Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Крыша. Смотровая площадка?

Магазины, салоны красоты, детские сады и прочие организации расположенные в ЖК.
София
Новосёл

Крыша. Смотровая площадка?

Сообщение София » 01 май 2017, 22:28

Тогда здесь будет просто проходной двор, согласованный с жильцами. Охрана, которая должна охранять и не пускать чужих, будет этих чужих водить и не заниматся своей основной работой. И интересно на какие цели пойдет плата за данный атракцион?

Shadow
Новосёл
Секция: 1

Re: Смотровая площадка

Сообщение Shadow » 12 июл 2017, 11:10

AlexB писал(а):Вроде бы есть общая домовая собственность - смотровая площадка, но в диспетчерской говорят, что она закрыта. Почему так?

а может для "своих-то" сначала аттракцион запустим - типа пилотный проект? ;)

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 20 июл 2017, 11:16

не сочтите вопрос глупым, пожалуйста. а где же у нас смотровая площадка то? в свое время, когда жила одна на 10 этажей вниз (вверх уже нет жилых помещений), излазила дом вдоль и поперек, но на смотровую площадку так и не наткнулась. так что же именно вы называете смотровой площадкой? заранее спасибо за ответ.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

DeFo
Житель

Сообщение DeFo » 22 июл 2017, 15:21

Женщина кошка писал(а):не сочтите вопрос глупым, пожалуйста. а где же у нас смотровая площадка то? в свое время, когда жила одна на 10 этажей вниз (вверх уже нет жилых помещений), излазила дом вдоль и поперек, но на смотровую площадку так и не наткнулась. так что же именно вы называете смотровой площадкой? заранее спасибо за ответ.

39 этаж

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 22 июл 2017, 16:21

DeFo писал(а):
Женщина кошка писал(а):не сочтите вопрос глупым, пожалуйста. а где же у нас смотровая площадка то? в свое время, когда жила одна на 10 этажей вниз (вверх уже нет жилых помещений), излазила дом вдоль и поперек, но на смотровую площадку так и не наткнулась. так что же именно вы называете смотровой площадкой? заранее спасибо за ответ.

39 этаж

39 этаж?! ок. видимо, я не правильно понимаю смысловую нагрузку слов "смотровая площадка". в моем понимании смотровая площадка - это специально оборудованное место и, прежде всего, с точки зрения безопасности. то что я видела на 39 этаже - крыша. гравий крупной фракции, "символические" перила и никакого намека на безопасность.

в моем понимании "у нас есть смотровая площадка" - в корне не так. у нас НЕТ смотровой площадки. у нас высотное здание с плоской эксплуатируемой кровлей, которую можно было бы оборудовать под смотровую площадку. но кто будет этим заниматься? УК? ээээ.... у которой нет денег на замену покрытия детских площадок.

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 02 авг 2017, 14:15

AlexB писал(а):
Станиславский писал(а):
AlexB писал(а):Вроде бы есть общая домовая собственность - смотровая площадка, но в диспетчерской говорят, что она закрыта. Почему так? Чтобы посмотреть с высоты птичьего полета приходится в Останкино ехать. А можно было бы и у нас. Почему бы не ввести такую услугу - поход на смотровую площадку на 15 минут в сопровождении охранника. С группы желающих, скажем, 300 рублей.
Не каждый день надо, но иногда кто-нибудь да приедет. Цена мойки авто. По-моему неплохое предложение. Безопасно - охранник рядом, кто-попало постоянно шляться тоже не будет.
А так пропадает неплохой аттракцион.

Вы забыли о существовании правил технической эксплуатации жилищного фонда. Почитайте на досуге, полезная вещь.
Крыша, как и шахта лифта, общая домовая собственность. И? По Вашей логике можно в сопровождении охранника по шахте лазить, групповую вылазку производить. Уверен, найдутся любители изучать технические возможности лифта Оттис ;-) "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" - так что ли? Давайте еще приплетем Конституцию РФ, где прописано право нахождения гражданина на любой территории страны.

из правил ТЭ:
- Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- Вход в чердачные помещения и НА КРЫШУ следует разрешать ТОЛЬКО РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы.........

".......в диспетчерской говорят" - кто говорит то? Спросите при случае, кто из диспетчеров знает дом - входы и выходы, лестницы, технические помещения и т.д. - без бумажки (плана дома), что висит на стене диспетчерской? Кто из нынче работающих диспетчеров вообще был на той самой смотровой несуществующей площадке? Одна незн :D айка ляпнула, второй подхватил. Диспетчеры НЕ ЗНАЮТ дом. Лифт в секции В не работал более 8 месяцев, на вопрос когда починят? отвечали все блоки оборудованы 8 лифтами, один не работает ну и что? Вам 7 работающих мало? :-)
Они уверены, что в каждом блоке А,Б,В есть по 8 лифтов - это кроме тех, что в центральном лифтовом холле.

Тем не менее, Александр - бывший председатель собирался даже праздновать открытие указанной смотровой площадки. То одно пишут, то другое - поди разбери. Но все-равно глупость ездить черт знает куда, когда под боком есть! Можно было бы как-нить вопрос решить. Впрочем для меня тема не так важна. Если бы была возможность за денежки на крышу высокого этажа сходить, то я бы воспользовался. Нет, так нет

Что он собирался делать?) Вы уверены?
На сколько я помню, он был против того, чтобы люди с нашего ЖК проходили через парадный/главный вход/проход(кому это былобы удобно). Дабы не было проходного двора, а тут смотровая площадка, помимо своих, ещё и огромное колличество людей не относящегося к дому :D
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

Оксана К.
Житель

Сообщение Оксана К. » 03 авг 2017, 11:53

Уверяю вас,что 9 мая несколько десятков жителей(и не только) смотрели салют с несуществующей смотровой площадки с молчаливого согласия охранника,который там и находился.
ах, если бы...не жизнь была, а песня БЫ

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 03 авг 2017, 20:03

Оксана К. писал(а):Уверяю вас,что 9 мая несколько десятков жителей(и не только) смотрели салют с несуществующей смотровой площадки с молчаливого согласия охранника,который там и находился.

Оксан, верю. только несколько десятков человек смотрели салют не на смотровой площадке, а на крыше. просто на крыше. на которую доступ запрещен. и то, что охранник там был - это не гарант безопасности. и то что сотрудники УК разрешили попасть на крышу, чтобы несколько десятков человек посмотрели салют, лично я не считаю правильным. но если те же сотрудники разрешили, значит и всю ответственность взяли на себя. смелые, видимо.
конечно, я не считаю тех людей, смотревших салют на крыше, оголтелыми идиотами, которые могли бы по пьяни (как вариант) делать селфи усевшись на перила, но... есть но. всегда существует какая-нибудь неожиданная мелочь, которая могла бы привести к огромным неприятностям. хорошо, что 9 мая "групповая вылазка" (с) на крышу закончилась без эксцессов. но я бы не стала переводить подобное безрассудство на постоянные рельсы.
"кто не рискует - тот не пьет шампанское" - в данном случае не прокатит.
Последний раз редактировалось Женщина кошка 04 авг 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 04 авг 2017, 08:30

AlexB писал(а):..Если бы была возможность за денежки на крышу высокого этажа сходить, то я бы воспользовался. Нет, так нет

Смотрите "Москву24" - в начале неделе был сюжет кокраз о том, что в Москва-сити можно платно попасть на смотровые площадки башен, самая высокая из них называется "Око", билет на неё стоит помойму 1000р взрослый (на более низкие башни дешевле). А в Око есть еще вариант - гостям тамошнего ресторана дают скидку 50% на смотровую площадку, так еще и гид прилагается.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 04 авг 2017, 14:31

Алёна писал(а):
AlexB писал(а):..Если бы была возможность за денежки на крышу высокого этажа сходить, то я бы воспользовался. Нет, так нет

Смотрите "Москву24" - в начале неделе был сюжет кокраз о том, что в Москва-сити можно платно попасть на смотровые площадки башен, самая высокая из них называется "Око", билет на неё стоит помойму 1000р взрослый (на более низкие башни дешевле). А в Око есть еще вариант - гостям тамошнего ресторана дают скидку 50% на смотровую площадку, так еще и гид прилагается.

В башнях Москва-Сити реализована безопасность посетителей смотровой площадки, а в нашем доме такого нет.
Посмотрите какие ограждения в башнях Москва-Сити

Фото с сайта: https://www.smotrovaya.com/?yclid=4448820067352186061
Вложения
Москва-сити.jpg

Вернуться в «Инфраструктура ЖК Загорье»