Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Irushkapestrushka
Новосёл
Секция: 17

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Irushkapestrushka » 04 апр 2018, 18:15

Наивно полагать, что альтернативно одарённые жители дома не будут парковать опять в два ряда и перекрывать все подходы и подъезды к дому. Регулярно наблюдаю машины, которые паркуются на разметке для спецтранспорта и 2 брошенные разбитые в ДТП машины. Пройти по тротуару который и так узок будет невозможно! Особо "радуют " владельцы автотранспорта нарушающие скоростной режим при движении на внутридомовой территории. Носятся так, как будто ни детей ни дам с колясками, которым взгромоздиться на тротуар с коляской порой невозможно из-за того ,что машины перекрывают въезд на дорожки и подход к детской площадке. А после расширения за счет газона все ,конечно же, станут очень рассудительными и вежливыми... И перестанут парковаться на спецстоянке
Последний раз редактировалось Irushkapestrushka 04 апр 2018, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Мария
Житель
Секция: 17

Сообщение Мария » 04 апр 2018, 18:35

Philipp писал(а):
Мария писал(а):
Philipp писал(а):Где будут парковаться машины?
На тротуарах столбики, расширять планируется до фонарных столбов это всего 60 см которых будет достаточно, чтобы проехала пожарная машина! Мы не уменьшаем детские площадки, мы хотим уменьшить немного всего на 60 см газоны чтобы создать возможность проезда спецтехники!!! Количество машин во дворах при этом немного даже уменьшится!

А с чего это вдруг уменьшится количество машин?

Ответ тут
http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=2&t=1060&p=14700&hilit=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD#p14699

Это все теория. Наши автомобилисты порой нарушают все законы физики, паркуясь поближе к своему жилищу. Понимаю, что призывать к сознанию таких людей бестолку, но все равно я за газоны.

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 04 апр 2018, 18:50

Мария писал(а):
Philipp писал(а):
Мария писал(а):

Ответ тут
http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=2&t=1060&p=14700&hilit=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD#p14699

Это все теория. Наши автомобилисты порой нарушают все законы физики, паркуясь поближе к своему жилищу. Понимаю, что призывать к сознанию таких людей бестолку, но все равно я за газоны.

Я готова Вам дать свой автомобиль, чтобы вы нарушили законы физики. Потом Нобелевскую премию пополам поделим))))

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 04 апр 2018, 18:53

dzen писал(а):
Philipp писал(а):
dzen писал(а):в ветку призываются юристы ...

Смысл?
Проект дома прошел государственную экспертизу.
Дом сдан в эксплуатацию.
Все проверки надзорными органами пройдены!!!

мало ли, тут недавно тоже прошли все проверки, а потом пожар и оказывается и проверки уже были не проверки. Вопрос, есть ли юридические основания для подачи коллективного заявления в суд с целью обязать застройщика соблюсти нормы постановления г.Москва, не зависимо, что и как он там проходил и кто и как принимал. Факты такие, что придворовой территории недостаточно для парковки машин жителей ЖК, то что застройщик себе посторил парковку и теперь продает ее (даже не сдает что было бы каким то компромиссом с жителями), то что есть нормы описанные в постановлении по г.Москва, может быть в других городах и нет таких норм, не знаю, а в Москве есть.
т.е. на выходе мы имеем огромный ЖК без паркинга для жильцов. То, что в доме по проекту есть паркинг но является чьей то собственностью, т.е застройщик фактически построил паркинг для себя а не для жильцов.

Постановление от 15-го года, дом сдан в 13-м

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 04 апр 2018, 20:21

Мария писал(а):
Philipp писал(а):
Мария писал(а):

Ответ тут

Расширение-3.jpg
1 (3).jpg
Расширение-1.jpg

dzen
Новосёл

Сообщение dzen » 04 апр 2018, 20:32

White Spirit писал(а):
dzen писал(а):
Philipp писал(а):
Смысл?
Проект дома прошел государственную экспертизу.
Дом сдан в эксплуатацию.
Все проверки надзорными органами пройдены!!!

мало ли, тут недавно тоже прошли все проверки, а потом пожар и оказывается и проверки уже были не проверки. Вопрос, есть ли юридические основания для подачи коллективного заявления в суд с целью обязать застройщика соблюсти нормы постановления г.Москва, не зависимо, что и как он там проходил и кто и как принимал. Факты такие, что придворовой территории недостаточно для парковки машин жителей ЖК, то что застройщик себе посторил парковку и теперь продает ее (даже не сдает что было бы каким то компромиссом с жителями), то что есть нормы описанные в постановлении по г.Москва, может быть в других городах и нет таких норм, не знаю, а в Москве есть.
т.е. на выходе мы имеем огромный ЖК без паркинга для жильцов. То, что в доме по проекту есть паркинг но является чьей то собственностью, т.е застройщик фактически построил паркинг для себя а не для жильцов.

до 15 года никакого подобного постановления и норм не было?

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 04 апр 2018, 21:52

dzen писал(а):
White Spirit писал(а):
dzen писал(а):

Как бы да и если эти постановления были внедрены после сдачи дома, то что, новые постановления на наш дом не действуют? Т.е. в случае пожара те, чьи дома были построены до 15 года сгорят и это как бы по плану будет, а вот жильца домов, построенных после 15 года, не сгорят? Еруда же. Я согласен, тут надо проверить насчет юридической обоснованности подачи заявления в суд или прокуратуру. Абсурдность сложившейся ситуации налицо. А то, что предлагаете Вы, Филипп, это все мало эффективно. Картинки, конечно, очень красивые, но не поможет это. Ну будет проезд на полметра шире, ну будут третьим рядом парковаться не вплотную ко второму, а на полметра дальше. Это полумеры, ничего они не дадут. Для того, чтобы это понять, особо умным быть не надо, достаточно просто поздним вечером пройти по дворам. Пожарные машины длиной по 8-9 метров, у них радиус поворота какой, чтоб они могли нормально проезжать, машин во дворах вообще быть не должно.
Последний раз редактировалось borune 04 апр 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 04 апр 2018, 22:09

borune писал(а):
dzen писал(а):
White Spirit писал(а):

Как бы да и если эти постановления были внедрены после сдачи дома, то что, новые постановления на наш дом не действуют? Т.е. в случае пожара те, чьи дома были построены до 15 года сгорят и это как бы по плану будет, а вот жильца домов, построенных после 15 года, не сгорят? Еруда же. Я согласен, тут надо проверить насчет юридической обоснованности подачи заявления в суд или прокуратуру. Абсурдность сложившейся ситуации налицо. А то, что предлагаете Вы, Филипп, это все мало эффективно. Ну будет проезд на полметра шире, ну будут третьим рядом парковаться не вплотную ко второму, а на полметра дальше.

Уважаемые! Все нормы соблюдены, что старые, что новые! Дом имеет паркинг на 2750 мест при количестве квартир 2570!
ТО, что застройщик их продает, а не раздает бесплатно этого его право!

Мне тоже не нравится эта ситуация, но мы здесь ничего не сделаем! Все нормативы соблюдены!
Попробуйте конечно поискать юридические обоснования и т.д. только я вот чего понять не могу Вы хотите, чтобы бесплатно какое-то количество мест раздали в паркинге? Объясните?
Борьба за возможность аренды - это Да дело хорошее!!! и вполне реальное!

Расширение-3.jpg

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 04 апр 2018, 22:10

borune писал(а):
dzen писал(а):
White Spirit писал(а):

Как бы да и если эти постановления были внедрены после сдачи дома, то что, новые постановления на наш дом не действуют? Т.е. в случае пожара те, чьи дома были построены до 15 года сгорят и это как бы по плану будет, а вот жильца домов, построенных после 15 года, не сгорят? Еруда же. Я согласен, тут надо проверить насчет юридической обоснованности подачи заявления в суд или прокуратуру. Абсурдность сложившейся ситуации налицо. А то, что предлагаете Вы, Филипп, это все мало эффективно. Ну будет проезд на полметра шире, ну будут третьим рядом парковаться не вплотную ко второму, а на полметра дальше.

А можете нарисовать как 3м рядом припарковаться на дорожном полотне шириной 6.6. м?

dzen
Новосёл

Сообщение dzen » 04 апр 2018, 22:18

Philipp писал(а):
borune писал(а):
dzen писал(а):

Уважаемые! Все нормы соблюдены, что старые, что новые! Дом имеет паркинг на 2750 мест при количестве квартир 2570!
ТО, что застройщик их продает, а не раздает бесплатно этого его право!

Мне тоже не нравится эта ситуация, но мы здесь ничего не сделаем! Все нормативы соблюдены!
Попробуйте конечно поискать юридические обоснования и т.д. только я вот чего понять не могу Вы хотите, чтобы бесплатно какое-то количество мест раздали в паркинге? Объясните?

так в том то и вопрос соблюдены ли нормы. Не очень понимаю в этих постановлениях и к каким объектам постройки данные законы и нормы можно применять к тем что после 15го или до 15 го года или еще как то, или оно вообще не имеет никакой силы или имеет . Честно не знаю , и говорю что лишь предполагаю то или иное тк не имею соответсвующей компетенции говорить наверняка. Если вы заявляете наверняка что все ок и градостроительные нормв согласно данному поставлению выполнены, ок я вам доверяю в этом вопросе.

к вопросу, что я хочу? :) прикол. конечно де я хочу бесплатный подъземный паркинг чего ж тут непонятного :) ну или уж аренду, ну или на крайняк штраф в бюджет города пусть отнесет :) зачем мне покупать машиноместо если у меня машина дешевле стоит. сегодня я ее использую а завтра нам три станции метро построят вокруг дома придется и машину продавать и никчемное мм еще :)

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»