Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Труба вокруг дома

Улица Михневская, дом 8.
AlekseyE
Житель
Секция: 1

Re: Труба вокруг дома

Сообщение AlekseyE » 30 сен 2018, 21:49

LenaS писал(а):Уважаемые соседи!

Нашу ужасную трубу вокруг дома никто убирать НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
Эта мысль приводит меня в отчаянье: мало того, что она портит внешний вид дома, но еще и остановка Бирюлевская 58 перекрыта (лично мне это страшно неудобно)! Филлипп, соседи, что нам сделать чтобы ее убрали? Я думала, что есть программа мэра по срытию таких труб в городе, что хотя бы в очереди на скрытие труб стоим, но нашу трубу и не думает никто убирать.

В августе 2018 я написала в администрацию БВ по поводу трубы и получила ответ ( БВ 14-373/8 от 21/08/2018) от Канева:
«… Данные трубы теплоснабжения 1997 года постройки являются постоянно действующей теплосетью в надземной прокладке, эксплуатирующейся ПАО «МОЭК».
Информации от ПАО «МОЭК» по демонтажу или переносу указанных труб в управе района отсутствует ...»

Мне показался этот ответ странен, что глава района и не собирается ничего предпринимать и я написала Собянину, оттуда мое письмо отправили Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и от них пришел ответ:

« Ваше обращение, направленное на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу тепловых сетей надземной прокладки, расположенных вблизи дома по адресу: Москва, Михневская ул., д.8, рассмотрено.
По информации ПАО «Мосэнерго» (далее — Общество), по указанному адресу расположены действующие тепловые сети надземной прокладки, введенные в эксплуатацию в 1994 году и принадлежащие Обществу на праве собственности.
Тепловые сети не являются байпасом (временное сооружение, необходимое для строительсва и/или реконструкции основной трассы), имеют статус постоянной надземной прокладки,находятся в технически исправном состоянии, проходят ежегодные мероприятия по гидравлическим и тепловым испытаниям согласно Приказу Минэнерго России от 24.03.2003 № 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок».
Учитывая изложенное, проведение реконструкции указанных трубопроводов Обществом не планируется
»
Я не боец с бюрократами. У меня на них сил не хватает, руки опускаются и я не знаю что дальше делать

Тоже прошел эти этапы борьбы, сейчас жду ответа от Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и видимо от вашего отличаться не будет). В проекте "Наш город" есть тема - "мэр у меня есть идея" там создал идею с этими трубами - http://gorod.mos.ru/index.php?show=idea ... ce=cabinet . Вообщем могу сказать одно - пока всем домом не соберемся и достанем всех этой проблемой, пока не докажем что это общая проблема, ничего не изменится. А единичные обращения уже на автомате получают готовые ответы от управы, префектуры, департамента жкх.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 01 окт 2018, 09:54

AlekseyE писал(а):В проекте "Наш город" есть тема - "мэр у меня есть идея" там создал идею с этими трубами - http://gorod.mos.ru/index.php?show=idea ... ce=cabinet . Вообщем могу сказать одно - пока всем домом не соберемся и достанем всех этой проблемой, пока не докажем что это общая проблема, ничего не изменится. А единичные обращения уже на автомате получают готовые ответы от управы, префектуры, департамента жкх.

Не работает Ваша ссылка. Она еще на модерации?
Вообще, я бы особо не рассчитывал на проект "мэр у меня есть идея". Попробовать, конечно, можно, но во-первых, он, как там написано, в тестовом режиме. Во-вторых, я пока не слышал ни одного успешного положительного решения на этом портале.
Возможно, действительно, есть смысл подать коллективную жалобу с подписями жителей нашего дома, с прикреплением всех шаблонных "отписок" от управы, префектуры, департамента жкх. Думаю, в этом случае больше шансов на успех.

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 01 окт 2018, 09:56

Админ удалите этих пятерых вообще из пользователей нашего форума: KomlevaSV, ShurikCaf, Limeger, Remembron, NeverJem. Они не из нашего муравейника.

Stolichka
Новосёл

Сообщение Stolichka » 01 окт 2018, 21:20

Ссылка работает, просто нужно перейти на "Главную страницу сайта". Несколько раз обращалась с разными проблемами на этот портал "Наш город" и все вопросы решались положительно и быстро, а именно:
Добилась установки павильона для ожидания на автобусной остановке "Бирюлёвская 58" рядом с нашим домом
Восстановили газоны после замены бордюров вдоль дороги напротив нашего дома
Убрали бетонные разрушенные плиты с газона у пешеходной дорожки по пути к шлагбауму, которые лежали там более 5 лет.
Так что портал "Наш город" реально работает. Обращайтесь со всеми проблемами на благо нашего дома и района, вместе- МЫ СИЛА!!!

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 01 окт 2018, 21:24

Stolichka писал(а):Несколько раз обращалась с разными проблемами на этот портал "Наш город" и все вопросы решались положительно и быстро, а именно:

Я не про "Наш город" писал, а про "мэр у меня есть идея".
С "Наш город" все понятно, сам им пользовался.

Еле нашел, вот правильная ссылка - http://gorod.mos.ru/index.php?show=idea ... ource=main

голосуйте, товарищи

AlekseyE
Житель

Сообщение AlekseyE » 01 окт 2018, 22:34

Сегодня получил две отписки:
1.Труба в собственности ПАО"Мосэнерго" капитальная введена в 1994году и никуда ее убирать не собираются.
2. Ответ Управы на просьбу хотябы мостик построить - срок завершения работ согласно инвестиционной программы МОЭК 2019г. и мостик строить нецелесообразно. Только вот как и к кому зацепиться с вопросом что за работы которые завершат в 2019году.
Голосуем по ссылке http://gorod.mos.ru/index.php?show=idea ... ource=main

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 02 окт 2018, 09:35

Мостик - это, извиняюсь, "колхоз", не в обиду колхозникам будет сказано.
Трубу нужно именно закапывать и, если взглянуть на старые сообщения Филиппа, то у префектуры и управы раньше было понимание этого.

AlekseyE
Житель

Сообщение AlekseyE » 02 окт 2018, 22:27

megaultrauser писал(а):Мостик - это, извиняюсь, "колхоз", не в обиду колхозникам будет сказано.
Трубу нужно именно закапывать и, если взглянуть на старые сообщения Филиппа, то у префектуры и управы раньше было понимание этого.

Согласен, колхоз, но это доступ к остановке. Но если трубу не закапают или сделают это лет через 5 - лучше чем ничего.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 03 окт 2018, 10:11

megaultrauser писал(а):Мостик - это, извиняюсь, "колхоз", не в обиду колхозникам будет сказано.

Боюсь мостик это будет оч высоко и неудобно, зимой скользко и опасно, как вариант, поднять трубу и проход сделать под ней

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 03 окт 2018, 10:30

А ещё можно подземный переход сделать.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»