Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Re: Теплосчетчики

Улица Михневская, дом 8.
German
Активист

Сообщение German » 26 апр 2018, 11:34

cadet писал(а):Надо было каждый месяц вместе с показаниями счётчиков воды подавать показания счётчика тепла, если он введён в эксплуатацию. Акты учета показаний давала женщина, которой писали заявление на ввод в эксплуатацию.

Процитирую Филиппа:
Philipp писал(а):Про ежемесячную передачу данных я услышал только здесь! и каждый раз этому удивлялся.
При моем общении с сотрудниками УК мне всегда говорили, что передача показаний - 1 раз в год!
Я изначально знал про формулу оплаты равномерными платежами в течении года потом перерасчет.

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 26 апр 2018, 14:18

С конца ноября 2017 нам говорили так, как я написал. Сейчас закончится отопительный сезон, подадим уже 20 мая последние данные и будем ждать перерасчёт. Как всё будет на самом деле знает сами знаете кто или что.
IMG_20180426_141205.jpg

Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 26 апр 2018, 15:06

странности какие-то. какой смысл подавать показания ежемесячно, если в УК зафиксированы цифры на момент ввода счетчика в эксплуатацию + цифры, которые будут поданы до 20 мая? перерасчет будет производиться раз в год, в конце отопительного сезона. если бы система расчета была идентична расчетам за воду, тогда было бы понятно.
2-2,5 месяца назад при телефонном разговоре с ио гл. инженера мне было озвучено:
- показания счетчиков снимаются раз в год, чаще нам просто не нужно, т.к. это лишняя информация не имеющая никакого смысла.
- тогда доведите эту информацию до сотрудника, который дает недостоверную информацию жильцам, чем вносит сумятицу
- наша сотрудница владеет информацией в полном объеме. просто жильцы неправильно ее понимают, т.к. путают систему расчетов по отоплению с расчетом за водоснабжение.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 26 апр 2018, 15:20

Женщина кошка писал(а):странности какие-то. какой смысл подавать показания ежемесячно, если в УК зафиксированы цифры на момент ввода счетчика в эксплуатацию + цифры, которые будут поданы до 20 мая? перерасчет будет производиться раз в год, в конце отопительного сезона. если бы система расчета была идентична расчетам за воду, тогда было бы понятно.
2-2,5 месяца назад при телефонном разговоре с ио гл. инженера мне было озвучено:
- показания счетчиков снимаются раз в год, чаще нам просто не нужно, т.к. это лишняя информация не имеющая никакого смысла.
- тогда доведите эту информацию до сотрудника, который дает недостоверную информацию жильцам, чем вносит сумятицу
- наша сотрудница владеет информацией в полном объеме. просто жильцы неправильно ее понимают, т.к. путают систему расчетов по отоплению с расчетом за водоснабжение.

Добрый день! Нас всех водит за нос "наша" УК. Я много писал про передачу данных в этой ветке форума, делал заявки через ЛК, общался лично с "компетентными" сотрудниками УК. У всех своя версия. Если есть интерес, то перечитайте мои посты. Моё мнение однозначно: переход на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.
P.S. C 01.04.2018 все мои заявки (их более 10) через ЛК игнорируются. Такая у нас УК...

Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 26 апр 2018, 16:34

ALEXON писал(а):
Женщина кошка писал(а):странности какие-то. какой смысл подавать показания ежемесячно, если в УК зафиксированы цифры на момент ввода счетчика в эксплуатацию + цифры, которые будут поданы до 20 мая? перерасчет будет производиться раз в год, в конце отопительного сезона. если бы система расчета была идентична расчетам за воду, тогда было бы понятно.

Добрый день! Нас всех водит за нос "наша" УК. Я много писал про передачу данных в этой ветке форума, делал заявки через ЛК, общался лично с "компетентными" сотрудниками УК. У всех своя версия. Если есть интерес, то перечитайте мои посты. Моё мнение однозначно: переход на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.
P.S. C 01.04.2018 все мои заявки (их более 10) через ЛК игнорируются. Такая у нас УК...

не думаю, что по данному вопросу УК водит за нос. скорее всего, имеет место быть банальная несогласованность и некомпетентность. последнее могу объяснить тем, что и для нас, и для УК расчет по индивидуальным приборам показаний учета тепла - новшество. другой вопрос, почему сотрудники не посещают семинары, в том числе и бесплатные, не проходят дополнительное обучение, не повышают квалификацию. к сожалению, на данном этапе вырисовывается сцена, когда голова не знает, что делает правая рука, а левая живет в параллельной реальности.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

ALEXON
Активист

Сообщение ALEXON » 26 апр 2018, 18:15

Женщина кошка писал(а):не думаю, что по данному вопросу УК водит за нос. скорее всего, имеет место быть банальная несогласованность и некомпетентность. последнее могу объяснить тем, что и для нас, и для УК расчет по индивидуальным приборам показаний учета тепла - новшество. другой вопрос, почему сотрудники не посещают семинары, в том числе и бесплатные, не проходят дополнительное обучение, не повышают квалификацию. к сожалению, на данном этапе вырисовывается сцена, когда голова не знает, что делает правая рука, а левая живет в параллельной реальности.

Откинем детали и частности. Вы готовы платить за это головотяпство и наплевательское отношение к себе? Я нет. За свои деньги я хочу получать сервис, а не отговорки и байки.

Мария
Житель
Секция: 17

Сообщение Мария » 26 апр 2018, 18:17

Мы тоже подавали каждый месяц, начиная с января. Но для перерасчёта необязательно подавать, его, наверное, делают всем, раньше же без счётчиков делали.

ALEXON
Активист

Сообщение ALEXON » 26 апр 2018, 19:21

Мария писал(а):Мы тоже подавали каждый месяц, начиная с января. Но для перерасчёта необязательно подавать, его, наверное, делают всем, раньше же без счётчиков делали.

Передавать данные нужно обязательно. До установки счётчика мне "накручивали" до 20% больше. Сейчас перевел батареи на минимум, что в 3 раза снизило потребление. В теплое время вообще их перекрою и по счётчику будет 0. По предварительным оценкам экономия в год составит 45-55%. Если данные не передавать то Вам посчитают по нормативу. В моём варианте это в 2 раза больше, чем по счётчику. Чувствуете разницу?

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 26 апр 2018, 19:56

Philipp писал(а):
Мария писал(а):
Philipp писал(а):Платежек еще пока не было.

В апреле, судя по платежке, не было никакого перерасчёта. Платежки уже доступны в личном кабинете.

:) Не удивлен.
Значит будем выяснять причину отсутствия перерасчета, а дальше действовать по обстоятельствам.

p.s. Как будет информация сообщу.

По информации полученной от начальника участка Этиной Т.Г. и главного инженера УК СЭУ "ФС-6" Попова И.
перерасчет по услуге отопления будет отображен в майских квитанциях!

Теперь касательно передачи показаний ИПУ ТЭ по информации полученной от главного инженера.
Ежемесячная передача показаний ИПУ ТЭ нецелесообразна так как к расчету принимаются показания переданные в конце года (декабрь)
и оплата за отопление у нас идет равномерными частями в течении всего года!
Ежемесячное снятие показаний желательно в качестве подстраховки и возможного в будущем перехода на оплату за отопление только в отопительный период.
Что делать с ежемесячными показаниям - передавать через личный кабинет в разделе диспетчерская, опускать показания в ящик расположенный рядом с диспетчерской, либо завести себе блокнот и записывать показания туда. Информация от главного инженера :)

Ждем майских квитанций :)

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 26 апр 2018, 19:58

Мария писал(а):Мы тоже подавали каждый месяц, начиная с января. Но для перерасчёта необязательно подавать, его, наверное, делают всем, раньше же без счётчиков делали.

Кто не подавал в декабре показания ИПУ ТЭ и не ввел ИПУ ТЭ в эксплуатацию тем расчет по отоплению будет выполнен по показаниям общедомового счетчика отопления!

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»