК!

Opium
Свой

Сообщение Opium » 19 янв 2018, 09:49

Philipp писал(а):Я когда это все увидел глазам своим не поверил!Один ёлку не донес до помойки, другой пакеты рядом поставил, третий в отсеке для электросчетчиков кладовку оборудовал, другой взял с него пример, кто-то глядя на это все решил, что и мебель в коридоре это нормально! Куда катимся?

Синдром Диогена в Вороньей слободке))
Второй день под впечатлением! :shock:
"Но, позвольте, как же он служил в очистке?.." (с)

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»