Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обсуждение паркинга.

Обсуждение подземого паркинга.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: ВОПРОСЫ К УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Сообщение Philipp » 02 мар 2017, 00:33

AlexB писал(а):Филипп, я еще раз подчеркну, что также вправе требовать уважительного обращения от всяких дамочек и чтобы дискуссия шла по сути, а не превращалась в климоксоидальную склоку. Вы хотите меня довести до каких шагов?
Когда я смотрю на схему паркинга, то вижу где-то 1/5 проданных мест от одного уровня из 4-х и я каждый раз в лифте спрашиваю своих соседей когда они купят машиноместо с тем, чтобы нам наконец-то дали возможности парковаться там, где мы купили и запустили лифт в секцию.
Для этого я им рассказываю о преимуществах, в которые входит установка шкафчика, в который можно убрать инструмент и покрышки. Какой дурак захочет хранить канистру бензина я просто не понимаю.
Потом мои соседи идут сюда и читают, что на парковке нельзя ставить шкафчики и хранить покрышки. За кого Вы меня выставляете? Продавец говорит, что можно, я говорю соседям, что можно, а в итоге нельзя. Кто за это отвечать должен? Мне с продавца спросить, когда с меня спросят?
И не понятны причины по которым развелся этот флуд. Вы хотите фирму создать по предоставлению в аренду мест для хранения шин? Вы уверены в успехе этого мероприятия? У нас классно идут продажи паркинга и так хорошо, что можно рассчитывать, что у людей есть деньги, чтобы снимать в аренду ячейки для хранения шин?
Эта активность приведет к тому, что люди откажутся покупать парковочные места, никогда в мою секцию не запустят лифт, а двор будет забит машинами. Неужели Вы этого не понимаете?
Бензобак взорвется, машина загорится - вот в чем опасность, а не в покрышка. Возьмите и попробуйте ее поджечь! Там костер разводить придется или бензином обливать! А они пишут, что окурок кто-то бросит.

AlexB - я один из первых людей кто агитировал за покупка места на паркинге и предоставлял всю имеющуюся информацию
http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=22&t=20#p53

Хочу Вас расстроить мест продано порядка 100-120 из 700 (каждый этаж приблизительно 700 мест)

То, что Вы рассказываете соседям о том, что напаркинге можно хранить покрышки и шкафчики это лично ваше дело. Мы вам привели ссылки на законы, согласно которым у покупателей кто нарушит правили будут проблемы в случае проверки.

Вы что предлагаете нам здесь на форуме, сидеть и всем рассказывать как у нас тут все замечательно классно и все просто супер?
Мы тут общаемся по возникающим вопросам и проблемам дома. Поверьте мне, если у нас в доме все будет КЛАСС то на этот форум даже никто заходить не будет . Зачем?

И еще раз, здесь на форуме нет владельцев и потенциальных владельцев складов. И я больше чем уверен, что здесь нету людей с бизнес-планом по продвижению бизнеса по аренде шкафчиков.
Последний раз редактировалось Philipp 02 мар 2017, 00:34, всего редактировалось 2 раза.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 02 мар 2017, 00:43

AlexB писал(а):
Philipp писал(а):AlexB - я один из первых людей кто агитировал за покупка места на паркинге и предоставлял всю имеющуюся информацию
http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=22&t=20#p53

Хочу Вас расстроить мест продано порядка 100-120 из 700 (каждый этаж приблизительно 700 мест)

То, что Вы рассказываете соседям о том, что на паркинге можно хранить покрышки и шкафчики это лично ваше дело. Мы вам привели ссылки на законы, согласно которым у покупателей кто нарушит правили будут проблемы в случае проверки.

Вы что предлагаете нам здесь на форуме, сидеть и всем рассказывать как у нас тут все замечательно классно и все просто супер?
Мы тут общаемся по возникающим вопросам и проблемам дома. Поверьте мне, если у нас в доме все будет КЛАСС то на этот форум даже никто заходить не будет . Зачем?

И еще раз, здесь на форуме нет владельцев и потенциальных владельцев складов. И я больше чем уверен, что здесь нету людей с бизнес-планом по продвижению бизнеса по аренде шкафчиков.

Ты читать закон умеешь? Где там про шкафчик написано? А если что-то в шкафчике, то это что-то в нем, а не на паркинге!

Не Ты, а Вы! Давайте придерживаться норм приличия.

И я то читать умею. я приводил ссылку на закон касательно покрышек. Как просил Vladislav123
AlexB писал(а):

Хочу напомнить Вам с чего все началось.

1. Некто Vladislav123, в теме http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=22&t=20&start=150#p9761 при рекламе своего машиноместа на паркинге Ягодной, предложил всем кто сможет, привести ссылки на нормативные акты по запрету хранение колес на паркинге.

Vladislav123 писал(а):Что касается запрета хранения резины и прочего барахла на машиноместе. Ни одна существующая норма закона не устанавливает прямой запрет и ответственность за это (если кто-то готов поспорить со мной - пусть попробует привести ссылку на конкретные положения конкретного нормативно-правового акта). Народ держит не только резину, но и коляски, велосипеды, инструмент и прочее - за 3,5 года никаких проблем. Никаких инспекторов пожарной инспекции и прочем. Да этого ничего просто априори быть не может)

Информация и ссылки на нормативные акты были приведены, как и просил Vladislav123

СП 154.13130.2013 - 5.2.6. … запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=22&t=20&start=160#p9762

Но лично для Вас приведу ссылку и на ШКАФЧИКИ :lol: :lol: :lol:

СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ»

При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами…

Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 02 мар 2017, 00:46

AlexB, каюсь. да, ума опуститься до Вашего уровня не хватает. Вы, как я вижу, спец и в климактерическом синдроме, и в менструальной крови, и в стратегии продаж недвижимости. и домовитый такой, и вежливый. завидую Вам и сочувствую одновременно :lol:
еще раз удачи в преодолении кризиса среднего возраста и еще больше здоровья. пффф... :lol:
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 02 мар 2017, 10:33

AlexB писал(а):
Я еще раз ТЕБЯ спрашиваю где там написано про шкафы? И не хочешь мне ключик выдать на смотровую площадку в 1-ю секцию, как и всем жителям дома неотдельно стоящего?

Еще раз Вам, разъясняю. Мы на Ты не переходили!!!

Для начала, ознакомьтесь с нормами приличия по поведению в обществе :!:

Итак, согласно правилам современного этикета обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях:
1. Независимо от возраста и социального происхождения — в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом, обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 — чаще всего только полной формой имени.
2. При общении с человеком, встреченным впервые.
3. В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц.
4. Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми.
5. К коллегам во время конференции, симпозиума, и т. п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке.
6. При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств.
7. Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми.
8. При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности.
9. По отношению к людям старшего возраста — вместе с именем и отчеством.
10. В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку.

Обращение «ты» допустимо:
1. В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы».
2. В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям.
3. В школе при обращении к ребёнку до 9 лет. Жестких правил, регулирующих переход с «Вы» на «ты», нет, но практика общения выработала определённые ориентиры.
Так: Нельзя принимать одностороннее решение о переходе на «ты», особенно касательно зависимого человека (например, подчинённого), так как это может быть воспринято как фамильярность. Старший может предложить младшему перейти на «ты», однако это ни в коей мере не обязывает младшего согласиться на такой переход, невзирая на возрастную разницу. Переход на «ты» с человеком, с которым существует большая разница в возрасте и социальном положении, недопустим. В отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Данное правило не так строго соблюдается при деловых отношениях. Как бы там ни было, каждый делает выбор для себя, ориентируется в общении самостоятельно, тем более, что жизненные ситуации бывают разнообразнейшими, а на все вопросы правила этикета ответов не дают. И вместе с тем следует помнить, что этикет как элемент внешней культуры помогает решать в повседневных ситуациях множество проблем, часто даже пресекать их до возникновения.

Автор: Екатерина Кирсанова
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/30874/
© Shkolazhizni.ru

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 02 мар 2017, 10:53

AlexB писал(а):Я еще раз ТЕБЯ спрашиваю где там написано про шкафы? И не хочешь мне ключик выдать на смотровую площадку в 1-ю секцию, как и всем жителям дома неотдельно стоящего?

Касательно шкафчиков.
Пришлось полазить по интернетам Вашим и найти вот такое письмо (ответ на обращение гражданина в МЧС по поводу шкафов). http://nashi-podsolnyhi.ru/topic/737-shkafchik-na-podzemnom-parkinge/
В письме указано, что Встроенные подземные стоянки - предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ СТОЯНКИ (ХРАНЕНИЯ) АВТОМОБИЛЕЙ.

Изображение

Также сообщаю Вам, дополнительную информацию которую мне удалось найти по вашему вопросу.

СП 154.13130.2013 «Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности»

5.2.6. … запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке.

СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ»

При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами…

3. Нарушение

Нарушение влечет штраф в размере 150 000 – 200 000 рублей на юридическое лицо и 3 000 – 4 000 руб на физическое лицо. Повторно 200 000 – 400 000 руб и 4 000 – 5 000 руб соответственно.

4. Вопрос-Ответ

В: Почему нельзя хранить колеса, ведь те же колеса и так стоят на машине?
О: 1. Считается, что при пожаре автомобиль можно выкатить на колесах, а колеса вынести тяжелее.
2. С нахождением хранящихся колес в дополнение к установленным на автомобиле возрастает вероятность их горения с последующим повышенным задымлением (актуально после пожара в клубе «Хромая лошадь»).

В: Почему нельзя хранить вещи за автомобилем (сбоку для некоторых мест)?
О: Хранимые рядом с автомобилем вещи (не только колеса) перекрывают эвакуационные проходы, в т.ч. препятствуя проходам пожарных подразделений. Кроме того, захламление препятствует обслуживанию территории и коммуникаций паркинга.

В: Подумаешь, я буду хранить колеса и пускай мне выпишут штраф…
О: Штраф выпишут на весь паркинг 150 000 — 200 000 руб (по 1 600-2 100р с одного машиноместа). В итоге и выйдет что 85 не нарушивших собственника заплатят за 15 нарушивших. Кроме того, хранение 6-8 месяцев комплекта колес в специализированных сервисах обойдутся в ту же сумму (1 000-2 000р за комплект колес), что уже теряет актуальность рисковать такими штрафами.

У меня Все :!: .
Более поддерживать дискуссию по вопросам касающимся хранения резины, установки шкафчиков, не вижу смысла.
Вы в праве делать все, что вам заблагорассудится. (храните резину, устанавливайте шкафчик и т.д.)
Последний раз редактировалось Philipp 02 мар 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 02 мар 2017, 10:57

AlexB писал(а):И не хочешь мне ключик выдать на смотровую площадку в 1-ю секцию, как и всем жителям дома неотдельно стоящего?

У меня нет физической возможности предоставить вам магнитный ключ для доступа в 1-ю секцию, по причине отсутствия такого ключа в моем распоряжении.

По вопросу доступа Вами на смотровую площадку 1-й секции, Вам следует обратиться в Управляющую компанию СЭУ "ФС-6" по телефонам: +7-499-401-1113 (Диспетчерская), +7-499-401-1114 (Начальник участка, Этина Татьяна Григорьевна).

Vladimir

Сообщение Vladimir » 02 мар 2017, 23:58

AlexB, Женщина кошка, Philipp!

Пожалуйста, сбавьте обороты и будьте корректнее.
В моем понимании в первую очередь мужчины!

Philipp
Легенда

Обсуждение паркинга

Сообщение Philipp » 03 мар 2017, 10:41

Пишем сюда по темам не относящимся к продаже/аренде паркинга

Алексей77
Новосёл

Re: Продажа

Сообщение Алексей77 » 21 мар 2017, 16:30

Philipp писал(а):
AlexB писал(а): и никакие усилия менеджеров продавца не приводят к увеличению продаж и в то же время тут только и обсуждается как бы запретить, ужесточить и ограничить хранение покрышек на данной парковке, на которой и так желающих парковаться не много ... Зато двор заставлен машинами.

С каждым вашим новым постом, я все больше убеждаюсь, что вы и есть - Менеджер по продажам паркинга.

По поводу запретов, мы вам не запрещаем - ВАМ запрещает ЗАКОН!!!
Мы здесь обсуждаем нормы закона и тем самым предупреждаем о возможных последствиях их нарушения будущими владельцами, что-бы потом для них не было сюрприза, в лице проверяющих и в виде штрафов.

Так же хочу обратить ваше внимание, что своими заявлениями вы как раз сами снижаете продажи :)

На -3 уровне парковки, в открытой для машин части, одно машиноместо залито водой - вода капает без перерыва сверху. Весь уровень так и не открывают. Машин много, но прорыва на качественном уровне так и нет - нужно так много, чтобы не помещались в открытой части.
Вот Вам и ситуация: сырое подвальное помещение, заставленное машинами процентов на 10, в котором с крыши течет вода

Philipp, я с Вами полностью согласен.

Напрасно говорить о чем-либо или доказывать что-нибудь тому, кто не способен или не хочет понять это. :roll: Тем более тому кто привык «решать вопросы с проверяющим инспектором» вместо того чтобы отдать эти деньги на оплату хранения колес в шинсервисе.

Не удивлюсь, если и колеса сами меняют. :D Купите себе отдельный гараж и будет вам счастье.

Philipp
Легенда

Re: Продажа

Сообщение Philipp » 21 мар 2017, 23:32

AlexB писал(а):
Алексей77 писал(а):Philipp, я с Вами полностью согласен.
Напрасно говорить о чем-либо или доказывать что-нибудь тому, кто не способен или не хочет понять это. :roll: Тем более тому кто привык «решать вопросы с проверяющим инспектором» вместо того чтобы отдать эти деньги на оплату хранения колес в шинсервисе.
Не удивлюсь, если и колеса сами меняют. :D Купите себе отдельный гараж и будет вам счастье.

Никакой инспектор к шкафчикам на парковочном месте придраться не должен. Я взяток не плачу теперь из принципа - мне срок за уголовное преступление не нужен. Раньше надо было думать, когда в инспектора шел об уровне зарплаты, а не у нас вымогать по надуманным причинам.
Тут дело не в жадности, а в удобстве - хочется все иметь под рукой. У нас в доме есть шиномонтаж. Логично просто спуститься в паркинг, кинуть в багажник покрышки, поехать в шиномонтаж и поменять.
Тот кто тут, уж извините, подвывает о том, что надо хранить на балконе, видимо никогда не носил на руках колесо в сборе, особенно если там штампованный диск. Тяжеловато. Тут у дома не припаркуешься - в худшем варианте придется с -3-го уровня таскать. В этом и проблема или ехать в шинсервис за три-девять земель.
Да и странно все это. Тот же Статус, если будет заниматься сдачей мест для хранения резины просто поставит такие же металлические стеллажи на -Х уровне и будет хранить резину там. Чем мой стеллаж хуже?
Сходите на -3 уровень в открытую часть парковки и посмотрите на семейные места на 2 машины, что ближе к стенке - там просто грех вдоль стены шкаф металлический не поставить для хранения шин, лыж, инструментов.
Надо делом заниматься, а не языком чесать по малосущественным вопросам. Тут шутка была про хранение калифорнийских червей. Вроде бы неприятно, но с другой стороны, что в этом такого? В это подвальное помещение просто спустился - завел машину - уехал. Это же не музей, не парк, не аллея для прогулок.
Там сыро, прохладно и тускло. Что Вы прицепились к этим шкафчикам? Вот то, что у нас двор машинами заставлен - это проблема, с которой каждый сталкивается. А в подвале Вы как часто сами то бываете?

Да почему Вам враги то везде мерещатся?

Вы уже подозревали, тех кто вам отвечает на этом форуме во владении бизнеса по хранению резины.
Теперь Вы подозреваете тех кто Вам отвечает, что они и являются инспекторами пожнадзора.
Вы сами "ПЕРВЫЙ" начали кричать про шкафчики!!!
Вы сами уменьшаете продажи паркинга из-за своих войн на форуме.

Вам самому то не смешно? Меня если честно, то уже достала тема с колесами и шкафчиками.

Сейчас Вы уже предполагаете, что Статус будет заниматься хранением резины :) и спрашиваете чем ваш стеллаж хуже? А все просто - Стеллаж Статуса будет согласован с пожнадзором, а ваш нет :D

Специально для Вас в 500-й раз: Мне лично все равно, что у Вас там на паркинге будет, хоть помойка, главное, что-бы жить не мешала.
Все ссылки на законы нормативные акты и разъяснения законов, вам давались мной и другими участниками форума, лишь с одной целью:
Мы здесь обсуждаем нормы закона и тем самым предупреждаем о возможных последствиях их нарушения будущими владельцами, что-бы потом для них не было сюрприза, в лице проверяющих и в виде штрафов.

Информация из интернета:
1. Помещение паркинга рассчитано и сооружено с учетом противопожарной безопасности, оборудовано системами пожаротушения и дымоудаления. Расчёт этих систем выполнен с учетом хранения одного транспортного средства на ММ. Все дополнительное барахло на ММ или общей площади паркинга увеличит огневую нагрузку. В результате чего могут погибнуть люди и пожар может принять большие размеры.

2. Состав резины автошины
Многие из вас не раз замечали исходящий от шин неприятный запах. Но мало, кто задумывается о причине этих выделений. Чтобы узнать ответ, посмотрим, из чего состоят шины. Среди основных компонентов каучук, масла и смолы, сера и технический углерод2. Именно последний, составляющий почти треть резиновой смеси, и является причиной дурного запаха.
Технический углерод является активным летучим элементом. Именно его выделения создают характерный дорожный запах на проезжих частях. Эти испарения представляют реальную угрозу здоровью человека. В 2003-м году Международное Агентство по Изучению Рака опубликовало свои исследования, которые проводились на протяжении 35 лет при участии американских заводов по производству шин. Ученые установили, что работники шинного производства подвержены онкологическим заболеваниям дыхательных путей и кровеносной системы в 10 раз чаще, чем в среднем в США.

3. ПРАВИЛА
пожарной безопасности в Российской Федерации
ППБ 01-03

498. Хранить в складах (помещениях) вещества и материалы необходимо с учетом их пожароопасных физико-химических свойств (способность к окислению, самонагреванию и воспламенению при попадании влаги, соприкосновении с воздухом и т.п.), признаков совместимости и однородности огнетушащих веществ в соответствии с приложением N 2.

Совместное хранение в одной секции с каучуком или авторезиной каких-либо других материалов и товаров, независимо от однородности применяемых огнетушащих веществ, не разрешается.

p.s. AlexB - специально для Вас:
1. Я не являюсь владельцем бизнеса по хранению колес.
2. Я не знаю людей из этой сферы бизнеса.
3. Я не инспектор пожнадзора.
4. Я не имею отношение к Статусу.
5. Я не имею отношение к УК СЭУ "ФС-6".

Вернуться в «Подземная парковка»