Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Опрос - Приемлемая стоимость аренды машиноместа!

Обсуждение подземого паркинга.

Приемлемая стоимость аренды машиноместа!

3 000
31
21%
4 000
17
12%
5 000
46
32%
6 000
29
20%
7 000
7
5%
8 000
5
3%
9 000
1
1%
10 000
9
6%

Всего голосов: 145

jeko
Житель
Секция: 1
Этаж: 15

Re: Опрос - Приемлемая стоимость аренды машиноместа!

Сообщение jeko » 07 ноя 2017, 22:32

Напомню все началось из за того, что некуда ставить машины и люди мешают друг другу... А дети из нашего дома ходят и выставляют машины на штрафы - даже те которые скажем не очень причастны к нарушениям (типа того кашкая), сейчас вот лепят наклейки , а завтра будут пробивать лобовые стекла...
При этом собственник готов идти на встречу - но Все такие недовольные - То дорого, другое неприемлимо, третье нехорошо, владелец теряет деньги и тд и тп...
Мне кажется даже если аренда будет(если конечно будет) к примеру через год полтора по 6000 за машиноместо - все так же будут верещать про неприемлимость...
Люди хотят исключительной халявы , хотя при этом никто не хочет ничего делать, мало того даже думать не хочет.
Вот сделает например собственник столбики на дороге в 20 сантиметрах от бордюров, и влепит что парковка запрещена - будет эвакуировать всех подряд - сразу все захотят арендовать и по 10 тысяч за место...
P.S. рассрочка на 4 года в данный момент есть - кто желает - контакты дам без проблем.

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 07 ноя 2017, 22:58

Philipp писал(а):При аренде 9 000 стоит наверное лучше рассматривать рассрочку на 4 года. (когда ее вернут).
Платишь больше, но место через четыре года будет в твоей собственности!
Паркомат дорого, но розница всегда дороже опта. Хочешь дешевле плати аренду за месяц и будет дешевле.

5 000 - 6 000 в месяц аренда - оптимальный вариант! Для всех!
Деньги должны работать, а сейчас собственник несет убытки взять тот же капремонт кто за него платит?
После простоя помещение более трудозатратно вводить в эксплуатацию!
Из 2750 машиномест за почти два года продано всего 98!
Собственник вполне мог бы сделать аренду на год, а потом ее прекратить! Люди бы привыкли к комфорту и активней бы бы покупали машиноместа.

Если бы при большей оплате аренды можно было бы приобрести в собственность машиноместо, то еще бы имело смысл подумать, но, это ж сколько лет выплачивать всю сумму? Да и вряд ли на это пойдет хозяин паркинга. Да и нам это выгодно только в случае, если цена на места растет, а при таком договоре зафиксирована, а если цена будет падать? А вообще, хотелось бы узнать - те, кто купил места, оформили их уже в собственность?
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 07 ноя 2017, 23:00

jeko писал(а):Напомню все началось из за того, что некуда ставить машины и люди мешают друг другу... А дети из нашего дома ходят и выставляют машины на штрафы - даже те которые скажем не очень причастны к нарушениям (типа того кашкая), сейчас вот лепят наклейки , а завтра будут пробивать лобовые стекла...
При этом собственник готов идти на встречу - но Все такие недовольные - То дорого, другое неприемлимо, третье нехорошо, владелец теряет деньги и тд и тп...
Мне кажется даже если аренда будет(если конечно будет) к примеру через год полтора по 6000 за машиноместо - все так же будут верещать про неприемлимость...
Люди хотят исключительной халявы , хотя при этом никто не хочет ничего делать, мало того даже думать не хочет.
Вот сделает например собственник столбики на дороге в 20 сантиметрах от бордюров, и влепит что парковка запрещена - будет эвакуировать всех подряд - сразу все захотят арендовать и по 10 тысяч за место...
P.S. рассрочка на 4 года в данный момент есть - кто желает - контакты дам без проблем.

Что за бред? Столбики, знак влепит? Дорога его чтоли?
Не несите бред :D
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 07 ноя 2017, 23:08

Я вот вас не пойму Jeko вы вроде и помочь хотите, а вроде и нет. Пробиваете аренду, но за дорого. 6к вам не подходит, хотя это нормальная цена. Детьми называете тех, кто хочет, чтобы у нас было красиво. Так-как ставя на газон эти уроды моральные раскатывают его и превращают в кучу грязи. Подводите опять к тому, чтобы покупали места. Тут уже писал кто-то а не подосланныйли вы казачок?
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

jeko
Житель
Секция: 1
Этаж: 15

Сообщение jeko » 07 ноя 2017, 23:20

Sid писал(а):Я вот вас не пойму Jeko вы вроде и помочь хотите, а вроде и нет. Пробиваете аренду, но за дорого. 6к вам не подходит, хотя это нормальная цена. Детьми называете тех, кто хочет, чтобы у нас было красиво. Так-как ставя на газон эти уроды моральные раскатывают его и превращают в кучу грязи. Подводите опять к тому, чтобы покупали места. Тут уже писал кто-то а не подосланныйли вы казачок?

Чем я подвожу к покупке мест? ну ка?))))Ценник по аренде не ясен пока что... Если исходить из стоимости квадрата которую просит владелец за весь паркинг - 5500 в год ( очень дорого за такой объем), то цена за парковочное место будет 7000 - 7500 с коммуналкой (без учета содержания юр.лица)- скорее это не дешево , чем дорого . Может они отдадут по 4000 за квадрат в год для жильцов дома, а может по 7000 - хрен знает.
Если Вы такой умный - пробейте аренду дешево))) Собянину напишите, что Вам место не дают нахаляву))))))

Петров
Новосёл
Секция: 14
Этаж: 5

Сообщение Петров » 08 ноя 2017, 08:04

Участвовал/наблюдал эволюцию мышления собственников паркингов нескольких ЖК. Естественно, программа-максимум продать все, задорого и быстро. В итоге-аренда вменяемая и продажа мест с рассрочками и по приемлемым ценам (50-70% от исходной). Но процесс не быстрый (~3-5 лет.)
Паркомат-тоже вроде норм. вариант (в теории, как будет на практике-нет опыта, кроме оф. центров и Т.Ц.).

P.S. Дискуссия полезная и конструктивная, считаю)

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 09 ноя 2017, 21:18

jeko писал(а):2. Согласие на аренду паркинга есть, но только для Юр. лица (с субарендой естественно) - от директора ожидаем решение именно по цене.
3. В случае провала действий есть второй вариант так же продумываемый с руководством "Статус/Докон".
P.S. Очень маловероятно , что собственник даст цену ниже, чем ту которую он просит за общую площадь. Ориентировочная цена 8000-8500 с комуналкой.

jeko писал(а):Ценник по аренде не ясен пока что... Если исходить из стоимости квадрата которую просит владелец за весь паркинг - 5500 в год ( очень дорого за такой объем), то цена за парковочное место будет 7000 - 7500 с коммуналкой (без учета содержания юр.лица)- скорее это не дешево , чем дорого . Может они отдадут по 4000 за квадрат в год для жильцов дома, а может по 7000 - хрен знает.

Просто оставлю это здесь(с)

Я один не понял про юрлицо? Оформить юрлицо это не в магазин за хлебом сходить. Это ж мороки сколько. Договора составлять, а если человек платить не будет, то кто за него будет деньги вносить. Налоги еще. Накладные расходы.

А если юрика оформит на себя наш клоун jeko, то мне кажется он тока один и будет сам у себя арендовать паркинг, потому что, даже если судить только по этой ветке, адекватность данного индивида вызывает серьезные сомнения.

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 09 ноя 2017, 21:32

borune писал(а):
jeko писал(а):2. Согласие на аренду паркинга есть, но только для Юр. лица (с субарендой естественно) - от директора ожидаем решение именно по цене.
3. В случае провала действий есть второй вариант так же продумываемый с руководством "Статус/Докон".
P.S. Очень маловероятно , что собственник даст цену ниже, чем ту которую он просит за общую площадь. Ориентировочная цена 8000-8500 с комуналкой.

jeko писал(а):Ценник по аренде не ясен пока что... Если исходить из стоимости квадрата которую просит владелец за весь паркинг - 5500 в год ( очень дорого за такой объем), то цена за парковочное место будет 7000 - 7500 с коммуналкой (без учета содержания юр.лица)- скорее это не дешево , чем дорого . Может они отдадут по 4000 за квадрат в год для жильцов дома, а может по 7000 - хрен знает.

Просто оставлю это здесь(с)

Я один не понял про юрлицо? Оформить юрлицо это не в магазин за хлебом сходить. Это ж мороки сколько. Договора составлять, а если человек платить не будет, то кто за него будет деньги вносить. Налоги еще. Накладные расходы.

А если юрика оформит на себя наш клоун jeko, то мне кажется он тока один и будет сам у себя арендовать паркинг, потому что, даже если судить только по этой ветке, адекватность данного индивида вызывает серьезные сомнения.

Почему никто? Все понятно - юрлицо нужно для того, чтобы машиноместо арендовал не каждый за себя, а оптом, например, весь этаж. И это - логично и правильно на мой взгляд, т.к человек берет на себя ответственность за сбор средств, за их распределение и пр., но...здесь вылезают дополнительные расходы - на бухгалтера или/и на зарплату юрлицу, на допрасходы и т.п. Если это не выходит за рамки суммы, устраивающей всех, то есть смысл арендовать всем желающим один этаж
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 10 ноя 2017, 08:17

Кофеманка писал(а):Почему никто? Все понятно - юрлицо нужно для того, чтобы машиноместо арендовал не каждый за себя, а оптом, например, весь этаж. И это - логично и правильно на мой взгляд, т.к человек берет на себя ответственность за сбор средств, за их распределение и пр., но...здесь вылезают дополнительные расходы - на бухгалтера или/и на зарплату юрлицу, на допрасходы и т.п. Если это не выходит за рамки суммы, устраивающей всех, то есть смысл арендовать всем желающим один этаж

Почему статус готов сдавать только юрлицу это как раз объяснимо и понятно (хотя все, что постит тов. jeko я бы по пять раз перепроверял, балабол он тот ещё - см. мой предыдущий пост с его цитатами).

Я предлагаю дать jeko ещё один шанс и выложить ответ статуса не в виде текста, который взят непонятно откуда, а либо сканом письма, либо его скриншотом.

Насчёт юрика. Этот вариант далеко не самый оптимальный. Во-первых, очевидно, что цена аренды в этом случае будет выше, чем если арендовать будет физик. Во-вторых, возникает вопрос доверия. Арендующие должны видеть, что тот излишек, который они переплачивают юрику, идёт только на его содержание, а не в карман, а юрик должен быть уверен, что каждый арендующий будет исправно и в срок оплачивать аренду (а этого, скорее всего, не будет).

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 10 ноя 2017, 12:05

borune писал(а):Арендующие должны видеть, что тот излишек, который они переплачивают юрику, идёт только на его содержание, а не в карман

Мне кажется Вы заблуждаетесь.
С чего Вы взяли, что юрлицо должно (будет) предоставлять такую информацию?
Тут все просто - хочешь арендуешь, не хочешь не арендуешь.

Вернуться в «Подземная парковка»