Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Re: Видеонаблюдение

Улица Михневская, дом 8.
Strelets
Житель
Секция: 1

Сообщение Strelets » 09 окт 2020, 16:48

go_golubeva писал(а):Уважаемые соседи!
Кто может объяснить ситуацию.
Некоторое время назад с нас уже собирали деньги на видеонаблюдение.
Я перечитала почти всю эту тему, чтобы убедиться, что точно было голосование и деньги собирались.
Так на каком основании сейчас я получаю в почтовый ящик такое же голосование и там опять пишут про единоразовый платеж, который мы уже оплатили?
Кто владеет информацией?

Попробую разъяснить как я это понимаю, а там, люди добрые поправят ))
В прошлом году УК (юридическая организация) вместе с "группой товарищей" (аффилированные с УК юрлица, а также Совет дома во главе с Председателем) попытались провести через решение Общего собрания жильцов дома установку видеонаблюдения. Данное мероприятие вызвало вполне законное возмущение ряда жильцов, не имеющих отношения (в том числе и не являющихся "группой поддержки") к членам Совета дома.
Следует отметить, что итоги общего собрания были неправильно интерпретированы членами счетной комиссии и УК (сейчас в счетной комиссии снова только представители Совета дома!). В результате подачи иска в суд одним из жильцов нашего дома, решение о порядке оплаты видеонаблюдения было отменено. Снова следует отметить, что истец пошел на соглашение с УК и снял из иска требование о признании всех итогов собрания неправомочными (и, по-моему, зря сделал!).
Теперь УК вместе с Советом дома пытаются "легализовать" итоги прошлого голосования и пытаются провести новое в рамках подачи аппеляции по уже принятому судебному решению.
Итогог ситуация такова: если аппеляцию не удовлетворят, то все жители получат право требовать у УК перерасчета и возврата,таким образом, средств, собранных незаконно на установку видеонаблюдения.
Поэтому те, кто изначально был против видеонаблюдения и те, кто в процессе обсуждения этой темы понял, что установка видеонаблюдения на сегодняшний день выгодна исключительно юридическим компаниям (обращаю внимание, что компания-владелец паркинга не будет оплачивать услуги видеонаблюдения и возложит это на всех жильцов), склоняются к тому, чтобы не голосовать по новым "Решениям собственника". Тогда УК и Совет дома не наберут кворум и решение об обязательной оплате видеонаблюдения за счет жителей будет окончательно признано незаконным. В этом случае все, кто хочет видеонаблюдение сможет добровольно оплачивать данную услугу и пытаться не давать возможность использовать полученные данные видеонаблюдения тем, кто не оплатил )) А те, кто не хочет видеонаблюдение смогут вернуть свои деньги в рамках перерасчета оплаты услуг ЖКХ.
Теперь Вам решать за себя: хотите видеонаблюдение - голосуйте снова, не хотите - сохраните чистые бланки у себя, они в дальнейшем могут потребоваться при отстаивании своих интересов в судебном порядке.

AlexB
Почетный житель

Сообщение AlexB » 09 окт 2020, 17:41

Совершенно верно. Платить они могут и сами - никто их в этом не ограничивает. Новое собрание сделано лишь с той целью, чтобы легализовать ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ платеж со всех.
Поэтому лучший способ протестного голосования по данному вопросу - не участвовать в голосовании вообще. Если Вы против и понесете им в урну бюллетень, то только поможете набрать им кворум. Больше ничего этим не добьетесь.
Если кто-то думает, что брошенный в урну бюллетень будет учтен, то тоже ошибаются. Где гарантия, что его не выкинут, если он не будет выгоден организаторам голосования?
А обжаловать в суде можно если голосовал против или не голосовал вообще. Так что марание бюллетеня, ношение его в урну ничего не дает. Просто сохраните чистый бюллетень у себя до конца представления!

Обжаловать прошедшее собрание по ряду пунктов можно в любой момент, если ссылаться на основания ничтожности - ст. 181.5 ГПК РФ. Не важно, что суд уже был. Он рассматривал только вопрос 12.2. Остальные вопросы можно дообжаловать, когда захочется.

AlexB
Почетный житель

Сообщение AlexB » 09 окт 2020, 17:52

Грубо говоря, Вы принимаете решение - нести бюллетень или нет. Если Вы не несете, то Ваш голос не учитывается ни за, ни против, но и в кворуме собрания тоже. 50% + 1 голос должны прийти, чтобы оно было признано состоявшимся. Придет 40% и никакое решение не будет принято, хоть все "За" проголосуют.

Если Вы кинули бюллетень в урну, то уже организаторы принимают решение:
1. Выкинуть Ваш бюллетень;
2. Учесть Ваш бюллетень.

Если они его выкинут, то это будет эквивалентно варианту, если его не приносить вообще. Как Вы докажете, что его сдавали в эту урну?

Поэтому лучше не носить бюллетень, а потом еще поехать в ГЖИ и проверить, чтобы за Вас там не проголосовали. Голосование то поименное ... Если подделают подпись и за Вас проголосуют, это повод для заявления в полицию - подделка подписи - это уголовное преступление.

AlexB
Почетный житель

Сообщение AlexB » 09 окт 2020, 18:06

А идет все это по статье 185.5 УК РФ. Лишение свободы до двух лет и факт уголовной судимости в биографию.
Это если подписи подделывать будут. Да и принятие решения не тем кворумом тоже можно сюда притянуть, если кому-то очень надо будет.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ddfb5365e/

Ira84
Свой
Этаж: 10

Сообщение Ira84 » 09 окт 2020, 19:56

Дорогие соседи, исправьте меня если я что-то напутала или неверно поняла.
Действительно ли при запуске системы видеонаблюдения жителям нашего дома будет предоставлен открытый и круглосуточный доступ к нескольким камерам, которые обозревают дворы нашего дома? Я ничего не перепутала? Спасибо(:

Strelets
Житель

Сообщение Strelets » 09 окт 2020, 20:27

Ira84 писал(а):Дорогие соседи, исправьте меня если я что-то напутала или неверно поняла.
Действительно ли при запуске системы видеонаблюдения жителям нашего дома будет предоставлен открытый и круглосуточный доступ к нескольким камерам, которые обозревают дворы нашего дома? Я ничего не перепутала? Спасибо(:

В связи с тем, что наши "официальные лица" творят свои "тайные дела" исключительно "в тихомолку" постараюсь дать ответ на Ваш вопрос. Если я ошибаюсь, то кто-нибудь поправит ))
Уважаемая Ирина!
До сих пор нет четкой, однозначно понимаемой информации по вопросам:
-кто будет иметь доступ к собранной видеоинформации;
-каков порядок получения требуемых сведений жильцами, оплачиваемыми установку и эксплуатацию данного видеонаблюдения;
-кто будет нести персональную ответственность перед российским законодательством в случае "утечки" информации и пр.
Единственное, что сейчас понятно, так это то, что стороннее юридическое лицо (Охранная структура), которая нанимается руководством УК и, которая может "обидиться" на отдельных жильцов, на УК в целом или по какой-нибудь другой причине решить причинить вред жильцам, будет иметь прямой доступ, как минимум, к просмотру в "прямом" эфире, фиксации и распространению полученного видеоизображения и т.д.
Шутки закончатся тогда, когда в Ютубе появится видео, которое затронет чьи-то личные интересы. И тогда те, кто сейчас лоббирует установку видеокамер будут кричать, что они тут ни при чем.

Ira84
Свой

Сообщение Ira84 » 09 окт 2020, 20:39

Strelets писал(а):
Ira84 писал(а):Дорогие соседи, исправьте меня если я что-то напутала или неверно поняла.

В связи с тем, что наши "официальные лица" творят свои "тайные дела" исключительно "в тихомолку" постараюсь дать ответ на Ваш вопрос. Если я ошибаюсь, то кто-нибудь поправит ))
Уважаемая Ирина!
До сих пор нет четкой, однозначно понимаемой информации по вопросам:
-кто будет иметь доступ к собранной видеоинформации;
-каков порядок получения требуемых сведений жильцами, оплачиваемыми установку и эксплуатацию данного видеонаблюдения;
-кто будет нести персональную ответственность перед российским законодательством в случае "утечки" информации и пр.
Единственное, что сейчас понятно, так это то, что стороннее юридическое лицо (Охранная структура), которая нанимается руководством УК и, которая может "обидиться" на отдельных жильцов, на УК в целом или по какой-нибудь другой причине решить причинить вред жильцам, будет иметь прямой доступ, как минимум, к просмотру в "прямом" эфире, фиксации и распространению полученного видеоизображения и т.д.
Шутки закончатся тогда, когда в Ютубе появится видео, которое затронет чьи-то личные интересы. И тогда те, кто сейчас лоббирует установку видеокамер будут кричать, что они тут ни при чем.

Спасибо за ответ. То есть у вас и других жителей (как и у меня собственно) точной информации по поводу нескольких дворовых камер нет. Тогда я подожду ответа от того, кто владеет интересующей меня информацией.
И не в обиду, но ужасы которые вы описали про обидевшуюся охрану - это всего лишь ваши предположения. Конечно, такая ужасная картинка может быть, а может и нет. Это только наши домыслы и рассуждения. Я например, уверена, что несанкционированной съемкой может навредить любой, кто снимет вас или меня, соседа или просто прохожего, на свой мобильник. Ведь так? Я не думаю, что ЧОП будет рисковать своей лицензией, это нынче дорогое удовольствие, репутацией и работой в целом.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 09 окт 2020, 20:53

Ira84 писал(а):То есть у вас и других жителей (как и у меня собственно) точной информации по поводу нескольких дворовых камер нет.

На сколько я помню, да, такая информация была, что какие-то дворовые камеры будут в общем доступе.
И тут на самом деле я сам не уверен, хорошо это или плохо. Мне кажется лучше общий доступ к ним закрыть.

Strelets
Житель

Сообщение Strelets » 09 окт 2020, 21:05

Ira84 писал(а):Спасибо за ответ. То есть у вас и других жителей (как и у меня собственно) точной информации по поводу нескольких дворовых камер нет. Тогда я подожду ответа от того, кто владеет интересующей меня информацией.
И не в обиду, но ужасы которые вы описали про обидевшуюся охрану - это всего лишь ваши предположения. Конечно, такая ужасная картинка может быть, а может и нет. Это только наши домыслы и рассуждения. Я например, уверена, что несанкционированной съемкой может навредить любой, кто снимет вас или меня, соседа или просто прохожего, на свой мобильник. Ведь так? Я не думаю, что ЧОП будет рисковать своей лицензией, это нынче дорогое удовольствие, репутацией и работой в целом.

Ни в коем случае не претендую на "истину в последней инстанции".
Я всего-лишь имел ввиду, что и в охране работают простые люди. И им глубоко "всё равно" на имидж самой охранной фирмы. А именно эти люди и будут иметь прямой доступ к видео.
Мы уже знаем, что работающая сейчас охранная компания уже не первая на нашем объекте...
Те, от которых отказалась УК, потеряли доход. Вы думаете их сотрудники остались довольны?
Я не пугаю, но имею простое человеческое желание - узнать ответы на мои вопросы от тех, кто "продвигает" установку видеонаблюдения и от нашего Председателя, в первую очередь.
И прошу заметить, что имею полно право услышать ответ от господина Филиппа, хотя бы потому, что я его тоже выбирал в свое время.
А в ответ - тишина...

Ira84
Свой

Сообщение Ira84 » 09 окт 2020, 21:09

megaultrauser писал(а):
Ira84 писал(а):То есть у вас и других жителей (как и у меня собственно) точной информации по поводу нескольких дворовых камер нет.

На сколько я помню, да, такая информация была, что какие-то дворовые камеры будут в общем доступе.
И тут на самом деле я сам не уверен, хорошо это или плохо. Мне кажется лучше общий доступ к ним закрыть.

Наверно, этот доступ планируется сделать не совсем открытым для каждого, я так предполагаю. Варификация скорее всего будет и еще что-нибудь. У моих родителей, в доме где они живут, есть верифицированный доступ к двум дворовым камерам. Пока, а это лет 10 уже, это никому никак не навредило. Но всякое может быть, согласна. И незаряженное ружье стреляет раз в жизни ((:
Но в моем случае (говорю только за себя и никому не навязываю свое мнение) было бы удобно и 102 руб в месяц совсем не жалко даже только на это. У меня дочка и мне было бы спокойнее, если бы у меня была возможность "подсматривать" что и как она гуляет во дворе с подружками. Кто-то скажет что это излишний контроль или "мамаша, гуляйте дочку в своем обществе", но так может говорить только тот, кто не растит детей. Да и недавняя моя история с украденным с площадки электросамокатом показательна. После подачи заявления в МВД вдруг выяснилось, что городские камеры не работали, так как велись технические работы. Вот так. Да и кому нужно вешать на себя лишнюю работу по поиску какого-то там самоката. В работе у полиции преступления куда серьезнее ((;

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»